Olá, gente! Organizando os meu velhos cadernos de receitas, anteontem, encontrei coisas do arco da velha! rsrs. Uma das receitas encontradas foi a destes ovos manjares, que é simplesmente o manjar de coco, que a gente costuma servir com calda de ameixas, moldado em cascas de ovos. Ocorre que eu nem sempre tenho a paciência de "quebrar" os ovos fazendo furinhos, e muito menos de higienizar depois as cascas, para torná-las apropriadas para o uso como moldes, rsrs. Então fiz estes ovos usando formas em formato de ovos. Mas já vou avisando: as formas de acetato e materiais do gênero não servem para isso, porque deformam, em contato com líquidos quentes. Isso quer dizer que a menos que você tenha também formas capazes de suportar o calor, os ovos devem ser moldados em cascas de ovos mesmo. E para usar as cascas, elas têm de ser lavadas antes de furá-las. E o furo feito, para extrair o ovo propriamente de dentro dela, tem de ser delicado. E, por fim, as casquinhas devem ser muito cuidadosamente lavadas por dentro, e postas para secar com o furo para baixo. Você deve ir procedendo assim, à medida em que for usando ovos, para outros fins, para ir juntando as cascas, para esta receita.
Manjar de coco
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de açúcar
200 ml de leite de coco (1
garrafinha pequena)
5 colheres (sopa) amido de milho
5 colheres (sopa) amido de milho
Outros
óleo de milho para untar a(s) forma(s)/usei de coco/ se for usar as
forminhas
Preparo
Antes de mais nada, tenha à mão
umas seis cascas de ovos, com um pequeno furo, numa das extremidades e já
higienizadas (leia o post para saber como).
As cascas já devem estar acondicionadas no reservatório de ovos, da
geladeira (para servir de suporte) ou na própria caixa em que vêm os ovos.
Junte todos os ingredientes da
receita acima, numa panela, e misture-os bem, para dissolver o amido. Leve a panela ao fogo médio,
mexendo sempre, até que a misture ferva. Cozinhe mais 5 minutos, ainda mexendo.
Verta a mistura quente, cuidadosamente, nas cascas preparadas e deixe que esfriem.
Leve então os ovos à geladeira por 4 horas, ou por uma noite. Quebre cuidadosamente
as cascas e retire os “manjares”. Sirva-os sobre fios de ovos, ou do modo que
preferir.
Para retirar os manjares das formas (se for
usá-las), afaste delicadamente um dos lados com a ponta de uma uma faca, para que o ovo deslize para fora.
Ontem também eu achei muita coisa legal para a Páscoa, aqui no blog, como os docinhos abaixo, cuja receita se encontra aqui.
28 comentários:
Amei os ovos nos fios de ovos. Quero fazer também! beijos
Adorei a idéia também! Bom final de semana!
Lindíssimos,amiga, mas eu não era capaz de fazer. Agora os docinhos, já tenho vários guardados para experimentar. Maravilha!!!
Bjn
Márcia
muito legal essa idéia, nunca tinha visto isso, fica mto bonito, além de ser gostoso...bjosss
Oi, Marly! Não é interessante como uma receita tão simples pode se tornar sofisticada? Amei a apresentação com fios de ovos! Lindo demais, embora eu não tenha paciência nem habilidade para tanto... :/ vou tentar os docinhos... rs
Abração!
Marly, quase fui às lágrimas com o seu post de adeus à Dorothy. Fui xeretando seus docinhos e acabei chegando lá. Sei o que é amar um cãozinho e perdê-lo. Como dói! Hoje tenho a Lulu, que amo! E que é tão alegre e tão companheira! Ler sobre a Dorothy me fez sentir um medo danado de sentir de novo aquela dor!
Lindo fds pra vc!
Que inusitada essa forma de apresentar o manjar de coco ,lindo!!!
Lindo e bem diferente assim!!!Gostei muito!bjs chica e tudo de bom!
Que ideia genial amiga, o dificil é ter todo o cuidado com as cascas de ovos né rsrs beijos !!!
que delíicia, eu adoro esses doces com ovos. beijos, pedrita
Marly querida,
criatividade e bom gosto total, belas ideias!
Bjs, sucessos sempre ♥
Excelente y fantàstica receta de huevos me gustarìa probar,saludos y abrazos.
Que bonitos te han quedado.
Un saludito
Que fofos Marly! linda idéia! bjinhos
Marly, mal saímos do Natal já estamos falando em Páscoa. Rsrs.
Fica lindo mas eu também não tenho paciência para fazer...
Obrigada por seu carinho pelo meu niver.
Tenha um lindo final de semana!
Bjs.
Marly, mal saímos do Natal já estamos falando em Páscoa. Rsrs.
Fica lindo mas eu também não tenho paciência para fazer...
Obrigada por seu carinho pelo meu niver.
Tenha um lindo final de semana!
Bjs.
Nossa! ficam lindos, mas o trabalho... acho necessário muita delicadeza para usar as cascas e ainda desenformar.
As sugestões de docinhos são bonitas (e parecem deliciosas!).
Abraços e ótimo final de semana.
que bonitos que ficarao bjs bfs
Amei a ideia, Marly! Faz o maior visual numa mesa, além de ficar delicioso!
Bjsss
Que fofo Marly, super diferente para compor a mesa no almoço de Páscoa.
Beijos
Querida Marly,
Adoro vim te visitar!!! Além de receitas MARAVILHOSAS, eu aprendo muito contigo sobre confeitaria e suas ideias FANTÁSTICAS!!!
Essa ideia de Páscoa é show de bola!!! Parabéns!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Marly, nem me fale... já já é Páscoa, juro que ainda essa semana comprei um panetone "da promoção", srrsrsr
Adorei a idéia, além de super ludico, sai daquela coisa de que Páscoa tem que ser carregada de chocolate (não que eu não goste, srsr)
Criatividade sem limites !!!
Bjus 1000 querida e obrigada pelo carinho no meu niver !!
Hey Darling!
Tudo em paz? Faço votos que sim!
Você e suas ideias geniais...rsss
Super lindos os ovinhos de manjar no ninho de fios de ovos,
Acho que não tenho muito jeito, mas gosto de ver, aliás, me encanto com as suas criações!
Beijo grande,
Rê
Lindas fotos e tudo parece tão apetitoso. Como sempre você nos brindando com delicadezas e inspiração.
Delícia....
Beijo Lisette.
Não sou a Alice, mas estou encantada com esses ovos de manjar de coco!
uma pena que não tenho as formas mais resistentes!
ô vontade que deu de comer ovinhos assim, com meu manjar preferido!
bj Zizi
Marli,
Posso fazer essa receita e colocar num pirex e pronto? Melhor! Menos trabalho. Já que vai ser consumido rápidão mesmo. Amo manjar branco! Vc acha que eu teria essa paciencia de colocar o liquido em uma casca de ovo? Nunca! Do jeito que sou apressada, como o manjar ainda morno se for o caso...rsrs... Mas que a ideia é mesmo muito boa é! Parabéns!
Beijos
Adriana
Oi, Marly!
Que ideia boa de fazer o manjar na forma de ovos. Mas eu prefiro arriscar colocar numa forma em formato de ovos, do que colocar nos ovos, propriamente. Acho que na hora de descascar, vou acabar danificando :)
Sugestão aceita!!
Beijus,
Postar um comentário