Olá gente! Estes cupcake têm encantado muita gente, desde que vieram à publico, através da Martha Stewart. E não é para menos, pois eles são sinônimos de regalo, delícia gustativa da primeira à última mordida, rsrs. Imaginem um bolinho que leva chocolate na massa; já é bom, né? Mas ele também recebe no topo um cone de marshmallow. Este, por sua vez, é revestido de chocolate. Então, neste bolinho somam-se os sabores com as texturas e o resultado é uma explosão de prazer, um perigo! rsrs. Eu nem ouso colocar neles aqueles cones altos de marshmallow, para que a culpa não seja tão grande, depois da extrapolação de todas as medidas, rsrs. Eu já os fiz com massa de bolo de chocolate comum e merengue italiano, feito do meu jeito, e ficam deliciosos, rsrs. Agora, porém, segui a receita à risca e foi só começar a preparar os bolinhos para me lembrar de minha amiga Pam, que também já os fez. A lembrança dela me fez ir ao Receita Perfeita, o ótimo blog da Pam. E qual não foi a minha surpresa ao perceber que a Pam não atualiza mais a página! Fiquei triste, pois sempre achei a proposta da Pam muito parecida com a minha, no que se refere à busca de excelência e à postura ética. Decidi então homenagear a Pam neste post, trazendo a tradução dela da receita, que é esta abaixo.
Com este post inicio também a série, que tenciono publicar para o dia dos namorados, de 2013. Mas antes de chegarmos à receita quero registrar que recebi dois selinhos da querida Pri, do lindo blog Costuramor, vocês já o conhecem? Se não, dêem uma passadinha lá que vale a pena! Estou publicando só um dos selos porque já recebi o outro, mais de uma vez, aliás. Obrigada pelo carinho, Pri!
Hi Hat Cupcakes ou Cupcakes de Nhá Benta
(± 12 cupcakes grandes)
Ingredientes:
85gr de chocolate meio amargo, picado
1 xícara de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal, amolecida
1 e 1/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de sour cream *
1/2 xícara de água
*Você pode substituir o sour cream por iogurte natural integral ou fazer a receita caseira. Para a receita caseira mistura-se 1 colher (sopa) de suco de limão a 1 xícara de creme de leite fresco, e deixa-se a mistura descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Guarde na geladeira até a hora de usar.
Marshmallow (merengue):
1 e 3/4 xícara de açucar
3 claras de ovos grandes
1/4 xícara de água
1/4 colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá essência de amêndoas
Cobertura de Chocolate:
2 xícaras (340g) de chocolate meio amargo, picado
3 colheres de sopa de óleo
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Cupcake:
Derreta o chocolate. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga e o açucar em velocidade média até ficar um creme claro e fofo. Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido. Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, a baunilha e bata por aproximadamente 1 minuto. Misture o sour cream. Em velocidade baixo, acrescente metade dos ingredientes secos mais a água e depois coloque o restante dos secos e bate até misturar. Coloque a massa nas forminha, sem encher, deixando aproximadamente um dedo até a borda e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Depois de pronto transfira os cupcakes para uma grelha e deixe esfriar.
Marshmallow:
Numa tigela grande, misture a água, o açucar, as claras e o cremor tártaro. Com uma batedeira manual, bata em velocidade alta até ficar espumante, cerca de 1 minuto. Coloque a tigela em banho maria e bata em velocidade alta até que forme picos firmes, cerca de 12 minutos. Se você tiver um termômetro o marshmallow deve estar à 70 graus. Retire do banho maria e misture as essências e bata por mais 2 minutos até que o marshmallow engrosse.
Cobertura:
Misture o chocolate e o óleo e derreta. Transfira para uma tigela pequena mas funda e deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos.
Montagem:
Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico liso. Com os cupcakes já frios, faça uma espiral em cima deles e coloque-os na geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate. Retire os cupcakes da geladeira e mergulhe-os no chocolate, retire e deixe escorrer o excesso de chocolate. Se faltou algum lugar sem chocolate, complete com a ajuda de uma colher. Deixe os cupcakes em temperatura ambiente por 15 minutos. Leve para a geladeira por mais 30 minutos. Cubra e deixe resfriar por 2 horas e sirva gelado. Os cupcakes podem ficar na geladeira por até 3 dias.
33 comentários:
Marly, que coisa é essa!? Estou encantada com esse cupcake!! Chocolate já é uma delícia, com marshmallow em cima então... hummm Será que consigo fazer? Ótima dica para o dia dos namorados!! Obrigada pela receita. Vou tentar. Beijos, Mel
Oi Marly,
Já tinha visto estes lindos e tentadores cupcakes num blogue inglês (já não sei qual) e fiquei tentada mas com muito receio de que algo pode correr mal. Os teus ficaram lindos e tão gulosos.
Bjnhos e um doce fim de semana.
http://www.saborescomtempo.blogspot.pt
Marly que cupcakes maravilhosos eu que sou louquinhas por estas minis gostosuras tenho de experimenta-los, obrigada por esta deliciosa e linda partilha, bom fds bjs !!!
