Olá, gente! Este bolinho que trago hoje é supimpa: não leva leite ou outro líquido, não leva manteiga (ou outra gordura) e não leva fermento. Mesmo assim resulta fofo e gostoso. Ideal para os que têm restrições à lactose e às gorduras, e muito bom para acompanhar um café ou uma bola de sorvete. O princípio dele é o mesmo do genoise, aquele bolo fofo e esponjoso que também não leva os ingredientes citados.
Bolo Francês de maçãs
(receita daqui)
Ingredientes
170 gramas de açúcar
170 gramas de farinha de trigo
3 ovos grandes
3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
Instruções
170 gramas de farinha de trigo
3 ovos grandes
3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
Instruções
Preaqueça o
forno a 200º C. Misture os ovos com o açúcar na tigela da batedeira. Bata em
velocidade média/alta por cerca de 2 minutos (bati 5 minutos em velocidade
alta, aconselho a bater 5 minutos ou mais). Use uma colher de madeira plana (usei um
fouet) para misturar - delicadamente - a farinha à mistura de açúcar e ovos, até
que a massa fique lisa. Junte os pedaços de maçã (acrescentei uma colher de
sobremesa de canela em pó às minhas maçãs, por isso a minha massa ficou um
pouco escura) e despeje a massa em uma forma de bolo, de cerca de 18 centímetros
de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve
a forma ao forno por 5 minutos, e então abaixe a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos,
ou até que o bolo fique dourado. Para testar se o bolo está pronto, insira um
palito no meio, se ele sair limpo, retire o bolo e desligue o forno.
34 comentários:
Master econômico esse bolo hein. AMO bolo de maça. Já to levando a receita ^^
Beijos
Que chique e ainda econômico! Gostei! Deve ser bem bom! bjs, linda semana,chica
Marly,
fiquei curiosa com essa receita, vou fazer, hehehe!
Bjs, ótima semana!
Marly,
que delicia de bolo! Eu amo bolo de maçã! E esse sem leite e manteiga é ótimo para mim que tenho intolerancia a lactose! Perfeito!
Beijos
Adriana
Uma receita muito interessante.
O aspecto esse esta uma delicia
Eu adoro bolos de maça
bjs
Um dos bolos que eu faço melhor é o de maça, aliás acho que é o melhor, embora meu preferido seja de cenoura, esta receita é bem econômica mesmo, babo nas suas fotos Marly!!!
Bjs
Gélia
Querida Marlyca enfim esse mês está acabando, pra mim foi um mês muito conturbado, espero que o próximo seja melhor cruzes!!!! Bom primeiro quero falar da sua torta frangipane, não entendo lhufas de inglês essa massa deve ser fantástica, mas vou recorrer ao Google tradutor quem sabe consigo. O recheio ficou tentador, adorei a torta, lindíssima, e essa de maçã achei super interessante tbém, não conhecia essa receita, ficou linda fofa e o melhor não leva manteiga e nem fermento. Amei. Levo as duas receitas amiga. Uma linda semana pra vc e sua família. Beijinhos
Marly,
Achei incrível essa sugestão. Pena que hoje estou sem maçãs.
Beijo.
Lindo bolinho amiga adoro tudo que leva maçã !
Bjs
Muito bom!E não vai fermento mesmo?Bjs.
E isso existe? bolo sem nenhum liquidozinho, nenhum, mesmo? Hum hum
Excelente para aqueles dias e, que eu estou doida pra fazer um bolo, e não tenho todos os ingredientes! Amei, né!
Marly, tu não sabes onde posso encontrar aqueles pratos de bolo, que são próprios para passa-fitas. Sabes quais são? Já procurei um monte... até pela internet, e não encontro.
bjssss
Marly, Isabella C é sua filha?
Recebi uma mensagem dela no blog dizendo ter ajudado na campanha do Dentinho. E disse que Dentinho está bem? Como ela sabe? Onde ele está?
Se puder, me ajude.
