Olá, gente! O dia das mães está chegando e já é tempo de a gente planejar a celebração desse dia especial. Fazer um brunch foi uma das idéias que me ocorreram, e é possível que eu a ponha mesmo em prática. Estas quiches são uma ótima opção de prato salgado para brunchs ou outra ocasião. A gente inclusive pode usar uma receita básica e caprichar nos ingredientes do recheio, como eu fiz aqui.
Quiche de
Prosciutto e Gruyère
Massa
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
6
colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 gema de
ovo
1/3
colher (chá) de sal
4
colheres (sopa) de água fria
Preparo
da massa
Unte e
enfarinhe uma forma de abrir de 22 centímetros de diâmetro e reserve-a. Misture
a farinha com o sal. Junte a manteiga aos poucos, misturando com as pontas dos
dedos (sem mexer muito), ou com um misturador de massa (ou amassador de massa),
até formar uma farofa. Adicione a água e a gema e misture-as
rapidamente, até obter uma massa lisa. Achate a massa, cubra-a com um pedaço de
plástico grande e abra-a com um rolo de massa. Corte um disco de
massa do tamanho do diâmetro da forma e estenda esse disco no fundo da
forma. Com o restante da massa corte tiras de uns cinco centímetros
de altura, e fixe-as nas laterais da forma, unindo-as também ao disco do
fundo. Reserve-a.
Recheio
200
gramas de creme de leite
100 ml de
leite
90 gramas
de queijo gruyère ralado
1 cebola
descascada e cortada em fatias finas
2
colheres de sopa de manteiga para fritar a cebola
3 fatias
de Prosciutto grosseiramente picadas
2
colheres de sopa de salsa picada (substituí por 3 colheres de pimentão vermelho
e verde picados)
Preparo
do recheio
Frite a
cebola na manteiga e ponha-a de lado, para esfriar um pouco. Misture o creme de
leite com o leite e o queijo. Adicione o
prosciutto e a salsa. Misture bem. Espalhe a cebola frita no fundo da massa e jogue
o creme com o prosciutto por cima. Leve
a forma ao forno médio (180ºC) e deixe que asse por uns 45 minutos, até que a
torta comece a corar e o recheio fique firme.
Nota:
É
preferível (se possível) preparar as massas de tortas num processador de
alimento (fazendo o aparelho pulsar para misturar e ligar os
ingredientes). Esse tipo de massa não deve ser muito manipulada, porque isso ocasionaria
o desenvolvimento do glúten e o derretimento da manteiga, resultando numa massa
pesada e gordurosa.
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O dia das mães é uma ótima data para a gente fazer coisas delicadas e gostosas, não é verdade? Aqui no blog há muitas idéias e receitas apropriadas para esta celebração:
o coração lilás com laço rosa é um chocolate comprado pronto, que a gente pode customizar com uma tag bonitinha; e a última foto é a do bolo vasinho de flores.
o coração lilás com laço rosa é um chocolate comprado pronto, que a gente pode customizar com uma tag bonitinha; e a última foto é a do bolo vasinho de flores.
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E o novo Kit Kat
Que não é lá muito diferente dos dois primeiros, porque o aniversariante queria um igual.
É isso, um feliz mês de maio para todos!
19 comentários:
Noossa, de babar com esse bolo lindo e saboroso e salgados aim! Adorei! bjs,chica
Olá Marly: por aqui só encontramos sugestões deliciosas e lindas!! Adorei as tarteletes e a tarte salgada, o bolo do vasinho ( uma beleza) e o bolo de aniversário que está simplesmente divino!!!
Bjn
Márcia
Marly querida,
o dia das mães está chegando e vc só nos proporciona sugestões maravilhosas. Adorei a receita da quiche e os bolos ficaram perfeitos, como sempre vc arrasa!
Bjs, fique com Deus ♥
Que delicia de recita. Muito chique. Adorei o bolo. Lindo lindo.
Beijos
amiga para mim tudo esta perfeito mt bonito como sempre com tudo o que vc faz bjs bs
Hola Marly, que buenas sugerencias, para empezar y terminar una comida festiva, además el pastel es una belleza.
Un beso y feliz semana
Eu sempre tive vontade de fazer uma tortinha ou quiche assim nessas formas mas nunca consegui pois não consigo tirar da forma sem que a massa quebre todinha...tem algum segredo?
Bjim!
Nossa..... quanta gostosura!!!
Amo quiche.... mas nunca fiz....
Com essa receitinha tão fácil. talvez seja hora de tentar...
Beijo
Marly, não sem razão eu pensava em vc a cada trecho do livro "Mil dias na Toscana" em que eram citados prosciuttos e pecorinos... rs. Vc já leu a Marlena de Blasi? É uma leitura leve e cheia de sugestões de sabores maravilhosos como o dessas quiches.. rs
Abraço,
Jussara - www.minasdemim.blogspot.com
Hum Marly,esse quiche parece está uma delícia,adoro!E o bolo ficou lindo!Uma ótima semana para você! Bjss.
Jà comia uma amiga, ficaram perfeitas!
bjs
eu sou bem preguiçosa pra fazer tortas. lindos os bolos. beijos, pedrita
Marlyca querida, adoro quiches e a sua escolha é perfeita, já ouvi falar desse presunto mas nunca provei. Com certeza ficou uma deliciosa quiche. Os bolos e as sugestões sugeridas são lindas como tudo o que vc faz. Beijinhos amiga, ótima semana
Que delicia, fiquei com água na boca!
Boa semana
Oi, Marly!
Fui ali pegar sua receita de pão doce e esqueci da vida! (rs*)
Vivendo e aprendendo! Não sabia que manipular muito a massa, desenvolve o glúten e fica pesada. Às vezes queremos caprichar tanto, que o tiro pode sair pela culatra! :D
Essa receita inaugurou o "Stash", uma ferramenta que o Opera desenvolveu na nova atualização do navegador.
Beijus,
Que bolinho tão lindo e guloso, ficou mesmo perfeito e tão bem apresentador, que delicia.
Essa quiche tem tudo que gosto e ficou perfeita.
beijinhos
Um "brunch" é uma ideia chiquérrima minha querida amiga. Amo quiche, além de serem deliciosas, como você mesmo citou, são sempre uma ótima opção para diversas ocasiões!! Adoro a versão mini, as suas ficaram lindas demais e nos convidando a saboreá-las...rsrs
Beijinhos
Gostei das quiches, mas o novo bolo kit kat... Hmmmm... Que arraso, hein? Amei! Beijos!
Lindo, Marly! Vc é ótima pra arrumar e decorar as mesas, ficam lindas! E passear por aqui me faz mal, rsrrrsrs, fico com lombriga!!!! Menina, quanta coisa boa!!! Um dos maiores prazeres da vida é comer, eu acho. Obrigada pela visita e pelo carinho. Tenha um lindo dia! Bjs
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