Sempre que posso eu faço umas fornadas de biscoitos para dar de presente para alguém, especialmente aos familiares. Mas na época do Natal, como eu já deixei transparecer aqui, este meu hábito quase que vira uma compulsão, pois fico doida para preparar umas caixinhas de biscoitos para presente, rsrs. Então eu tenho andado pesquisando novas receitas e testando variações das antigas. E foi assim que encontrei a receita abaixo, no site da McCormick, que é uma fábrica de temperos que de vez em quando eu uso (leia-se: quando alguém os traz de fora pra mim, rsrs). Achei estes biscoitos mais gostosos do que esses.
Quero informar também, que por ter me comprometido com a minha irmã, no sentido de ajudá-la no preparo da festa de primeiro aniversário da filhinha dela (é a bebezinha para quem eu fiz aquele bolo para o chá de fraldas, lembram? pois é, naquela ocasião ela nem tinha nascido, agora já vai fazer um ano; vejam a carinha dela mais abaixo, rsrs), mas voltando ao informe, a festinha da menina será no domingo, e como eu já ando sobrecarregada com outras coisas, terei de ficar uns dias afastada dos blogs; mas o afastamento será breve!
Biscoitos de Gengibre2
(esta receita é para fazer homenzinhos de gengibre/gingerbread men, mas, claro, serve também para fazer biscoitos comuns, e eles são gostosos)
xícara = 240ml
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de noz-moscada em pó
1 pitada de sal
3 / 4 xícara manteiga amolecida
3 / 4 xícara de açúcar mascavo bem comprimido na xícara
1 / 2 xícara de melaço (usei melado)
1 ovo
1 colher de chá extrato de baunilha
Preparo
1 - Misture a farinha, o gengibre, a canela, a noz moscada, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande. Ponha de lado. Bata a manteiga e o açúcar mascavo na batedeira na velocidade média até ficar cremoso. Adicione o melaço, o ovo e a baunilha e misture bem. Gradualmente vá acrescentando a mistura da farinha, com a batedeira em velocidade baixa. Faça um disco com a massa e embrulhe-o em filme plástico. Leve o disco de massa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou por uma noite (acho melhor deixar uma noite).
2. Preaqueça o forno a 180 ° C. Abra a massa numa superfície enfarinhada. Corte os biscoitos com cortadores e ponha-os em assadeiras grandes, não untadas.
3. Leve a assadeira ao forno por 8/10 minutos ou até que as bordas dos biscoitos fiquem firmes e eles comecem a dourar. Deixe que esfriem na assadeira por 1ou 2 minutos. Remova-os para gradinhas para que acabem de esfriar. Se desejar, decore-os com glacê real ou a gosto. Armazene os biscoitos em recipiente hermético por até 5 dias.
Nota: Na correria eu acabei me esquecendo de dizer que é melhor abrir a massa entre dois plásticos, polvilhando o plástico debaixo com farinha e também a massa, para que o plástico de cima não grude muito, pois esta massa é delicada. Convém também manter a massa na geladeira e ir tirando pequenas partes para abrir, para que, à temperatura ambiente, ela não fique gordurosa demais.
Eis a menina aos cinco meses:
35 comentários:
ficaram lindos seus gingers. fofa demais sua sobrinha.parabens. bjs
Que bebé tão linda!
Gostei destes biscoitos e estou cá a imaginar uma surpresa de Natal para os quais se adaptam perfeitamente. Vou anotar.
Vou ficar também seguidora desta cozinha, para cuscar sempre que tiver um tempinho.
Bjs
Estou louca para fazer esses biscoitos, mas o trabalho me chama, chego em casa exausta, só qdo tiver folga, uns dias antes do natal.
Beijos
Nunca fiz esses biscoitos, mas minha mãe e minha avó sempre faziam nessa época.
Os seus ficaram ótimos!
E essa bb? q coisa mais fofa!
Parabéns pra ela, pelo primeiro de muitos anos!
Um grande bjo
Dani
http://kitutando.blogspot.com/
Minha amiga, não some muito não, viu? Vou sentir muita falta dos seus gentis comentários!!!
Biscoitos aqui são sempre os mais lindos que existem, agora bebê lindo é novidade aqui nesse blog, coisinha mais fofinha hein?
Um abraço minha amiga,
Até mais!
Ontem e hoje passei boa parte do tempo fazendo e decorando biscoitos de mel.
Os seus, com sempre, estão uma graça!
Aliás, a bebê também é uma fofura!
Bjs.
Marly,
ah amiga, o meus sonho é fazer esses biscoitinhos de gengibre.
Quando ainda nem sonhava com o meu blog, sempre assistia aqueles filmes americanos na epoca de Natal, e ficava morrendo de vontade de experimentar....bom, agora tenho a faca(blog) e o queijo(uma receitinha sua) na mão...kkkkk.
