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domingo, 20 de outubro de 2013

Torta Deliciosa de Bacalhau (com Massa Podre)


 
 
Olá, para todos! Lili está novamente nos visitando e então eu fiz duas tortas de bacalhau, para que ela possa levar uma delas (a da foto), quando retornar para casa, amanhã. Tortas de peixes e frutos do mar costumam resultar sempre deliciosas e esta não foi exceção, rsrs. Fiz esta massa duas vezes e o recheio ficou cremoso e suculento porque foi acrescido de um "molhinho" branco rápido (mais uma dica que em breve estará sendo copiada e republicada, querem apostar? rsrs).

                                                            fatia da torta que cortamos

Esta torta é simples, mas fica tão bonita e saborosa que se torna uma opção muito apropriada para as festas de fim de ano, que estão se aproximando. Decorei a minha com estrelas de massa e isso a deixou muito charmosa, pena que o povo cortou a torta antes que eu pudesse fotografá-la, mas a imagem da fatia dá uma idéia da aparência dela. 
 
Torta de Bacalhau Deliciosa

Massa


Recheio

800g de bacalhau dessalgado e desfiado (pode usar menos as minhas tortas ficaram com recheio demais)
1 cebola picada
2 dentes de alho socados
1 envelope de Hondashi /tempero japonês à base de peixes (opcional)
sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo de cozinha ou azeite de oliva
1/2 xícara de cheiro-verde bem picadinho (sumiu na foto, não sei porque, rsrs)
1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (também não apareceu na foto)

2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata (300g) de creme de leite

Preparo do recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, até que comecem a dourar. Junte o bacalhau e o sal (e o Hondashi, se for usar). e continue a refogar tudo, se for preciso, vá acrescentado um pouquinho de água, para que o bacalhau vá cozinhando (leva uns 6/7 minutos). Enquanto isso, dissolva a farinha no leite. Depois que o bacalhau cozinhar, acrescente a mistura de leite e farinha. Deixe que esta mistura cozinhe por uns dois minutos. Junte o pimentão e o cheiro-verde e, por fim, com o fogo já desligado, acrescente o creme de leite. Misture tudo, deixe que esfrie e use-o para rechear a torta.

Montagem:

Abra a massa e cubra com 2/3 dela, o fundo e as laterais de uma forma baixa para torta, com fundo removível e previamente untada com manteiga. Distribua o recheio sobre a massa e então estenda o restante da massa para fazer a cobertura da torta. Aplique a cobertura, pressionando as bordas para que a massa da cobertura "cole" à da lateral da torta. Pincele a cobertura com gema de ovo misturada a um pouquinho de óleo de cozinha.  Leve a torta ao forno médio (180ºC) por uns quarenta minutos ou até dourar. Se desejar, separe um pouco da massa estendida e corte-a com cortadores, para decorar a torta, antes de levá-la ao forno.


 

37 comentários:

✿ chica disse...

Que linda e deve ser deliciosa!Adoro bacalhau! beijos,chica

São Ribeiro disse...

Ficou linda e com um recheio maravilhoso.
Já a levava para logo para o jantar
bjs

Pedrita disse...

eu gosto muito de massa pobre, mas não sou muito fã de bacalhau. beijos, pedrita

Arione Torres disse...

Oi querida, adorei! Deve estar uma delícia, hein?
Beijos e bom domingo!

A Paixão da Isa disse...

humm mas que fatia mais boa deu agua na boca bjs bd

D Augusto disse...

Maravilhoooosa esta Torta. O recheio está de dar água na boca. Adoro torta com massa podre. De baclahua ainda não provei, mas com certeza fiquei com vontade rsrs. Beijos

Executiva de Panela disse...

Olá Marly! Realmente um charme esta torta! Este recheio cremoso de bacalhau está irresistível. Beijos, Paula

Prata da casa disse...

Olá Marly: como já tive oportunidade de dizer o FB, esta tarte está linda,muito bem decorada e com um recheio delicioso. É parecido com o recheio que fazemos cá para o bacalhau de natas e,por isso, sei que é muito saboroso.
Bjn
Márcia

Neide MC disse...

Oi Marly, hum! imagino o quanto gostosa ficou, douradinha e a decoração tudo isto só mostra é muito carinho mesmo :-)

Bjs, e ótimo finalzinho de domingo!

Andréa disse...

Olá Marly!
Sua torta ficou linda, feliz de quem a saboreou, delícia total!

Bjs ♥

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Que torta mais caprichada, dá até dó de cortar!

Bjs

Solange Honorato disse...

Huuummm... essa torta é tudo de bom!!!Bjs!

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Seu blogue é uma escola de cozinha, além das receitas de dar água na boca! Cada vez que venho, babo nas imagens! O que é aquele pão com mortadela e azeitona? E agora essa torta...
Hondashi eu não conheço e também não sabia que quanto mais lipídeo melhor a qualidade das manteigas e também não percebi se no rótulo eles colocam a proporção.
Vamos lá! Essa torta é uma ótima opção para o lanche da tarde. Pena que não tem bacalhau, mas tem frango... rs.
Bom restinho de domingo!!
Beijus,

Liliane de Paula disse...

