quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Trifle de Morango e o Bufêzinho de Sobremesas



Trifle é o nome gringo do doce que chamamos de 'Pavê'. Este eu fiz para compor o bufê de sobremesa do almôço oferecido hoje por minha mãe. Minha mãe quis aproveitar o feriado da Independência para reunir os filhos, netos e demais familiares em volta de sua mesa (e da sua piscina, já que os nossos dias têm sido secos e ensolarados). E a sobremesa ficou ao meu encargo, para "variar", rsrs. A única novidade que introduzi foi o trifle. Os outros dois pratos foram o cheesecake japonês, cuja receita foi dada aqui. E o delicioso rocambole surpresa, que foi publicado aqui. O bom do trifle é que a gente pode pôr nele o que quiser, biscoitos (geralmente o do tipo Champanhe), bolo, frutas, cremes, o escambáu, rsrs. Vou esquematizar como foi feito este, mas cada um sinta-se livre para compor o seu do jeito que agradar. Se você tenciona fazer este, anote os ingredientes de cada camada, para levantar a sua lista de compra, pois só de creme de leite fresco entra mais de meio litro.

Trifle de Morango

1 bolo Nega Maluca (receita aqui)
O creme de confeiteiro abaixo
O Brigadeiro abaixo
2 caixas de morangos limpos
3 xícaras (chá) de creme Chantilly
3/4 xícara (chá) de água para molhar o bolo 

Creme de Confeiteiro (para esta receita)

1 lata de leite condensado
A lata do leite condensado de leite (meça o leite na lata do leite condensado, rsrs)
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
6 gotas de extrato de baunilha
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Preparo

Misture os quatro primeiros ingredientes (passando as gemas por peneira), numa panela pequena, e leve-a  ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o extrato de baunilha e o creme de leite e misture tudo. Desligue o fogo e cubra o doce imediatamente com um pedaço de filme plástico bem aderido à superfície, para que não forme uma crosta dura. Deixe que esfrie.

Brigadeiro

Ponha numa panelinha: 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Conte 1 minuto, junte 3/4 xícara de creme de leite e desligue o fogo. Ponha de lado para esfriar.

Chantilly
Bata na batedeira as 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, quase congelando, rsrs, até começar a encorpar, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e bata mais um pouco para misturar (não bata demais ou o creme vira manteiga, rsrs).

Montagem

Numa tigela, taçona ou travessa, espalhe o bolo cortado, fazendo uma camada. Umedeça o bolo com a água e espalhe os morangos cortados sobre ele. Sobre os morangos, espalhe o creme de confeiteiro e, sobre este, espalhe o brigadeiro. Por fim, aplique o chantilly, usando um saco de conteiro, com um bico de sua preferência. Decore a gosto.



73 comentários:

Nilda Biagio disse...

Olá Marly
Menina...quanta delícia ...vou estar sempre por aqui!!!
Bj
Nilda

Laura Lucia disse...

Marly,
Amei de paixão sua receita. Bela demais e superdeliciosa, com tudo que há de bom para se colocar numa sobremesa.
Já vou levando comigo para fazer qualquer hora destas. Obrigada demais por mais uma receita.
Aprecio muito o seu modo de cozinhar, os ingredientes que usa e o imenso esmero na decoração.Dou-lhe os parabéns pelas grandes artes que estas suas mãos fazem nascer. Parabéns, parabéns!!!
Um grande beijo, garota. Laura Lucia

Cantinho Lú e Cia disse...

Que água na boca, quero um pedaço rsrrsrs ainda bem que não estou gravida, se não já pensou? rsrs

Bjs,

Graciela disse...

Meniiina adorei e quero fazer um igual o seu porque adoro pavê, esse parece delicioso e ficou divinoooo, parabéns!

Geninha disse...

hahaha quando comecei a ler me perguntei... "Mas o que trifle?" hahaha Então é pavê...a informação é td.

Esse pavê tá uma cara muito boa.

Bjs!

Sara Ramos disse...

Tudo o que fazes é lindissimo. Adorei e fiquei sem palavras. Beijocas

Isabel Salvador disse...

Mas que maravilha amiga ficou tudo perfeito....bjokinhass

Caderninho de Receitas disse...

Uau !!! mas que Trifle delicioso e lindo. Esta uma obra de arte. Vou guardar a receita para mais tarde fazer.
Beijinhos

Marina Mott disse...

Ficou deslumbrante!! Lindo mesmo!! Beijo!!

Renata disse...

