Olá! Nos últimos dias trabalhei e cozinhei muito, mas, de novidade, só pude fotografar e trazer pra cá esta massa, aos três queijos.
O ideal é que haja mesmo um queijo de gosto mais forte, para dar personalidade ao molho, Eu tinha muçarela, parmesão e provolone, e os usei. O provolone entrou em pequena quantidade, para não deixar o molho enjoativo, mas isso depende do gosto de cada um, né? rsrs. O parmesão eu geralmente compro em pedaços, para ralar em casa. O parmesão não ralado têm sabor muito mais suave do que o que já se compra ralado. Para facilitar, você pode comprar o molho branco já pronto. Pode também substituí-lo por um copo (250 ml) de requeijão cremoso (ou uma embalagem de cream cheese), que só têm de ser aquecidos, juntamente com uma xícara de leite, e combinados - quentes - com os outro queijos. Esta massa fica uma delícia, e com as substituições tem preparo rápido. Mas é prato para se comer no ato, pois requentado não é tão perfeito, embora ainda seja gostoso.
Espaguete (ou outra massa) aos três queijos
250 gramas de espaguete (usei integral) cozido em água (2 litros) com uma colher de sopa rasa de sal
2 xícaras de molho branco (receita abaixo)
1 xícara de queijo muçarela ralado (ou outros queijos à escolha)
1 xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo provolone ralado
Molho Branco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora (ou uma pitada de louro em pó)
1 lata de creme de leite
Preparo do molho branco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora (ou uma pitada de louro em pó)
1 lata de creme de leite
Preparo do molho branco
Esquente a manteiga numa panela média. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até que ela comece a dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando o creme ficar liso e borbulhante, junte o creme de leite, o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem. Empregue.
Preparo do molho aos três queijos
Junte os queijos ralados ao molho branco ainda quente, para que os queijos derretam. Despeje o molho sobre a massa cozida e misture tudo. Delicie-se!
************************************
Anteontem fiz estes dois bolinhos para as minhas cunhadas, que aniversariaram agora em maio.
Fiz também - de novo - duas tortas de bacalhau para a família degustar no fim de semana (aqui tem gente que come esta torta em substituição às refeições principais, acrescentando só uma salada ao prato)
e há os que preferem comer a torta com uma boa xícara de café (hein? rsrs)
Essa massa é maravilhosa e não conheço quem dela não goste! Os bolos, lindos e desejo tuuuuuuuuuuuuuudo de bom no domingo e nova semana! bjs, chica
ResponderExcluirMarly,
ResponderExcluirQue maravilhas!
Esse macarrão é uma delícia!
E os "bolinhos"....Queria um desses agora, assim como a deliciosa torta de bacalhau.
Palmas, Marly.
Beijos.
Marly,
ResponderExcluirQuem fez o comentário fui eu. Não percebi que o gmail aberto era o da minha filha.
Não tem problema. Tenho certeza que ela acharia o mesmo que eu.
Assim, ficam dois comentários para essas delícias.
Beijos.
parece tudo muito gostoso. adoro macarrão aos queijos. beijos, pedrita
ResponderExcluirQue delícia de massa, adoro tudo com muito queijo!
ResponderExcluirOs bolos ficaram mesmo lindos!
Beijinhos*
Olá Marly: uma bela massa com muito queijo sabe sempre bem e agrada à família, o que ainda é melhor.Esta ficou de deixar água na boca.
ResponderExcluirQuanto aos bolinhos ( bolinhos!!??) estão maravilhosos, como todos os que costumo ver por aqui.
Bj
Márcia
Hola Marly, que buena mezcla de quesos has elegido, no cabe duda de que esa pasta estaría deliciosa.
ResponderExcluirY que suerte tienen tus cuñadas, esos pasteles son preciosos y además están buenísimos, estoy segura.
Y esos pasteles de bacalao, cada vez que te los veo, recuerdo que quiero hacerlos, porque me parecen ricos, ricos.
Un beso amiga y feliz semana
Essa massa está uma delícia, eu sei.
ResponderExcluirUso o molho de 3 queijos que já compro pronto.
Mas macarrão de todo jeito é gostoso.
uauuuu só o que posso dizer Marly
ResponderExcluirbjokas
Que delicias, o macarrão ganhou em disparada, adoro.
ResponderExcluirbeijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Quanta coisa boa numa só postagem querida Marly!
ResponderExcluirOs bolos ficaram lindos, como sempre vc arrasa!
Este molho com três queijo deve ter ficado uma delícia, amei a receita, boa demais!
Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥
Me perdi por aqui Marly, quanta delícia, uma massa muito prática, que vou logo fazer. Os bolos e a torta, divinos.
ResponderExcluirFui entrando e me deparei com a delícia de abacaxi, agradeço muito pela dica das claras, fazendo com claras "cozidas", amei.
Abraços carinhosos
Maria Teresa
ResponderExcluirthank you
سعودي اوتو
Marly, nem sei por onde começar rsrs sempre que venho aqui fico encantada com as receitas e suas preparações. A massa está divina! como vc mesma viu ando numa fase de massa e molhos rsrs e eu AMEI a sua sugestão de molho branco e 3 queijos. Segundo, e esses bolos??!!! rs perfeitos como sempre, de se comer com os olhos. E por último a torta.. linda, certamente deliciosa.. e tbm amei a decoração toda branca em volta dela rs Amada bjo enorme, amo vir aqui!
ResponderExcluirOlá Ma,amo esta massa,vou te contar um segredo,kkk
ResponderExcluirCompro pre prontapor cá e dou uma melhorada e as visitas
adoram kkk amiga esta torta de bacalhau fiquei com vontade!
Tudo no capricho sempre por ai,tenha um dia feliz,beijinhos
Delícia de massa! Amo queijos. Ai, esses bolinhos dão água na boca. E a torta... sem comentários... rsrs...
ResponderExcluirLindo fim de semana pra vc! Bjão.
Oi Marly, vim retribuir a visita no meu cantinho, adorei aqui, acho que engordei uns 2 quilos só de ver tanta coisa gostosa, menina o que é isso ;-)
ResponderExcluirÓtimas receitas e com certeza deliciosas!
Beijinhos e volte sempre!
Ene ♥
Eu sou da turma que gosta de uma generosa fatia de torta e uma boa xícara de café, rs
ResponderExcluirAndei xereteando por aqui, vendo as suas mesas, das quais gosto sempre, tanto!, abismando-me sobre as pessoas que reclamam por não se sentirem representadas e imaginando o sabor delicioso deste espaguete. Meu filho ama queijos... vou copiar!
Abraço!