(faz 10/12 quiches, dependendo do tamanho da forminha)
Massa
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de gordura vegetal ou banha
• 1 colher (chá) de sal
•1 / 2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água gelada
Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o sal. Junte a gordura e misture tudo com um garfo ou um misturador de massa, até virar uma ‘farofa’. Acrescente a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa rapidamente (para não derreter a gordura, pois isso deixaria a massa oleosa e pesada, quando a queremos sequinha, leve e quebradiça). Depois de tudo misturado, achate a massa, ponha o disco num saco plástico e leve-o à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, em uma superfície minimamente enfarinhada. Se preferir, abra-a entre dois plásticos, pois isto agiliza o processo. Mas não manuseiea a massa demais, apenas abra-a e corte as rodelas que vão forrar as forminhas. Unte as forminhas levemente com manteiga e estenda a massa nelas, cobrindo o fundo e as laterais.
Recheio
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de queijo mozzarella picado (ou outro à escolha; cheddar é uma boa opção).
1 caixinha (150g) de queijo cremoso (cream cheese)
2 colheres (sopa) de leite
¾ xícara(chá) de mortadela picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 ovos grandes
Pitadinha de sal (é opcional porque a mortadela já é bem temperada)
Preparo
Em uma tigela, amasse o quejo cremoso com o leite, para amolecê-lo. Junte os ovos e misture tudo. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Recheie as quiches e leve-as ao forno por uns 30/35 minutos, ou até que o recheio esteja bem firme e começando a dourar (no meu forno demorou uma hora! rsrs).
Nota: Se você quiser que a massa fique bem douradinha, asse-a antes de por o recheio por uns 12/15 minutos, completando depois o tempo de forno conforme a receita.
37 comentários:
Hummm, estas meu marido vai amar!!!!
Bjs...Boa semana!!!
Mortadela também nunca foi meu embutido preferido, mas sua quiche está especialmente convidativa!
beijos e boa semana
que delicia..e..ficou tão lindo..bjus
Ai Ai Marly meu lado povão tbém está falando mais alto, adorei essas quichezinhas a base de mortadela, vou gostar com certeza, só não havia pensado nisso ainda hehehe.... Lindas e como sempre uma bela apresentação...bjocas. Uma excelente semana querida
Hummmmmmmmmmm mortadela é o meu embutido preferido, puxei papai. Numa quiche deve ficar explendora.
Oi, Marly,
Ficaram tão apetitosas essas quiches! vou experimentar quando sobrar mortadela por aqui( o marido adora!)
Beijos!
MARLY QUERIDA,
SÓ POSSO LHE DIZER QUE AMEI, TUDO QUE VC FAZ FICA LINDO E APETITOSO NÃO DAR PRA RESISTIR MESMO HUMMMMMMMM!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Oi Marly,
Essa receita vou ter que fazer, pois meu marido adora mortadela.
Bj e boa seman pra vc,
Lylia
Marly querida, que maravilha esses seus mini quiches, adooooro mortadela, faço ideia do tanto que ficou bom...
Boa semana pra vc!
Bjim
Ficaram muito lindas! Fiquei aqui com muita fome! (Nunca comento mas adoro seu blog!) Beijos! ;-)
Adorei a receita de quiche, a mortadela tem seu charme...e a combinação de ingredientes tem tudo para dar certo... q delícia!!!
Hi Beauty!
How´s everything?
Sabe que eu tenho um Zé aqui em casa que é chegado numa mortadela viu? E tem a quem puxar...eu prefiro a mortadela aos outros primos mais requintados...rsss...fazer o que né?
Quiches perfeitas, delicadas, coloridas, maravilhosas!!!
Abraço aí pra todos,
Boa Noite!
Quando faço as miniquiches também são desse tamanho...
Gosto de uma boa mortadela, mas praticamente não como. Vai entender! Na verdade, tenho evitado (vc leu bem...rs?) comer embutidos, mas tenho que reconhecer que são gostosos.
Boa semana!
Hum... eu quero uma... =) que delicinha de Minis Quiches de Mortadela.
bjus*--*
HUmmm deu até fome!
O que é Mini tem mais piada e ficaram mesmo lindas.
Bjs
Bom, mortadela aqui na Coréia é um sonho... rsrsrs...
Sabe que eu nunca havia pensado em usar mortadela assim? Que idéia boa pra quando eu voltar para o Brasil! E ainda por cima adoro quiche e se for mini então, hmmmm, muito bom, Marly!
