segunda-feira, 10 de junho de 2013

Camarão na Manteiga Temperada



(é hora de pensar em montar uma mesa caprichadinha, para comemorar o dia dos namorados! )



Gente, estou ainda no corre-corre, por isso a demora na atualização das postagens, visitas e também das respostas aos e-mails recebidos, mas tenciono colocar todas as questões em dia, rsrs. Eu havia deixado uns posts programados, mas acabei não os liberando, pois eram de receitas que muitos já publicaram, web a fora, rsrs. Estes camarões são simples e resultam muito bons. A minha intenção era fazer "Camarões à Biarritz", mas como não tinha os fundos de alcachofras e - a bem da verdade - não estava fazendo questão deles, fiz uma receita simplificada, rsrs. Nem preciso dizer que é um prato muito apropriado para o dia dos namorados, né? rsrs. Infelizmente só pude fotografá-lo à noitinha, de modo que as fotos ficaram todas ... sofríveis. Definitivamente, estou precisando de uma câmera nova, rsrs. Mas vamos à receita:

Camarões na manteiga temperada
(duas porções)

10 camarões grandes limpos (mantenha a calda e parte da casca)
100 gramas de manteiga temperada (vide abaixo)
Ervas frescas a gosto para decorar

Manteiga temperada

Misture os ingredientes abaixo

100 g de manteiga sem sal
2 colheres de chá de vinho branco
3 dentinhos de alho esmagados
1 colher de sobremesa de cheiro-verde picadinho
sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

Prepare a manteiga antes de tudo e reserve-a na geladeira. Limpe os camarões e reserve-os. Ponha a manteiga numa frigideira e deixe que aqueça. Junto os camarões e cozinhe-os por 1 minuto (30 segundos de cada lado). Sirva imediatamente decorando os pratos com ervas frescas a gosto.



18 comentários:

chica disse...

Ótima receita, adoro camarões! beijos,chica, linda semana!

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Amiga querida tem um pratinho pra mim?, nossa ficou um charme seu camarão e com certeza delicioso, como sempre sua apresentação é impecável, bjs e uma semana iluminada p/ vc, Ana ;).

Carol disse...

Como eu não gosto de camarão, venho te desejar uma ótima semana e dar uma olhada nas tortinhas de morango.
Beijos

Unknown disse...

Marly a mesa ficou linda, e os camarões perfeitos!
Bjs
Mel

rose japan disse...

Olá Marly hummm nem me fale menina eu amo, amo frutos do mar.amo camarão;;;;queria achar abóbora por aqui q desse p fazer camarao na moranga...ando com vontade.

Linda a sua decoraçao p o dia dos namorados

bjinhos e ótima semana

rose jp

luci disse...

Que mesa linda parabéns
beijos

Unknown disse...

Marly minha querida, suas decorações de mesa são fantásticas, é difícil dizer e escolher qual a mais bonita, hummm este prato agradaria muito cá em casa adoramos camarão, boa semana querida bjs !!!

Unknown disse...

Realmente, linda mesa. E o camarão então... adoooooro!

Unknown disse...

Muito chique e aparentemente uma receita facil, essa eu vou tentar fazer em casa amiga, amei! Beijos

Josy disse...

Bela e deliciosa sugestão Marlyca, adoro camarões. E com manteiga temperadinha ai ai delicia! Amei sua mesa, a toalha linda, a louça um mimo, a rosa, a vela, tudo combinando, uma luxo! Adoro suas dicas de montagem de mesas. Todas sempre tão lindas e de muito bom gosto. Beijinhos.

Rosa Paula I Le Paquet disse...

Ótima dica para o dia dos namorados! E a mesa ficou linda!
Beijos,
Rosa
Le Paquet

IVA PASSOS disse...

Só em ver a mesa posta já me encantei, imagine se tivesse esse camarão? muito lindo!

IVA PASSOS disse...

corrigindo o comentário..

se tivesse experimentado esse camarão..

Liliane de Paula disse...

Só achei pouco camarão para minha vontade de come-lo, Marly.
Faço manteiga temperada, semelhante a sua.

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Que mesa linda, Marly.
E um prato de camarão é tudo de bom.
Beijo.

Zizi Santos disse...

Tudo muito lindo Marli
digno dos namorados
muito capricho e dedicação
parabéns
estou retornando, sim, ao blog
agora é trabalhar, rsrs
beijos
Zizi

Lucinha disse...

Marly,

Essa receita é boa pra quem tem e não tem namorado. Rs
Gosto demais de camarão. Você acredita que aqui não tem fresco, com tanto mar em volta? Rs Os importados são bons e quebram maior galho.
Um lindo dia! Beijos

Jussara Neves Rezende disse...

Humm... que delícia que deve ficar, Marly!
Andei revisando um livro e estou esgotada, sem criatividade alguna, mas aposto que essa manteiga temperada deve fazer bonito em outros pratos tb ;)

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