Vou começar pelos cubos de açúcar, receita simples, já abordada aqui e aqui, mas que tem gerado interesse e dúvidas numa quantidade que me tem surpreendido! Isso me levou inclusive à decisão de revisar todos os posts do blog, para simplificar os que puderem ser simplificados. Tudo por causa dos e-mails que eu tenho recebido, de pessoas que estão se iniciando na cozinha. Essas pessoas me perguntam sobre detalhes das receitas, com os quais eu "nem sonho" no momento de escrevê-las, rsrs. Antes eu achava que alguns desses e-mails eram 'de brincadeira', tão estranhas me pareciam as perguntas. Mas depois vi que são dúvidas reais. Sobre os cubos, por exemplo, alguém me disse que fora informada - num forum de culinária que citou o meu blog - que era necessário uma prensa industrial para comprimir os cubinhos, para que eles fiquem na forma que se deseja, rsrs. A isso eu respondo agora: Não é não! Como, aliás, já constataram todos os que os fizeram; e foram muitos! Na verdade, até criancinhas de, sei lá, dois três anos são capazes de fazer estes cubinhos, já que elas fazem esculturas de areia prensando areia nos baldinhos e vasilhinhas de brinquedo e virando depois os baldinhos no chão. O que aparece então? Uma montanhinha de areia, que tem a forma do baldinho. O processo aqui é o mesmo. É só apertar o açúcar umedecido nos moldes (formas de gelo com cavidades bem pequenas, formas para fazer chocolate, o que for) e depois virar o molde sobre um tabuleiro. E pronto! Depois é só deixar os cubinhos ao ar livre, para que a água evapore e eles fiquem firmes. Eu só citei o forno, na minha receita, porque o calor apressa a secagem, principalmente em dias úmidos. Então, tomem lá novamente a receita e encerremos este assunto, rsrs :
Cubos de açúcar
Ingredientes2 xícaras (chá) de açúcar (qualquer um, mas com o Gláçucar
os cubinhos ficam mais porcelanosos; com o mascavo eu ainda não tentei)
2 colheres (sopa) de água (a água quente funciona melhor, mas a fria também funciona!)
Corante para alimento (opcional)
Preparo
Misture os ingredientes até que a mistura se assemelhe a areia molhada. Ponha a mistura nas formas/moldes escolhidos e comprima-a bem nas cavidades. Ponha um tabuleiro sobre a forma/molde e vire os dois com cuidado. Tire o molde, soltando os cubinhos, e deixe que sequem por algumas horas, ou leve o tabuleiro ao forno bem baixo por 5 minutos. Guarde os cubinhos em recipiente bem tampado.
Nota: Para fazer a metade é só usar a metade dos ingredientes.
...................................................................................................
E a receita dos suspiros também já foi dada aqui. O que hoje trago é apenas uma sugestão, ou melhor, uma variação, para ela, que resulta da idéia de se colocar um recheio nos mesmos. Antigamente o chique era colocar um pedaço de noz, dentro do suspiro, mas eu coloquei um pedacinho de chocolate meio amargo em cada um. Acho que isso 'cortou' um pouco do dulçor excessivo e ainda deu uma boa enriquecida no sabor. Para rechear eu fiz um 'ponto' com merengue no tabuleiro e sobre este assentei os pedaços de chocolate. Depois fiz os docinhos em cima do ponto. O resultado foi este que se vê nas fotos.
Amei essa receita dos cubos de açucar. Super fácil. Vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijos!!!
Esses suspiros com recheio devem ter ficado divinos!!! Queria "uns" agora!! rsrrs
ResponderExcluirBom fim de semana
Bjoos
Cae
Duas receitas maravilhosas. Feliz fim de semana e saudações de Espanha.
ResponderExcluirOs cubos eu já fiz para a alegria dos meus filhos....
ResponderExcluirAgora, falta coragem para fazer suspiros, porque só fiz uma vez, mas eles ficarm feios e parecia uma bala.
