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sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Suspiros recheados e (de novo!) Como se faz cubos de açúcar



Vou começar pelos cubos de açúcar, receita simples, já abordada aqui e aqui, mas que tem gerado interesse e dúvidas numa quantidade que me tem surpreendido! Isso me levou inclusive à decisão de revisar todos os posts do blog, para simplificar os que puderem ser simplificados. Tudo por causa dos e-mails que eu tenho recebido, de pessoas que estão se iniciando na cozinha. Essas pessoas me perguntam sobre detalhes das receitas, com os quais eu "nem sonho" no momento de escrevê-las, rsrs. Antes eu achava que alguns desses e-mails eram 'de brincadeira', tão estranhas me pareciam as perguntas. Mas depois  vi que são dúvidas reais. Sobre os cubos, por exemplo, alguém me disse que fora informada -  num forum de culinária que citou o meu blog - que era necessário uma prensa industrial para comprimir os cubinhos, para que eles fiquem na forma que se deseja, rsrs. A isso eu respondo agora: Não é não! Como, aliás, já constataram todos os que os fizeram; e foram muitos! Na verdade, até criancinhas de, sei lá, dois três anos são capazes de fazer estes cubinhos, já que elas fazem esculturas de areia prensando areia nos baldinhos e vasilhinhas de brinquedo e virando depois os  baldinhos no chão. O que aparece então? Uma montanhinha de areia, que tem a forma do baldinho. O processo aqui é o mesmo. É só apertar o açúcar umedecido nos moldes (formas de gelo com cavidades bem pequenas, formas para fazer chocolate, o que for) e depois virar o molde sobre um tabuleiro. E pronto! Depois é só deixar os cubinhos ao ar livre, para que a água evapore e eles fiquem firmes. Eu só citei o forno, na minha receita, porque o calor apressa  a secagem, principalmente em dias úmidos. Então, tomem lá novamente a receita e encerremos este assunto, rsrs :

Cubos de açúcar
Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar (qualquer um, mas com  o Gláçucar
os cubinhos ficam mais porcelanosos; com o mascavo eu ainda não tentei)
2 colheres (sopa) de água (a água quente funciona melhor, mas a fria também funciona!)
Corante para alimento (opcional)

Preparo

Misture os ingredientes até que a mistura se assemelhe a areia molhada. Ponha a mistura nas formas/moldes escolhidos e comprima-a bem nas cavidades. Ponha um tabuleiro sobre a forma/molde e vire os dois com cuidado. Tire o molde, soltando os cubinhos, e deixe que sequem por algumas horas, ou leve o tabuleiro ao forno bem baixo por 5 minutos. Guarde os cubinhos em recipiente bem tampado.

Nota: Para fazer a metade é só usar a metade dos ingredientes.

...................................................................................................




E a receita dos suspiros também já foi dada aqui. O que hoje trago é apenas uma sugestão, ou melhor, uma variação, para ela, que resulta da idéia de se colocar um recheio nos mesmos. Antigamente o chique era colocar um pedaço de noz, dentro do suspiro, mas eu coloquei um pedacinho de chocolate meio amargo em cada um. Acho que isso 'cortou' um pouco do dulçor excessivo e ainda deu uma boa enriquecida no sabor. Para rechear eu fiz um 'ponto' com merengue no tabuleiro e sobre este assentei os pedaços de chocolate. Depois fiz os docinhos em cima do ponto. O resultado foi este que se vê nas fotos. 

76 comentários:

  1. Amei essa receita dos cubos de açucar. Super fácil. Vou tentar fazer.
    Beijos!!!

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  2. Esses suspiros com recheio devem ter ficado divinos!!! Queria "uns" agora!! rsrrs
    Bom fim de semana
    Bjoos
    Cae

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  3. Duas receitas maravilhosas. Feliz fim de semana e saudações de Espanha.

