quarta-feira, 23 de julho de 2025

Escondidinho de carne de sol e...O sofrimento pode ser algo positivo?

 


Olá, amigos!

Eu realmente desejei voltar aqui muitos dias atrás. Porém ocorreram vários acontecimentos que me impediram de fazer isso, sorry. 
Espero mesmo que as coisas melhorem, daqui pra frente.
A receita desse escondidinho de carne de sol foi desenvolvida por mim, no sentido de que sempre a fiz do meu jeito, usando os temperos de minha preferência. Costumo fazer este escondidinho, quando quero uma refeição simples e rápida, porém gostosa e substanciosa 

Meu escondidinho de carne de sol

O Purê de batata (pode ser também de mandioca)

Ingredientes

1 kg de batatas tipo ‘inglesa’

3 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)/opcional

Sal e outros temperos a gosto

Preparo

Descasque, corte em pedaços e cozinhe as batatas em água com sal (20 a 25 minutos), até ficarem bem macias. Escorra bem as batatas e amasse-as com um amassador. Aqueça o leite e a manteiga numa panela média. Junte as batatas amassadas e misture tudo. Acrescente o requeijão, misture e ponha a panela de lado.

 O refogado de carne de sol

1 kg de carne de sol já dessalgada e cortada em pedaços

½ cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de óleo de cozinha ou azeite de oliva

¼  Pimentão verde picado

¼ de pimentão vermelho picado

Outros temperos a gosto (opcional)

Preparo

Cozinhe a carne - já dessalgada - numa panela de pressão com água (por mais ou menos 25 minutos) até que ela fique bem macia. Escorra a água e desfie a carne. Ponha a carne de lado. Numa panela média, aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente o alho e frite-o também. Junte a carne e misture tudo. Por fim, junte os pimentões e deixe que amoleçam ligeiramente.

Outros ingredientes:

Queijo muçarela fatiado para o topo do escondidinho (6/8 fatias)

Queijo parmesão para polvilhar (opcional)

Montagem

Num pirex grande espalhe a carne refogada. Sobre ela espalhe o purê. Distribua as fatias de muçarela sobre o purê. E polvilhe o queijo parmesão ralado sobre tudo. Leve o pirex ao forno (180º C) até que os queijos derretam e dourem.  


Casa, Lar

Resolvi publicar umas fotos aleatórias de minha sala, para ter "assunto" para o post de hoje, rsrs.



O sofrimento pode ser algo positivo?


"Mas veio o tempo negro e a força fez
comigo o mal que a força sempre faz"
(Galos, noites e quintais - Belchior)

Eu sempre me interessei pelo sofrimento humano. E isso porque, a despeito de o sofrimento ser algo indesejável, que julgamos prejudicial, não é raro que alguém constate uma mudança positiva, naqueles que passam por sofrimento. 
É que o sofrimento parece ter o poder de proporcionar uma compreensão dos fatos mais profunda, àqueles que sofrem. E de fazer com que a pessoa atingida por ele encontre forças e recursos em si mesma, que quase sempre eram desconhecidos, tornando-se mais resiliente. E o sofrimento também favorece a introspecção, que leva o indíviduo à reflexão e ao consequente melhor conhecimento de si mesmo e dos outros. 
Os treinamentos da vida também se relacionam com um tipo de sofrimento, já que a pessoa treinada é adestrada para desenvolver atividades repetitivas, geralmente solitárias e maçantes, porém necessárias, para um fim específico. 
Pais disciplinadores, que vão colocando os filhos pequenos para treinarem tarefas da vida adulta (por exemplo, contribuírem para o trabalho doméstico) relatam haver obtido resultados mais satisfatórios, no que diz respeito ao gradual amadurecimento das crianças. E essas se saem melhor, ao enfrentarem os desafios da vida, fato comprovado por vários estudos. 
E você, já pensou nisso? 

adendo: o sofrimento ao qual me refiro não é, obviamente, o sofrimento devastador, traumatizante e desestabilizador, especialmente se tiver causa em acontecimentos injustos. Falo daquele que esclarece e leva a pessoa a pensar no assunto com mais profundidade. 


É isso, até breve!

3 comentários:

Pedrita disse...

eu gosto de escondidinho de frango. acho que nenhum sofrimento é positivo. há tempos chocada com gaza, hj ainda mais. impossível achar o sofrimento positivo. beijos, pedrita

chica disse...

Bah, Marly! Esse teu escondidinho foi feito no capricho e imagino o saboir dele com todos os teus temperinhos!
Adoro!
Tua casa é linda e cada cantinho que mostras podem nos deixar ver o quantoi tu és caprichosa e boa decoradora! Maravilha!
Quanto ao sofrimento, creio que nem todos aprendem com ele,Infelizmente há os que apesar de ter ou estar passando por sérios perrengues ,por vezes até doenças, nada modificam em suas vidas!

beijos, tudo de bom,chiuca

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de paz, querida amiga Marly"
Espero com grande expectativa seu novo post. Sei que vou encontrar boas receitas e mensagens edificantes a seu modo de expressar que gosto muito.
Hoje fiz escondidinho de aipim com carne moída, gosto dos escondidinhos todos, sejam quais forem os recheios.
"O sofrimento também favorece a introspecção".
Tenho certeza que sim.
A vida ensina do que devemos nos aproximar e do que devemos nos afastar.
Seu capricho nos posts me encanta.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos

Pin It button on image hover