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quarta-feira, 19 de abril de 2023

Abóbora Cabotiá assada e os ecos da Páscoa

 

Olá, para todos!

Fiz recentemente abóbora cabotiá assada, receita que publiquei aqui, em 2015 (há oito anos). Depois que publiquei esta receita, apareceram inúmeras pessoas postando a receita também. No entanto, quando a publiquei, dei uma pesquisada, e não encontrei a receita na web, apesar de ela ser muito simples.

Receita e orientações: 

Pegue a quantidade de abóbora que quer preparar, lave-a e enxugue, e corte a abóbora em fatias. Tire o miolo e as sementes das fatias (não tirei a casca, desta vez, e por isso mesmo fervi as fatias em água - já fervente - por 2 minutos, para que a abóbora não ficasse seca e a casca amolecesse um pouquinho, mas isso é coisa minha, não é essencial para o bom resultado da receita ). Distribua as fatias numa assadeira untada  com azeite de oliva extravirgem. E verta um pouco do azeite sobre as fatias. Salpique sal marinho, a gosto, sobre a abóbora. E também pimenta preta moída e as ervas que gostar. Espalhe 1 e meia colheres de sopa de açúcar mascavo (ou mel) sobre as fatias. Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), até que abóbora fique 'al dente'. 


E os 'ecos' da Páscoa?

Na Páscoa fiz de novo o delicioso bolo de cenoura americano, cuja receita publiquei aqui, em 2009 (há 14 anos!). Tenho feito este bolo modificando um pouco o creme que é usado no recheio e na cobertura. Acrescento a ele um pouco de chantilly, com leite em pó, para torná-lo mais leve. O povo daqui de casa acha o creme original muito gorduroso (é uma espécie de buttercream, com cream cheese).

Ganhei esta guirlandinha pascoalina, feita de aromática massa de biscoitos, de minha filha Bellita.


E ganhei estas bolachas, também aromáticas, de uma vizinha.

De resto, montei umas cestinhas com bombons e com ovinhos de Páscoa

Fiz um delicioso bacalhau à Gomes de Sá

E também uma torta de bacalhau, que eu não pude fotografar assada porque ela foi partida antes que eu me desse conta.

E é só. Mas já tenho um post, em rascunho, relativo ao dia das mães. Até já! 


28 comentários:

  1. Boa noite de paz, querida amiga Marly!
    Fiquei aqui saboreando... o bolo e os biscoitos de Páscoa.
    Aprendi, no Mosteiro, a fazer uns cordeirinhos deliciosos, nunca mais fiz.
    Por sorte, hoje comi abóbora, senão ficaria aqui agora morrendo de vontade.
    Gosto demais da delicadeza dos seus pratos e posts todos.
    Os mimos que ganhou estão belíssimos e apetitosos.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

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  2. Que lindo teu post!
    Por coincidência, hoje preparei esse prato com a abóbora. Adoramos!
    Lindo teu bolo de Páscoa e a guirlanda, bolachas!
    Parabéns sempre!
    beijos, chica

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  3. adoro essa abóbora, faço de tudo qt é jeito. q bom q tem mais uma sugestão de receita. que lindo o bolo com coelhinhos. lindas as bolachas, eu tb ganhei uma parecida uma vez. ah, eu não ligo nada pra bacalhau. beijos, pedrita

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  4. Não sou mt fã de abóbora, Marly, mas essa está bem convidativa!!! Bjssss

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  5. Bom dia e bom final de semana. Obrigado pela visita e comentário. Marly, que vontade de provar dessas delícias. Bom feriado para você e sua família.

    Luiz Gomes

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  6. É a forma que eu mais gosto de comer legumes no forno e sempre colocando cebolas e alguns dentes de alho inteiro pra assar.



    Esse prato de bacalhau está lindo demais. Amei!!


    Beijos.





    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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  7. Buona la zucca, non l'ho mai mangiata arrostita devo provarla

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  8. Adoro doces. Elogio a aparência dos aqui expostos. Fiquei encantada com o seu blogue
    .
    Abri um blogue de poesia. Gostava que o conhecesse, visitando. Obrigada.
    -
    ilusoesepoesiaadulta – (sem vernáculo)
    .

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  9. Boa tarde de segunda-feira e boa semana. Obrigado pela visita e comentário.
    Muita saúde para você e sua família, minha amiga Marly.
    Luiz Gomes

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  10. Refeições deliciosas de Páscoa. Quero muito experimentar!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  11. Que postagem deliciosa, Marly
    Parabéns pelo capricho.
    Contunuação de uma abençoada semana.
    Beijinhos
    Verena.

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  12. Boa noite de quinta-feira. Obrigado pela visita e comentário, minha querida amiga Marly.

    Luiz Gomes

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  13. Eu nao teria coragem de comer as bolachas. Ia guardar bem envelopadas. rsrs Bjssss

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  14. Boa tarde de domingo.
    Minha querida amiga Marly, as vezes encontramos verdadeiros artistas, onde menos esperamos.
    Luiz Gomes.

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  15. Boa noite e boa quinta-feira.
    Minha querida amiga Marly, o estado do Rio de Janeiro é o terceiro menor do Brasil, mas possui cachoeiras lindas e maravilhosas.
    Luiz Gomes.

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  16. Boa Noite minha querida amiga Marly. Quando vi aquela pedra enorme, imaginei a quanto tempo ela está ali e como foi parar?

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  17. Tanta comida, Marly! E que bonita!
    Não gosto de abóbora, mas tudo o resto eu comia, sobretudo o bacalhau à Gomes de Sá.
    Parabéns pelas prendas recebidas.

    Beijos e dias felizes.

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  18. Boa tarde de quarta-feira e obrigado pela visita.
    Espero um dia conhecer a Chapada dos Veadeiros, um dia minha querida amiga Marly.
    Luiz Gomes

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  19. Bom dia de domingo com muita paz e saúde.
    Um feliz dia das Mães minha querida amiga Marly.
    Luiz Gomes.

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  20. Boa tarde de quarta-feira e obrigado pela visita e comentários minha querida amiga Marly.

    Luiz Gomes

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