Olá, queridos, o meu desejo é que todos estejam bem e que tenham passado bem os últimos dias.
Demorei a voltar por cá devido às correrias do dia-a-dia e também a um certo desânimo, resultante de variadas causas.
Mas eu sempre quero voltar ao meu bloguito, rsrs.
E volto agora com a receita da banoffee pie, em duas versões: com massa assada e em potinhos ou verrines. Como esta torta é muito simples, a diferença de preparo das duas é apenas esta: massa assada em uma, e não assada na outra.
Pois é, como mencionei em um dos posts abaixo, a turma jovem da casa gosta muito de preparar esta torta, acredito que por duas razões: ela tem um preparo facílimo. E por causa das bananas 'in natura', que eles tanto apreciam. O fato é que ela aparece por cá com certa frequência, como mostram as fotos:
Banoffee pie no potinho (ou na forma)
rendimento: 18 potinhos de 180 ml ou 12-14 fatias de torta
Ingredientes
Massa
200 gramas de bolachas do tipo Maria ou Maisena reduzidas a pó
60 gramas de manteiga, se for fazer a torta nos potinhos; ou 100 gramas se for assar a massa
Recheio
7-8 bananas pratas grandes maduras, descascadas, sem fios e fatiadas (fatias com 1 centímetro)
600 gramas de doce de leite pastoso
Cobertura
3 xícaras de chantilly preparado
150 gramas de Chocolate meio amargo picado (para polvilhar sobre o chantilly)
Preparo
Misture as bolachas moídas com os 60 gramas de manteiga, formando uma farofa (se for assar a massa, misture com os 100 gramas). Coloque a farofa nos potinhos e comprimindo bem no fundo do pote, para formar a primeira camada da torta (a farofa será consumida 'crua' mesmo). Se for assar a massa, distribua a farofa (feita com os 100 gramas de manteiga) numa forma de torta, de 25 centímetros de diâmetro, e fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Asse a massa por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC. Depois de assada, deixe que a massa esfrie.
A partir daqui o preparo é igual para as duas maneiras de fazer esta torta:
1 – espalhe o doce de leite sobre a farofa dos potinhos; ou dentro da massa assada.
2 – espalhe a banana fatiada sobre o doce de leite
3 – cubra tudo com o chantilly, aplicando-o com colher ou com saco de confeitar, à escolha
4 – Polvilhe o chocolate picado sobre o chantilly
5 – Pronto, saboreie a tua torta!
Dicas:
Se desejar, você pode fazer o seu próprio doce de leite, cozinhando 2 latas de leite condensado (integral) numa panela de pressão. É só tirar os rótulos e as colas das latas, colocá-las numa panela de pressão, cobri-las com água, tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos (contados após a panela começar a chiar). Depois disso, tire as latas da água e deixe que esfriem por - pelo menos - 2 horas, antes de abri-las. Nunca faça isso com o leite condensado que vem em caixinhas, pois o próprio fabricante desaconselha.
O que rolou nos últimos dias?
Rolaram muitas coisas, como sempre, rsrs. Junho é o nosso mês dos namorados, e também das festas juninas. Para celebrar o Dia dos namorados eu meio que improvisei uma decoraçãozinha rápida, num buffet da casa (uns dois dias antes), e numa mesa de almoço (no dia).
E fiz uns doces.
Já para as festas juninas, tenho feito principalmente canjica e bolo de fubá - como mencionei no post anterior.
E é só para o momento. Volto em breve!
Boa noite de nova semana, querida amiga Marly!
ResponderExcluirAdoro canjica. Já comi tantas delícias juninas e no São Pedro, vamos degustar outras
Seu dia dos Namorados foi gracioso.
Escolheu bem o prato a servir, bacalhau tem lugar cativo para nós também.
Gosto do seu capricho em tudo que ornamenta com dedicação.
Continuação de dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
😘🕊️💙
Ah! O servido em pote nunca fiz, fiz com a massa assada no Carnaval.
ExcluirDeve ficar bom.
Esse bacalhau já marchava!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
ah, eu sempre como doces e bolos assim. como moro sozinha, não faço nem compro tamanho original. então pego sempre um assim pra degustar. parece uma delícia esse. mas esse não tem onde compro hahahahaha. vc e suas fotos decorativas maravilhosas. beijos, pedrita
ResponderExcluirBoa noite minha querida amiga Marly. Não conhecia essa delícia. Deu muita água na boca do seu amigo carioca. Obrigado pela excelente matéria. Grande abraço carioca.
ResponderExcluirMary que post foi esse mulher?
ResponderExcluirMe deixou com água na boca. Que vontade de comer cada potinho de banofe.
Amei demais.
Beijos.
http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Que delícia o seu compartilhar. Só de vê a imagem da água na boca. Bjs querida
ResponderExcluirComidas com um aspecto super delicioso e uma decoração de mesa linda e elegante.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Marly
ResponderExcluirComidas deliciosas, obrigada por compartilhar, bjs querida.
Parecem ser receitas deliciosas. Me deu bastante água na boca.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Tudo com um super bom aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos
Coisas de Feltro
Bom dia Marly. Desejo um ótimo mês de julho com muita paz e saúde. Aproveito para desejar um bom final de semana.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga Marly. Passando para desejar um excelente sábado.
ResponderExcluirBoa tarde Marly. Desejo um excelente domingo. Um bom início de semana com muita paz e saúde. Fica tranquila, breve as pinturas de Marc Chagall chegarão ao CCBB Brasília 😊😊😊
ResponderExcluirBom dia minha querida amiga Marly. Divulgação de novos artistas é uma das funções do Blogger. Grande abraço.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga Marly. Desejo uma excelente quinta-feira com muita paz e saúde.
ResponderExcluirMarly, querida, fico sempre encantada com a delícia, a beleza e o bom gosto das suas postagens! Encantam os olhos e a alma! Mas quem pode comer as delícias que você faz deve ficar mais encantado ainda!
ResponderExcluirGrande abraço e ótimo final de semana!
Boa tarde minha querida amiga Marly. Desejo uma excelente sábado com muita paz e saúde. Se Deus quiser breve tudo voltará ao "normal".
ResponderExcluirBoa noite minha querida amiga Marly. Aproveito para desejar um bom domingo e ótimo início de semana.
ResponderExcluirBoa noite minha querida amiga Marly. Sei que não foi fácil você "atravessar" a sua jornada. Mas você venceu e é uma grande vencedora. Quando eu vi a exposição logo pensei: será uma oportunidade de conhecer e mostrar esse maravilhoso trabalho. Obrigado por dividir conosco.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga Marly. Tenha certeza que se você vier ao Rio terá um grande amigo carioca, para te levar nos lugares desejados ou que você não conheça. Grande abraço carioca.
ResponderExcluirBoa tarde minha querida amiga Marly. Passando para desejar um excelente final de semana.
ResponderExcluirBoa noite de sábado, querida amiga Marly!
ResponderExcluirHoje voltei para lhe agradecer sua linda participação no Entusiasmo Azul, adorei.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos
😘😘
Aspeto encantador, maravilhoso.
ResponderExcluir.
Saudações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Nossa, parece delicioso.
ResponderExcluirQuanta delícia
ResponderExcluirnesse seu Blog.
Ja seguindo aguardo
sua visita no Espelhando.
Bjins de 5a feira
CatiahoAlc.