Mas vou anotar e seguir todas as suas dicas.
Seus suspiros estão perfeitos, daqueles que dão gosto de comer, e com recheio então.....que maravilha!
beijos
Belas receitas!!!Gostei muito da sua receita de suspiro, acho que vou em inspirar em vc!!!Pois tenho bastante clara no freezer!!!Vou criar coragem!!!
ResponderExcluirBJs...Bom final de semana!!!!
Ola Marly, tudo bem?
ResponderExcluirSeu post me lembrou 2 coisas: a primeira é uma vez q comprei um pote de cubos de açúcar e nunca usei, pq sempre guardava pra ocasioes especiais..rs. E a outra são suspiros recheados de meia noz que minha mae e minha vó fazem, delicioosos!
bjo pra vc, lindas fotos!
Minha amiga, tudo aqui é sempre tão chic!
ResponderExcluirSuspiros recheados, gostei da idéia, porque tô com vergonha de dizer que nunca tinha visto...rsss
Agora, os cubinhos de açúcar sim, claro, voce sabe que sim...apesar de ainda precisar da sua técnica e perfeição...continuo tentando!
Um grande abraço,
Ótimo fim de semana
Marly,
ResponderExcluirtudo que você faz fica lindo, tem um toque especial parabéns!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Marly querida quanta coisa linda e delicada, bem a sua cara, adorei, bj♥kas e um fim de semana lindo p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirMarly
ResponderExcluirTudo bem explicadinho!!!!
Parabéns, vou fazer, viu?
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Hummmmmm...
ResponderExcluirque tentaçãooo..
vc sempre arrasa nas receitas!!!!
xeruuu
Marly querida, olhando as tuas receitas eu me lembrei de uma coisa que não como há anos: balas de coco recheadas.. Olha, não tem nada a ver com o que vc postou, mas juro que lembrei! Vou pesquisar a receita agora!!!
ResponderExcluirBeijão!
Nossa, que delicia em Marly!! Vou me arriscar a fazer qualquer dia desses!!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Que lindos, Marly! Como sempre! Amei a idéia do suspiro! Parabéns!
ResponderExcluirBjssss
Olá, querida
ResponderExcluirConhecia os pedacinhos de açúcar e copiei o seu post inteirinho para experimentar tudo... suspiro precisa de calma... gosto de fazer!!!
Passo também por uma proposta em meu post de hoje...
Entre na roda com a gente!!!
Bjs de paz e excelente fim de semana.
Marl¥,
ResponderExcluirVocê sempre me encantando, com suas receitas e fotos.
Acho que numa próxima aventura culinária com minha netinha, vou fazer esses cubos de açúcar. Ela vai adorar!
Beijos.
mãe, suspiros com chocolate são puro deleite. praticamente uma 'luxuria', na verdade. =)
ResponderExcluiruma vez eu comi uns suspiros em forma de ninho com tipo uma ganache de menta (não sei se era ganache, mas era um chocolate meio molinho dentro). delícia tb. você devia procurar saber o nome disso (se é que tem nome), fica bem bonitinho.
=*
Marly, o problema é que nem todos nós somos mestres na arte culinária como vocês :) Eu, por exemplo, sou uma nulidade a fazer suspiros, o meu forno é imperfeito para tal tarefa he he
ResponderExcluirJá os cubinhos de açúcar nunca tentei mas fico com muita vontade!
Adorei as dicas para os cubinhos de açúcar e para os suspiros que ficaram um mimo, bjs.
ResponderExcluirMarly, ficaram lindos tanto os cubos quanto o suspiro!
ResponderExcluirQuero fazer os cubos para um chá com as amigas!
Amei as dicas
bjs
Dani
une magnifique réalisation et présentation, je suis sous le charme
ResponderExcluirun grand bravo
bonne journée
Os cubinhos estão na interminável lista de espera, mas os suspiros já foram muitos..., principalmente aqueles de tristeza quando não saem sequinhos como a gente gostaria!
