segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Mini Quiches de Mortadela




Inicialmente eu pensei em fazer quichezinhas 'Lorraine' que, como todos sabem,  levam bacon. Acabei por me decidir pela mortadela porque as minhas filhas adoram este embutido, acho que até mais do que os outros; é o lado povão delas, rsrs. Não digo que é o nosso porque, embora eu não desgoste de mortadela,  já não tenho por ela a mesma paixão de minha juventude (as meninas têm a quem puxar, rsrs). A receita foi montada combinando outras duas e as quiches resultaram  saborosas. Estou chamando-as de minis, mas elas ficaram bem maiores do que as empadas clássicas, pois foram feitas em forminhas de 8 e 9,5 centímetros de diâmetro.  

Mini Quiches de Mortadela
(faz 10/12 quiches, dependendo do tamanho da forminha)

Massa

Ingredientes

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de gordura vegetal ou banha
• 1 colher (chá) de sal
•1 / 2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água gelada

Preparo

Em uma tigela misture a farinha e o sal. Junte a gordura e misture tudo com um garfo ou um misturador de massa, até virar uma ‘farofa’. Acrescente a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa rapidamente (para não derreter a gordura, pois isso deixaria a massa oleosa e pesada, quando a queremos sequinha, leve e quebradiça). Depois de tudo misturado, achate a massa, ponha o disco num saco plástico e leve-o à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, em uma superfície minimamente enfarinhada. Se preferir, abra-a entre dois plásticos, pois isto agiliza o processo. Mas não manuseiea a massa demais, apenas abra-a e corte as rodelas que vão forrar as forminhas. Unte as forminhas levemente com manteiga e estenda a massa nelas, cobrindo o fundo e as laterais.

Recheio

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de queijo mozzarella picado (ou outro à escolha; cheddar é uma boa opção).
1 caixinha (150g) de queijo cremoso (cream cheese)
2 colheres (sopa) de leite
¾ xícara(chá) de mortadela picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 ovos grandes
Pitadinha de sal (é opcional porque a mortadela já é bem temperada)

Preparo

Em uma tigela, amasse o quejo cremoso com o leite, para amolecê-lo. Junte os ovos e misture tudo. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Recheie as quiches e leve-as ao forno por uns 30/35 minutos, ou até que o recheio esteja bem firme e começando a dourar (no meu forno demorou uma hora! rsrs).

Nota: Se você quiser que a massa fique bem douradinha, asse-a antes de por o recheio por uns 12/15 minutos, completando depois o tempo de forno conforme a receita.

37 comentários:

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, estas meu marido vai amar!!!!

Bjs...Boa semana!!!

tatiane disse...

Mortadela também nunca foi meu embutido preferido, mas sua quiche está especialmente convidativa!
beijos e boa semana

Iliane disse...

que delicia..e..ficou tão lindo..bjus

Josy disse...

Ai Ai Marly meu lado povão tbém está falando mais alto, adorei essas quichezinhas a base de mortadela, vou gostar com certeza, só não havia pensado nisso ainda hehehe.... Lindas e como sempre uma bela apresentação...bjocas. Uma excelente semana querida

Cleide Celeste disse...

Hummmmmmmmmmm mortadela é o meu embutido preferido, puxei papai. Numa quiche deve ficar explendora.

Simone Scharamm disse...

Oi, Marly,
Ficaram tão apetitosas essas quiches! vou experimentar quando sobrar mortadela por aqui( o marido adora!)
Beijos!

Andréa Santana disse...

MARLY QUERIDA,
SÓ POSSO LHE DIZER QUE AMEI, TUDO QUE VC FAZ FICA LINDO E APETITOSO NÃO DAR PRA RESISTIR MESMO HUMMMMMMMM!

BEIJOS,
ANDRÉA...

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Marly,
Essa receita vou ter que fazer, pois meu marido adora mortadela.
Bj e boa seman pra vc,
Lylia

Dri Dauzacker disse...

Marly querida, que maravilha esses seus mini quiches, adooooro mortadela, faço ideia do tanto que ficou bom...
Boa semana pra vc!
Bjim

Lua Limaverde disse...

Ficaram muito lindas! Fiquei aqui com muita fome! (Nunca comento mas adoro seu blog!) Beijos! ;-)

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Adorei a receita de quiche, a mortadela tem seu charme...e a combinação de ingredientes tem tudo para dar certo... q delícia!!!

Renata disse...

Hi Beauty!

How´s everything?

Sabe que eu tenho um Zé aqui em casa que é chegado numa mortadela viu? E tem a quem puxar...eu prefiro a mortadela aos outros primos mais requintados...rsss...fazer o que né?

Quiches perfeitas, delicadas, coloridas, maravilhosas!!!

Abraço aí pra todos,
Boa Noite!

Gina disse...

Quando faço as miniquiches também são desse tamanho...
Gosto de uma boa mortadela, mas praticamente não como. Vai entender! Na verdade, tenho evitado (vc leu bem...rs?) comer embutidos, mas tenho que reconhecer que são gostosos.
Boa semana!

Anônimo disse...

Hum... eu quero uma... =) que delicinha de Minis Quiches de Mortadela.
bjus*--*

Lia Houf disse...