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  4. Os cubos eu já fiz para a alegria dos meus filhos....
    Agora, falta coragem para fazer suspiros, porque só fiz uma vez, mas eles ficarm feios e parecia uma bala.
    Mas vou anotar e seguir todas as suas dicas.
    Seus suspiros estão perfeitos, daqueles que dão gosto de comer, e com recheio então.....que maravilha!
    beijos

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  5. Belas receitas!!!Gostei muito da sua receita de suspiro, acho que vou em inspirar em vc!!!Pois tenho bastante clara no freezer!!!Vou criar coragem!!!

    BJs...Bom final de semana!!!!

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  6. Ola Marly, tudo bem?
    Seu post me lembrou 2 coisas: a primeira é uma vez q comprei um pote de cubos de açúcar e nunca usei, pq sempre guardava pra ocasioes especiais..rs. E a outra são suspiros recheados de meia noz que minha mae e minha vó fazem, delicioosos!

    bjo pra vc, lindas fotos!

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  7. Minha amiga, tudo aqui é sempre tão chic!

    Suspiros recheados, gostei da idéia, porque tô com vergonha de dizer que nunca tinha visto...rsss

    Agora, os cubinhos de açúcar sim, claro, voce sabe que sim...apesar de ainda precisar da sua técnica e perfeição...continuo tentando!

    Um grande abraço,
    Ótimo fim de semana

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  8. Marly,
    tudo que você faz fica lindo, tem um toque especial parabéns!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs,
    Andréa...

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  9. Marly querida quanta coisa linda e delicada, bem a sua cara, adorei, bj♥kas e um fim de semana lindo p/ vc e família, Ana, ;)...

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  10. Marly
    Tudo bem explicadinho!!!!
    Parabéns, vou fazer, viu?
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  11. Hummmmmm...
    que tentaçãooo..
    vc sempre arrasa nas receitas!!!!
    xeruuu

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  12. Marly querida, olhando as tuas receitas eu me lembrei de uma coisa que não como há anos: balas de coco recheadas.. Olha, não tem nada a ver com o que vc postou, mas juro que lembrei! Vou pesquisar a receita agora!!!

    Beijão!

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  13. Nossa, que delicia em Marly!! Vou me arriscar a fazer qualquer dia desses!!!!

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  14. Que lindos, Marly! Como sempre! Amei a idéia do suspiro! Parabéns!
    Bjssss

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  15. Olá, querida
    Conhecia os pedacinhos de açúcar e copiei o seu post inteirinho para experimentar tudo... suspiro precisa de calma... gosto de fazer!!!
    Passo também por uma proposta em meu post de hoje...
    Entre na roda com a gente!!!
    Bjs de paz e excelente fim de semana.

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  16. Marl¥,
    Você sempre me encantando, com suas receitas e fotos.
    Acho que numa próxima aventura culinária com minha netinha, vou fazer esses cubos de açúcar. Ela vai adorar!
    Beijos.

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  17. mãe, suspiros com chocolate são puro deleite. praticamente uma 'luxuria', na verdade. =)

    uma vez eu comi uns suspiros em forma de ninho com tipo uma ganache de menta (não sei se era ganache, mas era um chocolate meio molinho dentro). delícia tb. você devia procurar saber o nome disso (se é que tem nome), fica bem bonitinho.

    =*

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  18. Marly, o problema é que nem todos nós somos mestres na arte culinária como vocês :) Eu, por exemplo, sou uma nulidade a fazer suspiros, o meu forno é imperfeito para tal tarefa he he
    Já os cubinhos de açúcar nunca tentei mas fico com muita vontade!

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  19. Adorei as dicas para os cubinhos de açúcar e para os suspiros que ficaram um mimo, bjs.

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  20. Marly, ficaram lindos tanto os cubos quanto o suspiro!
    Quero fazer os cubos para um chá com as amigas!
    Amei as dicas
    bjs

    Dani

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  21. une magnifique réalisation et présentation, je suis sous le charme
    un grand bravo
    bonne journée

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  22. Os cubinhos estão na interminável lista de espera, mas os suspiros já foram muitos..., principalmente aqueles de tristeza quando não saem sequinhos como a gente gostaria!
    Falando sério, está tudo caprichadinho, coisas de Marly!
    Bom final de semana!