ResponderExcluirFalando sério, está tudo caprichadinho, coisas de Marly!
Bom final de semana!
Os cubinhos ficaram lindos em formato de coração e amei os suspiros recheados. eu não conhecia...
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com
lindos, tanto os suspiros quanto os cubos de açúcar. uma belezinha.
ResponderExcluirAqui sempre encontramos coisas super fofas!
ResponderExcluirAmei
Já virei mais uma seguidora sua, ok!
Não podia esquecer de avisar que esta rolando um Sorteio diferente
Uma Escova Progressiva e um pote de Brigadeiro!
Para participar terá que se inscrever e seguir os 2 Blogs:
http://cabelolisoptbrasil.blogspot.com
http://brigadeironline.blogspot.com
Espero você por lá!
Bjokas
Boa Sorte!
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirsuspirei de vontande rsrs
Olá Marly,
ResponderExcluirobrigada por visitar meu blog.
Nossa, caí de quatro quando entrei no seu blog e vi as maravilhas que voce faz!!!!
Esses cubinhos de açucar são show!
Parabens!!
Como sempre, suas receitam encantam os olhos e o paladar!
ResponderExcluirVou deixar pra fazer essas maravilhas de açúcar quando o outono chegar e começarem as "tardes de chá" por aqui!
Beijo grande e ótima semana pra você, amiga!
Oi minha amiga
ResponderExcluirPassando pra deixar um abraço e votos de uma semana muito boa pra voces!
Oi Marly, adorei as dicas. Sempre tive vontade de aprender a fazer os cubos de açúcar e acho que agora vou tentar. Quanto aos suspiros, os meus sempre murcharam. Acho que vou seguir sua receita...
ResponderExcluirbjs,
~Vou anotar esta receita e fazer tim tim por tim tim...rs
ResponderExcluirPerfeito
bjim
Tem selinho lá no meu cantinho p/vc???
ResponderExcluirBJs....
Que perfeitos ficaram :)...
ResponderExcluirLindos mesmo querida
beijinhos
Suspiro recheado, essa não conhecia o.O
ResponderExcluirVivendo e aprendendo, né?
Os cubinhos de açúcar sempre enchem os olhos cada vez que eu vejo, um mimo!
beijos
Já que vc falou isto, então pode ter acontecido comigo tb!!!Meu computador deu pani álgumas vezes!!!
ResponderExcluirBjs...
Oi Marly,
ResponderExcluirEu não sabia como fazia cubos de açucar! Gostei da ideia!
Tem sorteio no meu bloguito, please … dê uma forcinha, se não estiver participando ainda, participe.
Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.
http://gostodistonew.blogspot.com/
Oi,querida amiga Marly!!!
ResponderExcluir...e seus suspiros e de dar suspiros de tao lindos.Gostei da ideia dos suspiros recheados.
Bjus e uma linda quart-feira para voce.
Da amiga Normita.
Que apresentação mais fofa, amei!
ResponderExcluirEi Marly!
ResponderExcluirEstou retribuindo a visita. Amei seu blog...tô seguindo...
Ufa...ainda bem que peguei o último capítulo dos cubos de açúcar, sempre quiz saber como se faz!
Os suspiros ficaram perfeitos!
Bj,
Marcela.
Oi marly,
ResponderExcluirObrigada por estar participando do sorteio e divulgando. Seus números são 370 e 371. Boa sorte!
Bjkas
Pois é Marli, acho que pensamos na mesma coisa, mas modo de fazer e ingredientes diferentes!!rsrsrsr
ResponderExcluirNossa esse teu blog é uma tentação, só coisas deliciosas, ai que fome!!
Beijos querida,
Jud-artes.
Me esqueci de te convidar para o sorteio lá no meu blog. Participa, tá?
ResponderExcluirhttp://www.delicias1001.com.br/2011/02/panela-de-arroz-sorteio.html
Bj
Deborah
Oi Marly, vim agradecer e retribuir a visitinha carinhosa que vc fez no meu bloguinho, volte sempre viu!