O dourado dela está maravilhoso.
Não gosto de bacalhau.
Mas adoro essa massa.

Melissa Alves disse...

Nossa, fiquei com água na boca! Acho que vou fazer para o Natal. Ah, por falar em nisso, será que você pode me dar uma ajuda? Acho suas receitas tão chiques, elegantes e tal... Esse ano quero servir um prato à base de tender, mas não encontrei uma receita de molho que me agradasse...Você conhece alguma?

Beijos!

Zizi Santos disse...

Essa massa é super gostosa!
sua torta ficou linda e bem decorada
seus convidados devem ter adorado!
bj
Zizi

Susana Louro disse...

Deve mesmo ser deliciosa o nome diz tudo...

Beijinhos

Eu que fiz... ou quase isso disse...

Marli que torta mais linda, toda certinha e as flores deram o maior charme

Bjs

Gélia

Adriana Balreira disse...

Marly,
Amo torta de bacalhau, essa sua ficou linda! Vou tentar fazer essa massa podre, acreditas que nunca fiz!
Beijos
Adriana

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Ficou magnífica, perfeita sua torta Marly, como sempre vc arrasa, quando eu crescer quero ser igual vc, rsrsrsr!!!, bjs e uma boa semana queridona, Ana ;).

Léia disse...

Oi Marly, ficou linda esta torta.Deve ser deliciosa.Beijos euma excelente semana.

Santa Gastronomia disse...

Marli, Marli, Marli!
Assim vc me mata, minha filha!
Nossa, que empadão maravilhoso! Não sobrou outro pra eu poder também levar pra casa? Rsrs..

Bju minha linda!

IVANEIDE disse...

Noosssssaaaaa!! que delicia é essa? receita anotadissima!

Heloísa disse...

Marly,
Que torta maravilhosa.
Adoro massa podre e bacalhau. Uma torta dessas é perfeita.
Obrigada pela sugestão e receita.
Beijo.

rose japan disse...

Nossa marly do ceu!!! Hummm amo bacalhau e aqui nao tem so frescos,,,nossa hj os blogs estao de dar agua na boca, fui olhar a receita da massa, to querendo fazer na quinta , mas n uso gordura n sei ela me da azia,,,mas marly adorei os ingredientes que vc usou no bacalhau e com a cremosidade que fica deve ficar ainda mais gostoso...

Bjaooo e linda semana p vc

Rose jp

Jussara Silva disse...

Marly, eu amo esse tipo de torta e amo qualquer receita com bacalhau. Então, já viu que adorei, né? O pão da receita anterior também é uma tentação...
Tenha uma linda semana!
Bjs.

Marisa Vlasic disse...

Eu amo bacalhau Marly e sua torta ficou esplêndida!!
O recheio ficou tão rico, delicioso e cremoso e a decoração da torta ficou linda demais!! Mais uma vez arrasou amiga!!

Beijinhos

Jesus puro amor disse...

Parabéns pelo blog
O poder da oração
-Deus é que o Todo poderoso pode fazer qualquer coisa, não há impossíveis para Ele.
“Pois nada é impossível para Deus".
Lucas 1:37
-Deus convida o seu povo a orar a Ele, a oração tem que ser feita de modo persistente e com ação de graças.
Deus te ama.
“Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele”.João 3:16-17
Você acredita em Jesus ? Você o ama? O que você pode fazer para Ele hoje ?
Ele já nos deu tanto, sua própria vida.
Jesus Te Ama Muito

Chris Ferreira disse...

Marly, que torta mais maravilhosa! O meu marido iria adorar! E a decoração ficou perfeita.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Minha vida de campo disse...

Olá,
que ciume da Lili, vai levar uma deliciosa torta. Menia que linda, estou aqui salivando.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.

Jussara Neves Rezende disse...

Copiadíssima, Marly! Vou ver se faço para o Natal :)
Obrigada por compartilhar essa beleza de torta. O fato de nem terem esperado para fotografar só conta o quanto ela deve ser deliciosa!
Abraço!

Patricia Merella disse...

Delicia Marly,eu quero,rs

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Ainda bem que comi bacalhau hoje pois ficaria cheia de vontade... rs...
Copiei pra fazer pois tá apetitosa e muito boa deve ter ficado!!!
Bjm fraternal

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Gostei muito, é nesses pormenores que a arte entra na culinária. O recheio é delicioso e a textura está ótima. Ficou perfeita.
Beijinho

Rosa Santos disse...

Olá Marly!
Gostei muito, é nesses pormenores que a arte entra na culinária. O recheio é delicioso e a textura está ótima. Ficou perfeita.
Beijinho

Vívia de Santana Barreto disse...

Gostei muitoo! Irei fazer com certeza 😉

Jussara Neves Rezende disse...

Olá, Marly!
Fiz questão de vir comentar exatamente nesta receita, pois foi ela que fiz no domingo passado.... menina... ficou maravilhosa!
Eu não me lembrava que era uma receita de massa "podre", só lembrava do "deliciosa". Foi uma surpresa obter as duas coisas ao mesmo tempo. Amei, amei, amei!
Obrigada por compartilhar essas receitas formidáveis nas quais a gente pode confiar. No meu caderno (minha filha já sabe) o nome Marly é selo de qualidade.
Abraço!

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