Olá, para todos!
Fiz recentemente abóbora cabotiá assada, receita que publiquei aqui, em 2015 (há oito anos). Depois que publiquei esta receita, apareceram inúmeras pessoas postando a receita também. No entanto, quando a publiquei, dei uma pesquisada, e não encontrei a receita na web, apesar de ela ser muito simples.
Receita e orientações:
Pegue a quantidade de abóbora que quer preparar, lave-a e enxugue, e corte a abóbora em fatias. Tire o miolo e as sementes das fatias (não tirei a casca, desta vez, e por isso mesmo fervi as fatias em água - já fervente - por 2 minutos, para que a abóbora não ficasse seca e a casca amolecesse um pouquinho, mas isso é coisa minha, não é essencial para o bom resultado da receita ). Distribua as fatias numa assadeira untada com azeite de oliva extravirgem. E verta um pouco do azeite sobre as fatias. Salpique sal marinho, a gosto, sobre a abóbora. E também pimenta preta moída e as ervas que gostar. Espalhe 1 e meia colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mel) sobre as fatias. Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), até que abóbora fique 'al dente'.
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quarta-feira, 19 de abril de 2023
Abóbora Cabotiá assada e os ecos da Páscoa
E os 'ecos' da Páscoa?
Na Páscoa fiz de novo o delicioso bolo de cenoura americano, cuja receita publiquei aqui, em 2009 (há 14 anos!). Tenho feito este bolo modificando um pouco o creme que é usado no recheio e na cobertura. Acrescento a ele um pouco de chantilly, com leite em pó, para torná-lo mais leve. O povo daqui de casa acha o creme original muito gorduroso (é uma espécie de buttercream, com cream cheese).
E ganhei estas bolachas, também aromáticas, de uma vizinha.
De resto, montei umas cestinhas com bombons e com ovinhos de Páscoa
Fiz um delicioso bacalhau à Gomes de Sá
E é só. Mas já tenho um post, em rascunho, relativo ao dia das mães. Até já!
Boa noite de paz, querida amiga Marly!
ResponderExcluirFiquei aqui saboreando... o bolo e os biscoitos de Páscoa.
Aprendi, no Mosteiro, a fazer uns cordeirinhos deliciosos, nunca mais fiz.
Por sorte, hoje comi abóbora, senão ficaria aqui agora morrendo de vontade.
Gosto demais da delicadeza dos seus pratos e posts todos.
Os mimos que ganhou estão belíssimos e apetitosos.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Que lindo teu post!
ResponderExcluirPor coincidência, hoje preparei esse prato com a abóbora. Adoramos!
Lindo teu bolo de Páscoa e a guirlanda, bolachas!
Parabéns sempre!
beijos, chica
adoro essa abóbora, faço de tudo qt é jeito. q bom q tem mais uma sugestão de receita. que lindo o bolo com coelhinhos. lindas as bolachas, eu tb ganhei uma parecida uma vez. ah, eu não ligo nada pra bacalhau. beijos, pedrita
ResponderExcluirNão sou mt fã de abóbora, Marly, mas essa está bem convidativa!!! Bjssss
ResponderExcluirBom dia e bom final de semana. Obrigado pela visita e comentário. Marly, que vontade de provar dessas delícias. Bom feriado para você e sua família.
ResponderExcluirLuiz Gomes
É a forma que eu mais gosto de comer legumes no forno e sempre colocando cebolas e alguns dentes de alho inteiro pra assar.
ResponderExcluirEsse prato de bacalhau está lindo demais. Amei!!
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Buona la zucca, non l'ho mai mangiata arrostita devo provarla
ResponderExcluirTudo com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBjs
Adoro doces. Elogio a aparência dos aqui expostos. Fiquei encantada com o seu blogue
ResponderExcluir.
Abri um blogue de poesia. Gostava que o conhecesse, visitando. Obrigada.
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ilusoesepoesiaadulta – (sem vernáculo)
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Boa tarde de segunda-feira e boa semana. Obrigado pela visita e comentário.
ResponderExcluirMuita saúde para você e sua família, minha amiga Marly.
Luiz Gomes
Refeições deliciosas de Páscoa. Quero muito experimentar!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
Que postagem deliciosa, Marly
ResponderExcluirParabéns pelo capricho.
Contunuação de uma abençoada semana.
Beijinhos
Verena.
Boa noite de quinta-feira. Obrigado pela visita e comentário, minha querida amiga Marly.
ResponderExcluirLuiz Gomes
Eu nao teria coragem de comer as bolachas. Ia guardar bem envelopadas. rsrs Bjssss
ResponderExcluirBoa tarde de domingo.
ResponderExcluirMinha querida amiga Marly, as vezes encontramos verdadeiros artistas, onde menos esperamos.
Luiz Gomes.
Boa noite e boa quinta-feira.
ResponderExcluirMinha querida amiga Marly, o estado do Rio de Janeiro é o terceiro menor do Brasil, mas possui cachoeiras lindas e maravilhosas.
Luiz Gomes.
Boa Noite minha querida amiga Marly. Quando vi aquela pedra enorme, imaginei a quanto tempo ela está ali e como foi parar?
ResponderExcluirTanta comida, Marly! E que bonita!
ResponderExcluirNão gosto de abóbora, mas tudo o resto eu comia, sobretudo o bacalhau à Gomes de Sá.
Parabéns pelas prendas recebidas.
Beijos e dias felizes.
Tenha uma linda semana, Marly! bjssss
ResponderExcluirBoa tarde de quarta-feira e obrigado pela visita.
ResponderExcluirEspero um dia conhecer a Chapada dos Veadeiros, um dia minha querida amiga Marly.
Luiz Gomes
Bom dia de domingo com muita paz e saúde.
ResponderExcluirUm feliz dia das Mães minha querida amiga Marly.
Luiz Gomes.
Boa tarde de quarta-feira e obrigado pela visita e comentários minha querida amiga Marly.
ResponderExcluirLuiz Gomes
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