não achei difícil montar este bolo, pelo contrário, depois de gelada a massa fica bem firme
e por ter um interior cremoso e 'chocolatudo' ele dispensa
Olá,
Espero que todos se encontrem bem e seguros!
Por aqui continuamos na mesma. Tenho cozinhado muito, como sempre. Minhas fotos, porém, talvez por causa do tempo chuvoso e escuro, talvez por causa da câmera 'meia boca', têm saído bem ruinzinhas, o que me desanima de postá-las, rsrs. Mas, nos últimos dias, celebramos - em família - dois aniversários. E para o último deles decidi fazer este bolo festivo de brownie (as fotos dele também não saíram lá 'essas coisas', como vocês podem ver, rsrs).
Ultimamente a ala jovem da casa tem revelado um favoritismo pelo brownie, com relação aos outros bolos. Por isso mesmo, e apesar de já ter publicado aqui no blog pelos menos umas três boas receitas de brownies, eu tenho testado novas receitas desse doce. Entre elas há uma que, no momento, é a minha preferida, por levar pouca gordura e uma boa quantidade de chocolate em barra (depois quero publicar esta receita). Porém, a receita do brownie deste bolo, eu também não havia ainda testado, apesar de ela constar em meus arquivos há muito tempo. Acho que eu hesitava porque o principal ingrediente dela é um achocolatado (neste caso, o Nescau). E também porque ela leva uma boa quantidade de manteiga, e eu ando evitando gorduras em excesso. No entanto, para muita gente esta é a melhor receita de brownie, de modo que um dia eu tinha que testa-la, né não? rsrs. O resultado é que ela foi mesmo aprovada por todos da casa.
Também escolhi fazer o bolo em forma de coração, por causa da proximidade do aniversário com o dia de São Valentim.
Bolo festivo de
brownie (brownie de achocolatado Nescau)
receita adaptada
daqui
xícara = 240ml
Ingredientes
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média
(170ºC). E unte uma forma retangular (de 24cm por 35 cm/ usei outra forma). Forre
o fundo da forma com papel manteiga e unte-o também. Ponha a forma de lado.
Derreta juntos - em banho-maria ou no microondas, a meia potência, e mexendo
a mistura a cada 30 segundos - o chocolate meio amargo e a manteiga. Dissolva
o Nescau nesta mistura. E reserve-a.
Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte esta mistura com a
mistura de chocolate. E acrescente a farinha (e as nozes, se for usá-las). Não
mexa demais a mistura, só o suficiente para agregar tudo.
Despeje a mistura na forma preparada e leve-a ao forno (preaquecido) por
cerca de 30 minutos. Deixe que o brownie esfrie, ligeiramente, e então corte-o
em quadradinhos.
Nota: fiz dois brownies (duas receitas), e assei os bolos em assadeira em forma de coração. Coloquei um bolo sobre o outro e apenas pressionei um pouco o bolo de cima
sobre o de baixo, 'encaixando bem os dois, não foi preciso prensar os bolos.
Cobri o meu bolo com ganache de chocolate meio amargo feito com 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Só depois de chatear suficientemente a todos, sair em bando familiar em direção à praia, naturalmente com a barraca mais desbotada e desmilingüida de toda a redondeza".
15 comentários:
Aspeto delicioso. Fiquei com água na boca.
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Saudação poética.
Domingo feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Bolão deliciosão!!!!!!
woaunh woaunh mas que bonito que esta adorei esta 5* bravo desejo te tudo de bom com muita saude bjs
Não dá para resistir a um bolo de chocolate, então esse tem um aspeto super guloso.
Boa semana e cuidem-se.
nossa, que lindo. quanto taltento. eu estou lendo oblomóv, gostando, mas é meio arrastado. não tem sido uma boa companhia. odeio pegada auto-ajuda. beijos, se cuidem.
Gostei bastante!! :))
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Coisas de uma Vida
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Beijo e uma excelente semana.
A foto está maravilhosa, ficou lindo o tom do chocolate com o rosa intenso, amei e parece delicioso!! Semana passada filho fez brownie, como estou comendo doce só uma vez por dia, a sobremesa da semana tem durado bastante hehehe
Nem sempre a leitura engrena e por motivos diferentes, mas uma coisa é certa, leitura boa é com prazer.
Abração e boa semana, Marly!
Olá Marly: que bolo lindo! Suponho que foi para o teu aniversário ( parabéns, vi lá no FB, rsrs, e já agora, reparei também que somos da mesma idade, só que faço anos em agosto).Como resistir a um interior destes tão chocolatudo?
Em relação a leituras, ando às voltas com o último livro de Ken Follet ( enorrrmmmme e pesado!!). Este autor que mencionas, ainda não conheço.
Bjn
Márcia
Venha uma fatia!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Olá! Amei ver esse bolo, parece fácil de fazer e vou tentar fazer aqui. Achei que ficou perfeito, muito bem decorado.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Olá, Marly!
Espero que você se encontre bem de saúde, tal como sua família. Eu estou bem, mas confinada e em teletrabalho.
Gostei imenso do bolo que você confecionou para os dois aniversários que houve na família. Acho que deve ser delicioso e você tem mãos de fada.
Estamos tendo a nível mundial um abrandamento na Pandemia e em Portugal, também, mas está quase tudo fechado. Que tristeza e falta de humor. O tempo por aqui tem estado cinzento e chuvoso. Enfim, só desgraças!
Culturalmente, tenho estado sempre em contacto com as Letras, visto que sou Professora de Português. Estou relendo os "Maias" de Eça de Queirós. Adorei e adoro a trama desse livro.
Beijos e saúde.
Fiquei com vontade do seu bolo.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Ficou muito bonito e bem delicado! Certamente deve ter ficado delicioso também! Parabéns!
Ótima semana pra você!
Abraços.
Um bolo esteticamente tão bonito!
Um beijinho no seu coração!
Megy Maia☔💮☔
Que bolo bonito por fora e por dentro! Fiquei com vontade de fazer para a sobremesa do jantar de hoje. Aqui também tenho cozinhado muito, principalmente coisas doces, e leio... leio e leio kkkk os livros acumulados ao longo dos anos na estante. Adorei esse pedacinho de crônica, nostalgia pura.
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