Obrigada por compartilhar.
Beijos no Coração
http://andreaarteva.blogspot.com
Eu amo mortadela, ela me faz mal, mas eu finjo que não sei...kkkk.
Ficaram lindas as quiches.
Beijos
Hummm, ficaram lindas! Preciso comprar urgente formas para quiches, quero fazer, mas não tenho forma e não queria fazer em outra, pq acho lindo esse formato.
bjs
Marly amei essa ideia dos quiches de mortadela! Embora engorde eu amoooo !!:) Ficaram lindas!! Vou fazer!! Beijos Tereza
AHahah! Marli! Meu estômago acabou de reclamar após ver aquelas fotos perdição total das quiches!! Além de lindas devem estar deliciosas!! Anotada receitas. Acho que vou ter que montar um cadero só daqui e da Marina, já pensou?? Bjinho!
Olá Marly!!!Obrigada pela sua visita!!!!Fico feliz que tenha gostado do post.... Sou beatlemanícaca, e não resisti a essa versão"preguiçosa" da Nina Simone, linda né?? bjinhos!!!!
Marly, a turma aqui também é louca por mortadela, mas acho que também ficaria deliciosa com um peito de peru.. Hmmmm!!!
Lindas as fotos, como sempre!
Beijão!
Olá Marli vim retribuir sua visita e te agradecer pelo carinho. Fiquei muito feliz que esteja me seguindo. Eu amei o seu blog e tb já estou te seguindo. Menina mas vc é prendada que só hein!!!
Cada coisa mais linda e apetitosa...aiaiaiaia...já engordei só de olhar, tô aqui com água na boca de tanto ver coisas gostosas.
Volte sempre no meu cantinho, e vou ficar antenada no seu com muito prazer.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Que blog maravilhoso, parabens, obrigada pela presença no meu blog e tambem pelo carinho, ja estou por aki tambem, Bjos
Olá!Marly,é mesmo,que delicia,só muda o nome então.
Gostei muito do seus mini quiches,
vou levar rsrs,bjs a vocês e obrigada
Boa Noite e obrigada!
Marly,
Vim fazer uma visitinha e encontro esses maravilhosos Quiches de Mortadela.
Eu gosto de mortadela, mas você me fez lembrar que não tem aqui. Buáaa!
Que nada, eu vou substituir por bacon, tudo tem um jeito nessa vida.
Por falar nisso, me deu uma vontade de comer pão francês quentinho, com mortadela. Ai aia.. Rs
Tenha um lindo dia.
Olá Marly, seja bem vinda à minha casinha!
Seu blog é delicioso rsrs
Beijos
Amiga Marly, suas mini quiches atiçaram minhas lombrigas, você nem imagina quanto.
Agora as coisas estão voltando ao normal e já posso voltar para a cozinha, vou fazer algumas para matar as bichinhas...rs!
Bjuss!!!
Nossa que delicia de blog!!!
Amei esse cantinho!!!
Tudo de bom!!!
Eu amo cozinhar, já fui chefe de cozinha e fiz tecnico nutriçaõ tb, mas hoje só me dedico a culinaria caseira mesmo..rss Ü!!!
Parabéns Marly pelas delicas!!!
Você tem o nome de minha irmã!!
DAniela
Já eu sou mais de bacon que de mortadela mas ficaram muito apetitosas :)
Hummmmm fiquei babando aqui!
Adoro quiches, mas nunca fiz em casa!
Fiquei com uma vontadezinha de experimentar... =)
Bom Dia! Marly
Retribuindo a visita e agradecendo o lindo comentário deixado em minha página.
Já estou te seguindo.
Amei o Saboreando a vida, APLAUSOS!
vou colocar em os blogs que acompanho. Assim voltarei sempre para ver as novidades.
Bjs
Marly, amei essas mini quiches, a Lorraine não faria tanto sucesso como estas, para meus pimpolhos se colocar salsichas então, seriam capazes de devorar tudo
bjs amiga
Paula
Eu gosto muito de quiches Lorraine. E tb acho que as mortadelas de agora não tem o gosto do tempo de minha adolescência.
Olá obrigada pela visitinha, seu blog é cheio de delícias. Me deu água na boca rsrsr.
Estou te seguindo tbm.
Bjs,
LÚ
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