HUmmm deu até fome!

Raquel Alabaça disse...

O que é Mini tem mais piada e ficaram mesmo lindas.

Bjs

Renata disse...

Bom, mortadela aqui na Coréia é um sonho... rsrsrs...
Sabe que eu nunca havia pensado em usar mortadela assim? Que idéia boa pra quando eu voltar para o Brasil! E ainda por cima adoro quiche e se for mini então, hmmmm, muito bom, Marly!

ANDRÉA disse...

Obrigada por compartilhar.
Beijos no Coração
http://andreaarteva.blogspot.com

Fla disse...

Eu amo mortadela, ela me faz mal, mas eu finjo que não sei...kkkk.
Ficaram lindas as quiches.
Beijos

Érica disse...

Hummm, ficaram lindas! Preciso comprar urgente formas para quiches, quero fazer, mas não tenho forma e não queria fazer em outra, pq acho lindo esse formato.
bjs

Cozinha Perfumada disse...

Marly amei essa ideia dos quiches de mortadela! Embora engorde eu amoooo !!:) Ficaram lindas!! Vou fazer!! Beijos Tereza

c r i s disse...

AHahah! Marli! Meu estômago acabou de reclamar após ver aquelas fotos perdição total das quiches!! Além de lindas devem estar deliciosas!! Anotada receitas. Acho que vou ter que montar um cadero só daqui e da Marina, já pensou?? Bjinho!

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly!!!Obrigada pela sua visita!!!!Fico feliz que tenha gostado do post.... Sou beatlemanícaca, e não resisti a essa versão"preguiçosa" da Nina Simone, linda né?? bjinhos!!!!

Renata disse...

Marly, a turma aqui também é louca por mortadela, mas acho que também ficaria deliciosa com um peito de peru.. Hmmmm!!!

Lindas as fotos, como sempre!

Beijão!

Marlene Pires disse...

Olá Marli vim retribuir sua visita e te agradecer pelo carinho. Fiquei muito feliz que esteja me seguindo. Eu amei o seu blog e tb já estou te seguindo. Menina mas vc é prendada que só hein!!!
Cada coisa mais linda e apetitosa...aiaiaiaia...já engordei só de olhar, tô aqui com água na boca de tanto ver coisas gostosas.
Volte sempre no meu cantinho, e vou ficar antenada no seu com muito prazer.
bjos e fique com Deus,
Marlene

Nana disse...

Que blog maravilhoso, parabens, obrigada pela presença no meu blog e tambem pelo carinho, ja estou por aki tambem, Bjos

Anônimo disse...

Olá!Marly,é mesmo,que delicia,só muda o nome então.
Gostei muito do seus mini quiches,
vou levar rsrs,bjs a vocês e obrigada
Boa Noite e obrigada!

Lucinha disse...

Marly,

Vim fazer uma visitinha e encontro esses maravilhosos Quiches de Mortadela.

Eu gosto de mortadela, mas você me fez lembrar que não tem aqui. Buáaa!

Que nada, eu vou substituir por bacon, tudo tem um jeito nessa vida.

Por falar nisso, me deu uma vontade de comer pão francês quentinho, com mortadela. Ai aia.. Rs

Tenha um lindo dia.

Elaine Canha disse...

Olá Marly, seja bem vinda à minha casinha!

Seu blog é delicioso rsrs

Beijos

Rachel disse...

Amiga Marly, suas mini quiches atiçaram minhas lombrigas, você nem imagina quanto.
Agora as coisas estão voltando ao normal e já posso voltar para a cozinha, vou fazer algumas para matar as bichinhas...rs!
Bjuss!!!

Daniela disse...

Nossa que delicia de blog!!!
Amei esse cantinho!!!
Tudo de bom!!!
Eu amo cozinhar, já fui chefe de cozinha e fiz tecnico nutriçaõ tb, mas hoje só me dedico a culinaria caseira mesmo..rss Ü!!!
Parabéns Marly pelas delicas!!!
Você tem o nome de minha irmã!!
DAniela

ameixa seca disse...

Já eu sou mais de bacon que de mortadela mas ficaram muito apetitosas :)

Aline Simões Pires disse...

Hummmmm fiquei babando aqui!
Adoro quiches, mas nunca fiz em casa!
Fiquei com uma vontadezinha de experimentar... =)

AnaH disse...

Bom Dia! Marly
Retribuindo a visita e agradecendo o lindo comentário deixado em minha página.
Já estou te seguindo.
Amei o Saboreando a vida, APLAUSOS!
vou colocar em os blogs que acompanho. Assim voltarei sempre para ver as novidades.
Bjs

Paula Pacheco disse...

Marly, amei essas mini quiches, a Lorraine não faria tanto sucesso como estas, para meus pimpolhos se colocar salsichas então, seriam capazes de devorar tudo
bjs amiga
Paula

Liliane de Paula disse...

Eu gosto muito de quiches Lorraine. E tb acho que as mortadelas de agora não tem o gosto do tempo de minha adolescência.

Cantinho Lú e Cia disse...

Olá obrigada pela visitinha, seu blog é cheio de delícias. Me deu água na boca rsrsr.
Estou te seguindo tbm.

Bjs,

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