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  23. Os cubinhos ficaram lindos em formato de coração e amei os suspiros recheados. eu não conhecia...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com

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  24. lindos, tanto os suspiros quanto os cubos de açúcar. uma belezinha.

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  25. Aqui sempre encontramos coisas super fofas!
    Amei

    Já virei mais uma seguidora sua, ok!

    Não podia esquecer de avisar que esta rolando um Sorteio diferente
    Uma Escova Progressiva e um pote de Brigadeiro!

    Para participar terá que se inscrever e seguir os 2 Blogs:
    http://cabelolisoptbrasil.blogspot.com
    http://brigadeironline.blogspot.com
    Espero você por lá!
    Bjokas

    Boa Sorte!

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  26. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    suspirei de vontande rsrs

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  27. Olá Marly,

    obrigada por visitar meu blog.
    Nossa, caí de quatro quando entrei no seu blog e vi as maravilhas que voce faz!!!!
    Esses cubinhos de açucar são show!
    Parabens!!

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  28. Como sempre, suas receitam encantam os olhos e o paladar!
    Vou deixar pra fazer essas maravilhas de açúcar quando o outono chegar e começarem as "tardes de chá" por aqui!
    Beijo grande e ótima semana pra você, amiga!

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  29. Oi minha amiga

    Passando pra deixar um abraço e votos de uma semana muito boa pra voces!

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  30. Oi Marly, adorei as dicas. Sempre tive vontade de aprender a fazer os cubos de açúcar e acho que agora vou tentar. Quanto aos suspiros, os meus sempre murcharam. Acho que vou seguir sua receita...
    bjs,

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  31. ~Vou anotar esta receita e fazer tim tim por tim tim...rs
    Perfeito


    bjim

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  32. Tem selinho lá no meu cantinho p/vc???
    BJs....

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  33. Que perfeitos ficaram :)...
    Lindos mesmo querida
    beijinhos

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  34. Suspiro recheado, essa não conhecia o.O
    Vivendo e aprendendo, né?
    Os cubinhos de açúcar sempre enchem os olhos cada vez que eu vejo, um mimo!
    beijos

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  35. Já que vc falou isto, então pode ter acontecido comigo tb!!!Meu computador deu pani álgumas vezes!!!

    Bjs...

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  36. Oi Marly,
    Eu não sabia como fazia cubos de açucar! Gostei da ideia!
    Tem sorteio no meu bloguito, please … dê uma forcinha, se não estiver participando ainda, participe.
    Bjkas e uma ótima 3ª-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

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  37. Oi,querida amiga Marly!!!
    ...e seus suspiros e de dar suspiros de tao lindos.Gostei da ideia dos suspiros recheados.
    Bjus e uma linda quart-feira para voce.
    Da amiga Normita.

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  38. Ei Marly!
    Estou retribuindo a visita. Amei seu blog...tô seguindo...
    Ufa...ainda bem que peguei o último capítulo dos cubos de açúcar, sempre quiz saber como se faz!
    Os suspiros ficaram perfeitos!
    Bj,
    Marcela.

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  39. Oi marly,
    Obrigada por estar participando do sorteio e divulgando. Seus números são 370 e 371. Boa sorte!
    Bjkas

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  40. Pois é Marli, acho que pensamos na mesma coisa, mas modo de fazer e ingredientes diferentes!!rsrsrsr
    Nossa esse teu blog é uma tentação, só coisas deliciosas, ai que fome!!
    Beijos querida,
    Jud-artes.

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  41. Me esqueci de te convidar para o sorteio lá no meu blog. Participa, tá?