Marly, ficou lindo demais seu "trifle". Essa taçona é o máximo, linda demais! Pra variar, vc foi incumbida das sobremesas e pra variar (rsrs) deu show! Parabéns! Reunião em família é bom demais, na beira da piscina... não tem preço!

Unknown disse...

Não seja modesta minha amiga, este foi um bufêzaço de sobremesas, isso sim!

Que mesa mais linda e chic, gente olha bem!

Seu trifle, adorei essa palavra, ficou uma verdadeira obra de arte!

Congratulations darling!

Gina disse...

Marly,
Uma apresentação digna de suspiros!
Sobrou um pouco? Amanhã são as minhas bodas de pinho.., mas não vai ter nem bolinho simples, que dirá um trifle desses!
Mãe e filha arrasando na reunião em família!
Bjs.

Sonia Facion disse...

Oi Marly!!!

Obrigada pela visita!!!

Hummmmmmmmmmmm....se for sempre assim, cada vez que entrar no seu blog vou engordar meio quilo, hehehehe............

Bjks

Sonia

Sonia Facion disse...

Ah!!! Voltei!!!!

aproveito para convidá-la a conhecer o blog do meu marido, acho que vc vai gostar!!!

www.maridogourmet.com

Bjks

Sonia

Coisas de Tássia disse...

Nossa que tudo essa mesa! Maravilhoso!!!

Bjos

Shapalmas disse...

Nossa...que mesa delicinha...e esse pave!Estou tentando fazer uma "dietinha",mas quando vejo uma coisa dessa...fico doida rsss
Parabens querida!!!

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon

Shapalmas disse...

Nossa...que mesa delicinha...e esse pave!Estou tentando fazer uma "dietinha",mas quando vejo uma coisa dessa...fico doida rsss
Parabens querida!!!

Beijinhos

http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon

Lucinha disse...

Marly,

De culinária você já sabe que eu não entendo, mas coisas belas e de bom gosto, eu sei admirar.
Muito lindas as imagens e a decoração está perfeita. Parabéns!
Tenha um lindo dia. Beijos

Tânia Espanhol disse...

Parabéns o seu blog é um máximo

não vou deixar de seguir

doce-violeta.blogspot.com

Andréa Santana disse...

MARLY QUERIDA!
VOCÊ É A MINHA INSPIRAÇÃO,TUDO QUE FAÇO PENSO EM VOCÊ, SERÁ QUE UM DIA EU CHEGO LÁ, RSRS. TUDO QUE VOCÊ FAZ FICA BEM FEITO, PARABÉNS!

BEIJOS,
ANDRÉA....

Angela Bergamaschi disse...

MENINA, QUE DELICIA, SEU BLOG INDUZ AO PECADO..AO PECADO DA GULA...ADOREI, JA FIQUEI FREGUESA..BJOS

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Marly, que coisa linda esse trifle !!!perfeição em forma de doce, é de comer com os olhos... hummmm

ameixa seca disse...

É dos trifles mais lindos que já vi e aposto que ficou uma delícia :)

Suely Sette disse...

Oi Marli;
Obrigada pelo carinho de sua visita,fiquei muito feliz emocionada com suas palavras!
Amiga,obrigada ainda mais por me permitir conhecer você e essas maravilhas de comer rezando,de joelhos amiga.
Já a concidero amiga,vou colocar você em minha lista de Blogs com muito prazer.
Sua generosidade em partilhar as receitas PAP,mostram bem a bondade de seu coração.Parabéns!

Um abraço e fique com Deus!
Suely Sette

"Manjares da Manu" disse...

Ficou lindo!!!
A mesa está um espetáculo!!!

Bjs...

Ingrid disse...

Marly de Deus!!!! Quase morri afogada aqui de tanta água na boca!!!
rsrs
Bjo!!!!!

Rosana disse...

Huuuuuuuummmmmmm,paixão a primeira vista com seu blog! Tbm, a vista que eu tive foi deste Trifle, pudera!rsrs

Vou ficar sempre por aqui pra ver e quem sabe testar suas delícias.

Bjim

Rosana
http://casacomcharme.blogspot.com

Catarina Collins disse...

Marly,
Que coisa mais linda e deliciosa... Amei esta receita de trifle, ficou super perfeita e muito gulosa : )

Beijinhos

Tereza Ramos disse...

Olá Mary, obrigada pela visita e parabéns pelo blog, adorei suas receitas!!!
bjOo.

Josy disse...

Marly querida que pavê delicioso, nunca havia feito com bolo, adorei a receita, além de gostosa, a apresentação está linda, a mesa um espetáculo. bjoks

Dri Dauzacker disse...