Vamos ficar com saudades, mas é por uma boa causa....Tenho certeza que a festa ficará linda;
Ah, sua sobrinha é muito linda!
beijos
Já estou curiosa com os preparativos da festinha!
Esses biscoitos além de lindos são deliciosos. Amei a foto do ginger do lado da casinha.
Sua sobrinha é linda demais. Uma princesinha.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Marly, também adoro fazer biscoitos para presentear, mas os meus não ficam assim tão bonitos quanto os seus!
Linda a sobrinha, muito fofa!
Depois mostre as fotos das coisinhas bonitas que vocês prepararam para a festinha! Putz, curiosa eu, né?!
Beijão, Marly!
:o)
Marly, minha miga...que delicia !!! E que delicadeza desses biscoitos...Nao demora nao viu !!!Vc faz falta...Tenho certeza que a festinha da princesa vai ser maravilhosa !!! Parabèns para princesinha...Bjim
Marly amiga seus biscoitos estão um espetáculo, como sempre perfeitos, sua sobrinha é um anjo, linda, linda e linda, até breve queridona, bj♥kas, ;)...
Ai que delicia.. vou testar a recita.
Bjus
www.casapraquetequero.blogspot.com
Que fofos, dos mais bonitos que já vi :)
hum amiga que delicia parabens e sua sobrinha é linda bjinhos
Super linda sua sobrinha, uma boneca! Seus biscoitos ficaram muito, mais muito lindos, boa festa! Bjokas
também estou louca para fazer os biscoitinhos de Natal, mas cadê o tempo? Sempre que faço a lista do que tenho que fazer, cada vez ela aumenta mais, hehe..
a bebê é linda!
bjinhus..
Ô Marly... obrigada pelos recadinhos fofos! Aliás fofos são estes teus bonecos de gengibre, lindos e deliciosos por sinal. Ah, e despause logo viu? (rs), eu sei que é por uma boa causa mas é que seu blog é um dos mais deliciosos que entrei nos últimos tempos... abraço!
oi, Marly. Seus biscoitos ficaram lindos, e com certeza gostosos. Gostei especialmente da casinha. Eu gosto muito de fazer biscoitos, essa semana mesmo vou fazer uns pro chá de bebê da minha irmã.
obrigada pelo comentários lá no blog.
;)
marina
Lindos biscoitos! A sobrinha também...adorável!
Amiga, passei rapidinho pra deixar um beijo!
Sua sobrinha é lindaaaaa!!! E vê se nao some muito! E mostre os bolos q vc fizer para a gente tá?hihihih
Bjs e ate a volta
Andreia
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Ainda não comi desses biscoitinhos...mas pela delicadezza da sua preparação deve ficar maravilhoso....
PS: Que criança liiiiinda meu Deus...Uma benção...
Boa festa
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Oi,querida amiga Marly!!!
Eu tambem nunca comi esses biscoito,sera que eu encontro gengibre em po por aqui?Outro dia encontrei clara de ovo em po(???).Nao sabia que existia isso e nem sei como se usa.Neste final de semana vou procurar gengibre em po.E Parabens pelo um aninho da sua sobrinha (*^ε^*).Estarei esperando pelas fotos do aniversario,ta?Ja imagino as guloseimas que vai ser servidos aos convidados.
Bjus e boa festa.Da amiga Normita.
Marly querida, que saudades de passar por aqui! Que trabalho lindo os teus biscoitinhos e casinhas! Queria ter sido autora das mordidas nesses biscoitinhos sem pernas aí da foto! Hmmm!! E parabéns pela sobrinha, parece um anjinho!
adorei o blog.... delicioso, fiquei com água na boca e irei tirar várias ideias bjs
Que linda sua sobrinha! Parabéns!
Ah, todo ano eu enrolo, digo que vou fazer biscoitinhos de especiarias no inverno, mas nunca faço. Ficaram lindos!
beijos
muito boa essa receita. parabéns à pricesinha.
Os biscoitos estão lindos, mas a bebezinha, é uma fofura!! ;o)
Beijos, Danny
Lindos estes biscoitos!
andreaquitutes.blogspot.com/
Andréa....
Os gingers ficaram muito fofos, e pelas fotos, com certeza, devem ter ficado deliciosos :)
Abraços!
Adoro o sabor do gengibre... Ficaram tão bonitos :)
Até breve querida, não demora :)
beijinhos
ces biscuits sont magnifiques et à croquer, j'en raffole
bonne journée
Gosto muito dos artigos de ótima qualidade do seu Blog. Quando for possível dá uma passadinha para ver nosso Curso de Ingles. Daienne
台灣博彩
免費手機鈴聲下載
正妹美女圖
漂亮荷官
080視訊聊天室
通博最新手遊
試玩輪盤
a片情報站
色情老師
hi
hi,
Freelance IP Network Engineer
IP networks must function in a stable and reliable manner, and that is where IP network engineers intervene. They can maintain the network, as well as supervise the work, such as updating and modifying the IP network, since it needs to grow and expand over time.
Postar um comentário