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/panela-de-arroz-sorteio.html

    Bj
    Deborah

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  42. Oi Marly, vim agradecer e retribuir a visitinha carinhosa que vc fez no meu bloguinho, volte sempre viu!

    Chegando aqui me deparo com estes cubinhos de açúcar e fiquei encantada! Nunca tinha visto, a não ser os industrializados, e apaixonei!

    Vou hoje mesmo comprar glaçucar pra tentar fazer e, se der certo, vou postar no meu blog, mencionando o seu, claro... pode?

    Só fiquei com algumas dúvidas:
    - eles ficam bem firminhos?
    - se eu fizer vários e guardá-los em pote de vidro, não vai melar?
    - quanto tempo podem ficar armazenados?

    Sou péssima na cozinha, por isso tantas perguntas rsrs

    Beijoca e aguardo seus conselhos tá,

    Fernanda ♥

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  43. Marly,
    Fiz os cubos, ficaram ótimo! Super fácil de fazer, vou postar no meu blog logo logo.
    Beijos

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  44. Judiação, né Marly? Vim olhar seu blog num momento em que estava com fome. Aí doeu, é muita comida linda de se ver e com certeza de se saborear tbm.
    Não sou chegada nas culinárias, mas marido e sobrinha que crio fazem receitas maravilhosas. Minha pequena de 11 anos tbm se vira ebm. Mas meu negócio é mesmo arrumar a mesa para eles servirem, hehehe...
    Adorei a receita de torta de atum, vou me arriscar nela. Depois te conto.
    Seja muito bem vinda em "meu coração", lá é o meu cantinho favorito nessa casa, hehehe...
    Beijos carinhosos,
    Nena.
    www.coracaodanena.blogspot.com

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  45. Oi Marly, obrigada por responder tão prontamente.

    Vou tentar fazer ainda hoje os cubinhos de açúcar e depois te conto se deu certo, afinal, como já disse, sou uma negação na cozinha rsrs

    Depois posso publicar no meu blog?

    Beijoca ♥

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  46. Oi, obrigado pela presença e atenção ao comentário, seja muito bem vinda ao furiaemnoiva

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  47. Olá Marli!! Já peguei essas receitinhas antes aqui, mas é sempre mto bom relembrar.
    E adorei sua visita lá no meu cantinho, principalmente hj q é aniversário.
    Bjs no coração e apareça sempre q quiser. ;D

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  48. Marly....que delicia o seu blog...vou "roubar" várias receitas para o meu caderninho...rs...
    Me deu até fome agora...rs

    Bjks

    Val
    www.balaioediariodaval.blogspot.com

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  49. Oi amiga...estava sumidissima,mas to voltando...muita coisa na cabeça,e muito trabalho aqui em casa!!!
    Mas agora passarei sempre aqui...bjs

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  50. Adorei seu blog tbm!
    Já tô anotando a dica do açúcar e do suspiro recheado! Delícia!

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  51. Oi Mah,
    Estou colocando minha visita em dia para prosiá com vc, viu?!
    Estava de folga, mas já estou com vontade de voltar para as férias...rs
    Já comecei achando graça..."pelaaúrtimavez"...=D
    Seus cubinhos são famosos demais, e isso graças a sua paciência de nos ensinar.
    Eu não gosto mt de suspiros, mas com chocolate eu ficaria bem feliz em provar...
    Estava com saudades de vc! =}
    Um bejim grande no seu coração!

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  52. Cubos de açúcar dão outro charme ao café ou chá servido né? adoro isso!

    Preciso voltar a encontrar a forma de gelo minusculo que tinha em casa quando criança.

    Agora, suspiro recheado, juro q nunca pensei nessa siutação...rs

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  53. Marly amiga vim te agradecer o carinho no meu niver, bj♥kas e um lindo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...

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  54. Marly, ficaram lindos os cubinhos de açúcar! Da próxima vez vou fazer com corante, deve ficar lindo tb!