Marly querida, que sobremesa mais linda essa na taça... babei!
Bjim

tatiane disse...

Que mesa mais linda! Sempre penso em fazer pavê usando bolo, mas a idéia acaba esquecida. Deve ter ficado maravilhoso o trifle (o bom de falar trifle é que dá pra se livrar da fatídica piada do pavê/pacumê).
beijos!

Anônimo disse...

Que delícia!!!!
Babei tanto que molhei o teclado..rsrsrsrs
Beijo:)
Janice

Leila Sassaki disse...

ola marly!!! menina, quanta coisa maravilhosa que tem aqui!!! tudo bem que todas são engordativas ne? rsrsrs... mas eu adorei e vou ficar de olho nas receitas, adoroooo!!!
beijo e obrigada pela visitinha la no blog.
leila - fofurasdefeltro.blogspot.com

Cris e Nai disse...

Sorte da família, que delícia de sobremesa. Bjs!!!

Sandra Reis disse...

Marly, ficou uma maravilha, boa escolha de composição. Eu também sou a encarregada das sobremesas...rsrs. A mesa ficoi muito bonita, adorei o capricho, tudo!
bjs

Maria Luiza disse...

Marly
Esse bufê está muito lindo e delicioso, parabéns!
E que coisa boa às reuniões em família, eu adoro!
Ah, esta receita já está anotada no caderninho,obrigada por compartilhar.
Beijos e um bom dia

Sandra Simião disse...

Olá Marly! Obrigada! Quanta coisa gostosa, seu blog é uma tentação, tudo de bom., agradeço pela receita, já guardei no meu caderninho. Querida tenha um ótimo final de semana. Beijokas

Renatha disse...

Menina... Que blog é esse?! Uma tentação!!! Rsrs...

Babei naquela receita de nanahaushauhs... rsrs! E o biscoito de leite condensado eu já copiei a receita pra fz com meus alunos - Eles vão amar!

Adorei sua visita no meu bloguitcho! Volte sempre!

Beijos...

Atelier Suriel disse...

oi amiga,

Seu blog além de delicioso e lindo. Adorei ter conhecido.

um beijo no coraçao

Pitadasdilu disse...

Marly, que mesa linda!! E esse teu trifle de morango tá uma maravilha, você quer matar a gente de vontade, mulher?!!! rs, rs, rs...
Um lindo fim de semana.
Bjos, Lú.

Lia Houf disse...

Huuum que delícia!

Sáude & Decoração disse...

Nossaaaaaaaa!! estou encantada com esses doces! mas, são taõa lindos que da pena de pecar o primeiro pedaço,rsrsr..o que fazerrrrr!!????

parabénssssss....

saudeedecoracao.blogspot.com

Maggie disse...

Gostei do blog, vou voltar mais vezes. ;)

Isadora disse...

que maldade postar esta foto!!!rs

fiquei com muita vontade!!!

está simplesmente divinooooo!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Marion disse...

Quanta coisa deliciosa por aqui! Vou ficando seguidora pra ver se aprendo e me encorajo a fazer umas coisas assim...! Fiquei feliz em te receber de seguidora lá noblog, tb já estou aqui. Viste que tem sorteio lá? Gostas de participar? Fica o convite - é só comentar e colocar os dados nesse POST. Abs. Marion

angela disse...

receita maravilhosa e apresentação impecável, como sempre tudo perfeito e seguramente delicioso! bjs

Unknown disse...

Nossa, Marly, arrasou!
Beijos!

Unknown disse...

Qual é o seu endereço,hein Marly?
Fala só para mim?
Que apresentação primorosa,adorei a receita,as fotos e a sua modéstia(bufêzinho de sobremesas)!
Parabéns por tudo!
Bom final de semana!

Regina disse...

Oi Marly!
Quanta delicia! essa ultima então, que lindaaaa!
Obrigada pela visitnha la blog; estou te seguindo, não devia, porque assim vou ficar tentada a comer doces, mas, é um pecado não ver essas coisas lindas também! :D
Uma boa semana para vbocê!
Beijos

Sandra Simião disse...

Marly querida!Estou promovendo um sorteio, quer participar? Você pode ser a ganhadora. Bom domingo. Beijos

disse...

Oi Marly, vim retribuir a visitinha em minha casinha e resolvi ficar, rsrsrsrsr!!!!
Nossa, adoro cozinhar(nada tão lindo,e da para ver o quanto deve ser gostoso o que você faz)...
Um beijão, e pode esperar, irei sempre te visitar...

lívia e lúcia disse...