Esse bolo quase "zero" de calorias, é para meu time.
Vou vê se amanha, a serviçal, acerta fazer.
Marly, sempre recebi atualizaç~es do seu blog, mas desde março não recebo mais, já coloquei meu endereço eletronico novamente e nada. Você tem como me ajudar? Obrigada, Rosane
Marly: mais um bolo super interessante e com um aspeto fantástico, apesar de não levar gordura nenhuma. Parece fofinho e delicioso. Gosto muito de bolos com maçã.
Bjn
Márcia
Hum... tenho a impressão que com banana também ficará bom... Será?
Boa semana!!
Beijus,
Nossa que legal!! Muito bom!! Fiquei com fome!!!
Marly, adorei a receita! Já devo ter comentado da minha bebê alérgica, e fico pensando em soluções mirabolantes como substitutos. Lembrei do pão-de-ló que foi o primeiro bolo que aprendi de fato.
beijos
Ma,supimpa é voce que nos presenteia todos os dias com estas delicias...a menina parle francês? Beijinhos
Bom dia Marly, tudo bem?
Esse bolo é do jeito que eu gosto, simples e saboroso. Vou guardar essa receita no meu pintest para experimentá-la na época da colheita de maças, temos 2 macieiras e gostaria de usar nossas maçãs para experimentar essa receita.
Beijos
Que legal , super simples receitinha anotada!!!. Bjs.
Oi Marly, que delícia hein?? Adorei!
Beijos e tenha uma ótima semana!
gosto mt de tudo que leva maça adorei este bolo ele esta 5* bjs bs
Que beleza de receita, Marly!
Já copiei!
Bjus..
Marly querida, o bolo esta no forno.
Fiz com a Infanta Beatriz.
Já imaginou a confusão, né? Mas acho que acertamos.
Depois mostro.
Marly, o bolo ficou muito gostoso. Mas aqui, como já disse não somos fã de bolos.
Fiz em 2 formas pequenas.
A Infanta que adora quebrar os ovos, fez comigo mas não comeu. Mas tb, não gosta de bolo.
Aproveitei e comi as cascas das 3 maçãs, na hora que fazia.
Gostei da receita.
Que sencilla receta y que aspecto tan tentador, esta seguro que la pruebo, me ha gustado mucho.
Un beso Marly y disfruta dela festivo
O caminho está a tua espera, pé na estrada,
coloque um sonho na alma,
fé no coração e esperança na mochila,
a vida se enche de novidades
para os que se aventuram na
viagem que conduz a verdadeira liberdade.
Eu estou aqui para deixar um carinhoso
abraço um carinho para seu coração ,
e mil beijos na alma.
Um Feliz Dia Do Trabalho.
Evanir.
Amiga quantas delicias!!
Eu babo nessas fotos maravilhosas!
Beijos!
Oi Marly!
Hum... que delícia!!!
Vou copiar a receita, amei!
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
Que delícia, beijo Lisette.
Amiga..eu peguei esses pratos emprestados de uma amiga. Vou perguntar pra ela e te digo depois. A caixa está em português..deve ter sido no Brasil.
Um bolo diferente e deve ser super gostoso! adoro maças, ela da um molhadinho ao bolo, delicioso.
Você leu Robison Crusoé. eu li qdo jovem,é a Historia de um naufrago. Lembro que ele queria fazer bolos e nao tinha os ingredientes necessários. Mas conseguiu fazer.
E se ele tivesse maçãs, farinha e açucar e a receita da Marly?
imaginação.....
bjo Zizi
Oi Marly.
Esse bolo é perfeito, bem fácil e realmente econômico. Adoro bolos de maçã!
A feira de patchwork foi ótima. Sempre que posso vou em alguma.
Bom domingo e uma linda semana!
Bjos.
Adorei a receita Marly, super interessante, já fiquei super curiosa para experimentar, inclusive porque o seu ficou tão lindo e fofinho que me deu ainda mais vontade...vou ter que fazer...hehe
Beijinhos
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