não achei difícil montar este bolo, pelo contrário, depois de gelada a massa fica bem firme
e por ter um interior cremoso e 'chocolatudo' ele dispensa
Olá,
Espero que todos se encontrem bem e seguros!
Por aqui continuamos na mesma. Tenho cozinhado muito, como sempre. Minhas fotos, porém, talvez por causa do tempo chuvoso e escuro, talvez por causa da câmera 'meia boca', têm saído bem ruinzinhas, o que me desanima de postá-las, rsrs. Mas, nos últimos dias, celebramos - em família - dois aniversários. E para o último deles decidi fazer este bolo festivo de brownie (as fotos dele também não saíram lá 'essas coisas', como vocês podem ver, rsrs).
Ultimamente a ala jovem da casa tem revelado um favoritismo pelo brownie, com relação aos outros bolos. Por isso mesmo, e apesar de já ter publicado aqui no blog pelos menos umas três boas receitas de brownies, eu tenho testado novas receitas desse doce. Entre elas há uma que, no momento, é a minha preferida, por levar pouca gordura e uma boa quantidade de chocolate em barra (depois quero publicar esta receita). Porém, a receita do brownie deste bolo, eu também não havia ainda testado, apesar de ela constar em meus arquivos há muito tempo. Acho que eu hesitava porque o principal ingrediente dela é um achocolatado (neste caso, o Nescau). E também porque ela leva uma boa quantidade de manteiga, e eu ando evitando gorduras em excesso. No entanto, para muita gente esta é a melhor receita de brownie, de modo que um dia eu tinha que testa-la, né não? rsrs. O resultado é que ela foi mesmo aprovada por todos da casa.
Também escolhi fazer o bolo em forma de coração, por causa da proximidade do aniversário com o dia de São Valentim.
Bolo festivo de
brownie (brownie de achocolatado Nescau)
receita adaptada
daqui
xícara = 240ml
Ingredientes
Modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média
(170ºC). E unte uma forma retangular (de 24cm por 35 cm/ usei outra forma). Forre
o fundo da forma com papel manteiga e unte-o também. Ponha a forma de lado.
Derreta juntos - em banho-maria ou no microondas, a meia potência, e mexendo
a mistura a cada 30 segundos - o chocolate meio amargo e a manteiga. Dissolva
o Nescau nesta mistura. E reserve-a.
Em outra tigela, misture os ovos com o açúcar. Junte esta mistura com a
mistura de chocolate. E acrescente a farinha (e as nozes, se for usá-las). Não
mexa demais a mistura, só o suficiente para agregar tudo.
Despeje a mistura na forma preparada e leve-a ao forno (preaquecido) por
cerca de 30 minutos. Deixe que o brownie esfrie, ligeiramente, e então corte-o
em quadradinhos.
Nota: fiz dois brownies (duas receitas), e assei os bolos em assadeira em forma de coração. Coloquei um bolo sobre o outro e apenas pressionei um pouco o bolo de cima
sobre o de baixo, 'encaixando bem os dois, não foi preciso prensar os bolos.
Cobri o meu bolo com ganache de chocolate meio amargo feito com 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Só depois de chatear suficientemente a todos, sair em bando familiar em direção à praia, naturalmente com a barraca mais desbotada e desmilingüida de toda a redondeza".
15 comentários:
Aspeto delicioso. Fiquei com água na boca.
.
Saudação poética.
Domingo feliz
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Bolão deliciosão!!!!!!
woaunh woaunh mas que bonito que esta adorei esta 5* bravo desejo te tudo de bom com muita saude bjs
Não dá para resistir a um bolo de chocolate, então esse tem um aspeto super guloso.
Boa semana e cuidem-se.
nossa, que lindo. quanto taltento. eu estou lendo oblomóv, gostando, mas é meio arrastado. não tem sido uma boa companhia. odeio pegada auto-ajuda. beijos, se cuidem.
Gostei bastante!! :))
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Coisas de uma Vida
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Beijo e uma excelente semana.
A foto está maravilhosa, ficou lindo o tom do chocolate com o rosa intenso, amei e parece delicioso!! Semana passada filho fez brownie, como estou comendo doce só uma vez por dia, a sobremesa da semana tem durado bastante hehehe
Nem sempre a leitura engrena e por motivos diferentes, mas uma coisa é certa, leitura boa é com prazer.
Abração e boa semana, Marly!
Olá Marly: que bolo lindo! Suponho que foi para o teu aniversário ( parabéns, vi lá no FB, rsrs, e já agora, reparei também que somos da mesma idade, só que faço anos em agosto).Como resistir a um interior destes tão chocolatudo?
Em relação a leituras, ando às voltas com o último livro de Ken Follet ( enorrrmmmme e pesado!!). Este autor que mencionas, ainda não conheço.
Bjn
Márcia
Olá! Amei ver esse bolo, parece fácil de fazer e vou tentar fazer aqui. Achei que ficou perfeito, muito bem decorado.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Olá, Marly!
Espero que você se encontre bem de saúde, tal como sua família. Eu estou bem, mas confinada e em teletrabalho.
Gostei imenso do bolo que você confecionou para os dois aniversários que houve na família. Acho que deve ser delicioso e você tem mãos de fada.
Estamos tendo a nível mundial um abrandamento na Pandemia e em Portugal, também, mas está quase tudo fechado. Que tristeza e falta de humor. O tempo por aqui tem estado cinzento e chuvoso. Enfim, só desgraças!
Culturalmente, tenho estado sempre em contacto com as Letras, visto que sou Professora de Português. Estou relendo os "Maias" de Eça de Queirós. Adorei e adoro a trama desse livro.
Beijos e saúde.
Fiquei com vontade do seu bolo.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ficou muito bonito e bem delicado! Certamente deve ter ficado delicioso também! Parabéns!
Ótima semana pra você!
Abraços.
Um bolo esteticamente tão bonito!
Um beijinho no seu coração!
Megy Maia☔💮☔
Que bolo bonito por fora e por dentro! Fiquei com vontade de fazer para a sobremesa do jantar de hoje. Aqui também tenho cozinhado muito, principalmente coisas doces, e leio... leio e leio kkkk os livros acumulados ao longo dos anos na estante. Adorei esse pedacinho de crônica, nostalgia pura.
Very good blogger and thanks for sharing useful information ,Thank you and good luck.
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