Oi Marly que fotos lindas e as receitas maravilhosa amei o blog essa sobremesa ficou uma tentação já somos seguidoras desse cantinho que não vou mais para de visistar bjs

Giovanna Patchwork disse...

Foi um "achado" te achar!!!
Tudo aqui é delicioso e lindo, comi com os olhos.
Já salvei duas recitinhas de biscoitos, meu sonho é fazer biscoitos no Natal, espero que dê certo...não fui feliz com uma receita que testei ano passado!
Vou estar sempre por aqui Marly!
Bjs e boa semana!

Fla disse...

Escândalo seu trifle! Adorei.
=)
Beijos

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Olá Marly!!Fico feliz que tenha gostado, os petiscos ficaram bem saborosos ... não sobraram para contar estória... foi um dia muito bom, depois eu posto os docinhos.... bjinhos e boa semana!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Marly querida,
Vc sempre nos surpreendendo com suas delícias.Parabéns!
Bj e boa semana,
Lylia

Josy disse...

Marly minha flor, passei pra agradecer as suas visitas e desejar uma ótima semana.bjinhos amiga

Keliane disse...

Oi Marly, fiquei mega feliz com a sua visita, já sou sua seguidora há algum tempo e seu blog está linkado na lateral do meu, amo de paixão as suas receitas e já até fiz algumas.
bjão

Carol Vieira disse...

Marly,
Estou encantadaaa com seu blog!!! Gente, que lugar delicioso.
Obrigada pela visitinha, sou sua seguidora e não vou desgrudar de você, rsrs.
Beijos :o)

Simone Scharamm disse...

Oi, amiga,
Que belezura esse trifle!!! É de encher os olhos!
Eu nesse bufêzinho de sobremesas, me "acabava",rsrs!
Agora vou precisar comprar uma taça dessas pra fazer essa sobremesa maravilhosa! Já pensei no Natal, mas vai ser difícil de achar morangos, vou ter que substituir, né?
Ah, se você desejar, te passo a receita das cocadas, que aprendi com uma baiana e ficam tão macias, uma delícia!
Beijinhos e obrigada pelo carinho!

sadhia disse...

adorei tudo amiga que são mãos doceiras sejam sempre abençoadas por Deus
tá tudo divino
bjocas da sua amiga sadhia

Sonia disse...

Que linda mesa!
E este pavê ficou lindo, parece delicioso.
Parabéns pelo capricho.
Beijos

Sister disse...

Simplesmente, eu adorei!! =)
Vou tentar fazer.

disse...

ai seu blog realmente é uma tentação, maldade isso viu? eu já te conhecia viu?já tinha te visitado outras vezes.
obrigada pela visita.
beijos

Unknown disse...

Meu deus!!! este blog esta cada x mais delicioso!! que apresentacao maravilhosa!!! adorei ....mts parabens!!!

Ana Rita Vitória disse...

Olá Marly! Adorei seu blog!Já estou te seguindo! Convido você a conhecer o meu se gostar pode entrar, puxar a cadeira e sentar! Beijos!!

Priscila Beneducci disse...

Ave maria, que Trifle com cara de + gostoso, parabens

Katia Bonfadini disse...

Que sobremesa mais linda essa trifle de morango, Marly!!!!!! Será que você toparia participar de um BONFA CONVIDA lá no blog? Suas criações são extremamente criativas, as fotos são lindas e inspiradoras!!!!!! Ficaria super feliz se aceitasse o convite!Um grande beijo!

Unknown disse...

Olá Marly
Entrar sem bater na porta é muito bom,(mas só aqui mesmo...rsrsr) além da ousadia que temos de entrar, nos deparamos com essas delícias e sua respectivas receitas, fonte de inspiração! Esse pavê de morango tem um visual supreendente e com certeza deve ser muito bom... Parabéns!

Anônimo disse...

Oi Marly! Estou passeando no seu blog hoje... Quer dizer, me deliciando com o seu blog. Esse trifle está um deslumbre! Beijos, Paula

Noélia Denize disse...

Olá Marly,me apaxonei pelo seu blog!tudo é feito com tanto zelo e delicadeza,que encata.obrigada por compartilha seus conhecimentos culinários.Como iniciante nesta arte gostaria que vc me desse uma orientação:sempre que faço pudins com frutas cítricas,o danadinho talha.Se vc tiver algum segredinho que queira compartilhar,ficarei grata.
abraços e felicidades!

Unknown disse...

Adorei, vou fazer para o almoço de Natal!

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