ResponderExcluirChegando aqui me deparo com estes cubinhos de açúcar e fiquei encantada! Nunca tinha visto, a não ser os industrializados, e apaixonei!
Vou hoje mesmo comprar glaçucar pra tentar fazer e, se der certo, vou postar no meu blog, mencionando o seu, claro... pode?
Só fiquei com algumas dúvidas:
- eles ficam bem firminhos?
- se eu fizer vários e guardá-los em pote de vidro, não vai melar?
- quanto tempo podem ficar armazenados?
Sou péssima na cozinha, por isso tantas perguntas rsrs
Beijoca e aguardo seus conselhos tá,
Fernanda ♥
Marly,
ResponderExcluirFiz os cubos, ficaram ótimo! Super fácil de fazer, vou postar no meu blog logo logo.
Beijos
Judiação, né Marly? Vim olhar seu blog num momento em que estava com fome. Aí doeu, é muita comida linda de se ver e com certeza de se saborear tbm.
ResponderExcluirNão sou chegada nas culinárias, mas marido e sobrinha que crio fazem receitas maravilhosas. Minha pequena de 11 anos tbm se vira ebm. Mas meu negócio é mesmo arrumar a mesa para eles servirem, hehehe...
Adorei a receita de torta de atum, vou me arriscar nela. Depois te conto.
Seja muito bem vinda em "meu coração", lá é o meu cantinho favorito nessa casa, hehehe...
Beijos carinhosos,
Nena.
www.coracaodanena.blogspot.com
Oi Marly, obrigada por responder tão prontamente.
ResponderExcluirVou tentar fazer ainda hoje os cubinhos de açúcar e depois te conto se deu certo, afinal, como já disse, sou uma negação na cozinha rsrs
Depois posso publicar no meu blog?
Beijoca ♥
Oi, obrigado pela presença e atenção ao comentário, seja muito bem vinda ao furiaemnoiva
ResponderExcluirOlá Marli!! Já peguei essas receitinhas antes aqui, mas é sempre mto bom relembrar.
ResponderExcluirE adorei sua visita lá no meu cantinho, principalmente hj q é aniversário.
Bjs no coração e apareça sempre q quiser. ;D
Marly....que delicia o seu blog...vou "roubar" várias receitas para o meu caderninho...rs...
ResponderExcluirMe deu até fome agora...rs
Bjks
Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com
Oi amiga...estava sumidissima,mas to voltando...muita coisa na cabeça,e muito trabalho aqui em casa!!!
ResponderExcluirMas agora passarei sempre aqui...bjs
Adorei seu blog tbm!
ResponderExcluirJá tô anotando a dica do açúcar e do suspiro recheado! Delícia!
Estou ate babando, rsrsrsr
ResponderExcluirAle
Oi Mah,
ResponderExcluirEstou colocando minha visita em dia para prosiá com vc, viu?!
Estava de folga, mas já estou com vontade de voltar para as férias...rs
Já comecei achando graça..."pelaaúrtimavez"...=D
Seus cubinhos são famosos demais, e isso graças a sua paciência de nos ensinar.
Eu não gosto mt de suspiros, mas com chocolate eu ficaria bem feliz em provar...
Estava com saudades de vc! =}
Um bejim grande no seu coração!
Cubos de açúcar dão outro charme ao café ou chá servido né? adoro isso!
ResponderExcluirPreciso voltar a encontrar a forma de gelo minusculo que tinha em casa quando criança.
Agora, suspiro recheado, juro q nunca pensei nessa siutação...rs
Marly amiga vim te agradecer o carinho no meu niver, bj♥kas e um lindo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluirMarly, ficaram lindos os cubinhos de açúcar! Da próxima vez vou fazer com corante, deve ficar lindo tb!
ResponderExcluirTô imaginando uma mesa de café bem linda e com os coraçõeszinhos para servir... um charme né!?
Bj ♥
Oie flor! vou fazer os cubinhos também, são tão fofoxos!