    Tô imaginando uma mesa de café bem linda e com os coraçõeszinhos para servir... um charme né!?

    Bj ♥

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  55. Oie flor! vou fazer os cubinhos também, são tão fofoxos!
    bjo bjo =)

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  56. Parabéns pela postagem já arquivei comigo, qq dia vou levar lá para o blog. Não diga pela última vez, me deu até dor no coração, palavras tem poder!!!É sempre ótimo divulgar o que dá certo!Publique 1000 vezes, eu amei! Bjs, bom final de semana!

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  57. Olá Marly,

    a parte dificil é essa...ter que responder a tantas dúvidas! acho que muitos tem preguiça de ler...acham mais fácil perguntar!
    mas como dizem...faz parte!
    Pelos posts, a vida anda com o amor em alta, né? (que maravilha!)
    bjs

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  58. Obrigado pela visita!!!

    Bjs...BOm final de semana!!!

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  59. Olá Marly, estou sempre aqui pelo blog, adoro suas receitas, tudo tão detalhado, com tanto capricho. Faz a gente perder o receio e se arriscar na cozinha. Tenho uma lista enorme de receitas suas que quero testar. Já postei lá no blog a do biscoito Monteiro Lopes (divino!) e vou postar sobre os cubinhos de açúcar que eu fiz e adorei.
    E claro que não posso deixar de indicar seu blog, afinal todo mundo merece conhecer esse espaço nota 10!
    Um beijo grande,
    Carla

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  60. Marli ..que nubes de algodon de colores ..deliciosas y que fotos increible ..BESOS MARIMI

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  61. Eu já tinha visto antes esses cubos de açúcar (Aqui mesmo) mas agora ao vê-los de novo, fiquei com vontade de fazer. Ficam tão charmosos para um chá com as amigas... Lindos, lindos.

    Publiquei hoje o "A Marly testou" (até que enfim, rs).

    Um grande beijo,

    Talita

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  62. Boa tarde Marly!!! Já me tornei seguidora e fã!!! Obrigado por compartilhar receitas e dicas bacanas... Adorei conhecer seu blog, bjos...

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  63. ai que fofos esses cubinhos de açúcar!!! No próximo chá de amigas que eu fizer aqui em casa, vou fazer com certeza... vai ficar um charme!! Beijok

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  64. Minha nossa!!! Adorei essa receita do açucar!!!

    Bj gde!

    docesucre.blogspot.com

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  66. Olá, Marly. Há 16 anos atrás eu fazia destes cubos de açúcar, sempre usando o Grançucar, e vendia para pessoas que trabalham com festas. E eu costumava colocar essencia saborizante. A mais comum era a de hortelã. Esses cubos eram usados para adoçar o cafezinho servido no final das festas e muitos gostavam dos sabores de hortelã ou baunilha no café. Amei a dica de usar açúcar de confeiteiro. Com açúcar refinado não me dei bem, não.
    Ah! Eu fazia caixinhas também.
    Abraços. Gisele.

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  67. Nossa!!!! Adorei a ideia dos cubinhos, acabei de fazer..... ficarão lindoooooooooooos. Muito Obrigado, Querida!!!

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  68. Vou tentar os cubos de açúcar...
    Aiaiaiai os deuses do doce me ajudem...akakakaka

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  69. Estou conhecendo seu blog agora, e estou apaixonada !
    Tudo tão lindo e delicioso!
    Vou tentar fazer tb!
    Obrigada!

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  70. Onde posso guardar os suspiros para permanecerem crocantes, eu fiz coladinho deles com trufa, e penso que eles podem murchar, Obrigada

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  71. Leninha,

    Eu costumo guardar os meus suspiros num pote fechado. Faço isso para preservá-los da umidade, rsrs.

    Beijoca e bem vinda!

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  72. Que coisinhas mais lindas!
    Sempre aprender a fazer os 2.
    Até fim achei um lugar ensinar de forma simples.Vou praticar depois escrevo qui como foi.

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Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!