Que lindoooooo, fiquei emocionada, me deu até uma dor no coração por estar longe tanto tempo. Mas já aproveito pra contar que nos próximos dias estarei de volta firme e forte :D. Muito obrigada pelo super carinho Marly, só faz aumentar ainda mais a saudade da minha família blogueira. Beijão no coração e tenha um fim de semana maravilhoso!!!! :*
Marly querida, receitas salgadas eu me saio bem. Mas coisas doces, sou um fracasso.
E essa receita tem ingredientes que nao conheço.
A foto do cupcake cortado ao meio, já se a delicia que eh.
Marly, que lindeza. Nunca fiz esses cupcakes. Devem ser ótimos..
Beijos...
uau! que delícia! amo cupcakes! e este ficou uma graça!Lindos!
http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/
Aff Marly que cupcake lindo, chocolate com marshmallow? Amiga eu concluí que venho aqui no seu blog ou engordar em pensamento ou me torturar, puro masoquismo de gordinha kkkkkkkkkkkkkkkkkk Beijos
É lindo por fora e uma tentação por dentro.
Eu ia adorar.
Bom fim de semana
bjs
Oi, Marly
Eu adoro seu blog ♥
Já tentei os seus french macarons mas deu errado, vou tentar de novo com a minha amiga que sabe fazer e dizer o que fiz errado.
Esse cupcake é um crime, ela ama, vou mostrar a ela pra gente aprontar junta também.
Beijinhos.
Lindas cupcakes Marly querida e a apresentação está um mimo, muito delicada, bjs e bom fds...
Marly,
É incrível sua capacidade de nos apresentar coisas lindas e ultra-tentadoras.
Esse cupcake deve ser maravilhoso!
Beijo.
wuau mas que maravilha esta 5* ja comia um e essa metade esta um sonho bjs bfs
Maravilha! Adorei!
E ficaram lindos, parabéns!
Bjsssssss, quérida!!!!
Olá Marly!
Fiquei muito honrada com sua visita!!
Lindo seu blog, adorei as receitas!
As fotos são belíssimas.Parabens!
Um beijo
Hummm amiga vc sempre fazendo delícias...nossa estava com saudades de vir aqui no seu cantinho....tenho diminuido meu tempo na net e assim n dá p visitar todas as minhas amigas...mas chegoo...
bjsss e ótimo domingo
rose jp
Oi Marly! Como sempre, chego aqui e vejo comidinhas deliciosas, caprichadas, de qualidade e postagem de muito bom gosto, escrita com cuidado. O cup cake está sensacional com essa camada de 'marshmallow'. Beijos, Paula
Marly querida,esou de cá a salivar,acabamos de almoçar e la via eu para as gulodices como diz o marido e ligo o pc e venho dar de cara com esa maravilha,ai meu Deus é muia tentação para esta pobre mortal,rs...kkkk lindo Domingo querida,beijinhos
estou encantada amiga com a perfgeição dos seus cupcakes sabe que sou doidas por ele né ..ainda não tstei esta receita mas me parece ser facil mas o marshmallon para min é o problema kkkk amei bjão bem grandes
Ai, ai, ai... a pessoa precisando emagrecer e aqui a suspirar pela lindeza de seus cupcakes!
Que perfeição, Marly!
Nem me aventuro, pois sou muito desastrada... mas queria degustar... rs
Abraço, linda semana!
Marly,
Que receita linda e maravilhosa!
Muito bacana para uma data tão especial.
Pena que aqueles cogumelos que postei, são alucinógenos. Posso imaginar como ficariam lindos nesses cupcakes. O jeito é só apreciá-los com os olhos. Rs
Uma linda semana! Beijos
Marly,
O que é esse cremor tartaro? Eu adoro marshmallow... E não sei o que é isso...
Adoro um bolinho de chocolate!
Beijos
Adriana
Marly, a mesa está simplesmente convidativa e os cupcakes um sonho.. parabéns!!
Marly que maravilha de cupcake ai que vontade de comer um
parabéns a mesa ficou linda
boa semana
beijos
Requintado e bonito, bom trabalho com fome!.
Eu li a partir do trabalho em equipe Kitesurf Brasil.
Ai Marlyca que tentação dos deuses essa!!! Bem gostaria de fazer pois adoro marshmallow, porém tenho medo de trabalhar com ele e for tudo por água abaixo. Bem que voce poderia dar umas aulas em vídeo pra gente né amiga? Não tem intenções futuras não? Hem Hem Hem, pense com carinho vá
Ficaram lindos, lindos lindos e deliciosos. Beijinhos, boa semana
Olá! nunca fiz, nem me atrevo,...kkk
mas adoro come-los! boa semana
bjss
que delicia quero comer
Marly que delicia.
eu fiz uns cupcake aqui em casa,
mas os danados "murcharam"
e ninguém gostou. depois desta experiencia fiquei traumatizada e não fim mais rsrs
baci
Deliciosos ,tentadores y maravillosos de lujo total me encanta,abrazos y abrazos.
Olá Marly!!!
Não dá pra deixar de atender o pedido de uma cliente, principalmente se ela for sua prima, rsrs
Um beijo
Os cupcakes ficaram lindos!
Tem sorteio no meu blog, se quiser participar está convidada!
http://oblogdafenixx.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-protecao-o-ano-todo.html
Querida amiga, la presentación es una delicia visual, y buen seguro que los cupcakes lo son en el sabor.
Un beso
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