ResponderExcluirbjo bjo =)
Parabéns pela postagem já arquivei comigo, qq dia vou levar lá para o blog. Não diga pela última vez, me deu até dor no coração, palavras tem poder!!!É sempre ótimo divulgar o que dá certo!Publique 1000 vezes, eu amei! Bjs, bom final de semana!
ResponderExcluirOlá Marly,
ResponderExcluira parte dificil é essa...ter que responder a tantas dúvidas! acho que muitos tem preguiça de ler...acham mais fácil perguntar!
mas como dizem...faz parte!
Pelos posts, a vida anda com o amor em alta, né? (que maravilha!)
bjs
Obrigado pela visita!!!
ResponderExcluirBjs...BOm final de semana!!!
Olá Marly, estou sempre aqui pelo blog, adoro suas receitas, tudo tão detalhado, com tanto capricho. Faz a gente perder o receio e se arriscar na cozinha. Tenho uma lista enorme de receitas suas que quero testar. Já postei lá no blog a do biscoito Monteiro Lopes (divino!) e vou postar sobre os cubinhos de açúcar que eu fiz e adorei.
ResponderExcluirE claro que não posso deixar de indicar seu blog, afinal todo mundo merece conhecer esse espaço nota 10!
Um beijo grande,
Carla
Marli ..que nubes de algodon de colores ..deliciosas y que fotos increible ..BESOS MARIMI
ResponderExcluirEu já tinha visto antes esses cubos de açúcar (Aqui mesmo) mas agora ao vê-los de novo, fiquei com vontade de fazer. Ficam tão charmosos para um chá com as amigas... Lindos, lindos.
ResponderExcluirPubliquei hoje o "A Marly testou" (até que enfim, rs).
Um grande beijo,
Talita
Boa tarde Marly!!! Já me tornei seguidora e fã!!! Obrigado por compartilhar receitas e dicas bacanas... Adorei conhecer seu blog, bjos...
ResponderExcluirTeu blog é 5 *! Bjs
ResponderExcluirMarly, vc é nota 10!!!
ResponderExcluirbj
ai que fofos esses cubinhos de açúcar!!! No próximo chá de amigas que eu fizer aqui em casa, vou fazer com certeza... vai ficar um charme!! Beijok
ResponderExcluirMinha nossa!!! Adorei essa receita do açucar!!!
ResponderExcluirBj gde!
docesucre.blogspot.com
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ResponderExcluirOlá, Marly. Há 16 anos atrás eu fazia destes cubos de açúcar, sempre usando o Grançucar, e vendia para pessoas que trabalham com festas. E eu costumava colocar essencia saborizante. A mais comum era a de hortelã. Esses cubos eram usados para adoçar o cafezinho servido no final das festas e muitos gostavam dos sabores de hortelã ou baunilha no café. Amei a dica de usar açúcar de confeiteiro. Com açúcar refinado não me dei bem, não.
ResponderExcluirAh! Eu fazia caixinhas também.
Abraços. Gisele.
Nossa!!!! Adorei a ideia dos cubinhos, acabei de fazer..... ficarão lindoooooooooooos. Muito Obrigado, Querida!!!
ResponderExcluirVou tentar os cubos de açúcar...
ResponderExcluirAiaiaiai os deuses do doce me ajudem...akakakaka
Estou conhecendo seu blog agora, e estou apaixonada !
ResponderExcluirTudo tão lindo e delicioso!
Vou tentar fazer tb!
Obrigada!
Onde posso guardar os suspiros para permanecerem crocantes, eu fiz coladinho deles com trufa, e penso que eles podem murchar, Obrigada
ResponderExcluirLeninha,
ResponderExcluirEu costumo guardar os meus suspiros num pote fechado. Faço isso para preservá-los da umidade, rsrs.
Beijoca e bem vinda!
Que coisinhas mais lindas!
ResponderExcluirSempre aprender a fazer os 2.
Até fim achei um lugar ensinar de forma simples.Vou praticar depois escrevo qui como foi.