Trifle é o nome gringo do doce que chamamos de 'Pavê'. Este eu fiz para compor o bufê de sobremesa do almôço oferecido hoje por minha mãe. Minha mãe quis aproveitar o feriado da Independência para reunir os filhos, netos e demais familiares em volta de sua mesa (e da sua piscina, já que os nossos dias têm sido secos e ensolarados). E a sobremesa ficou ao meu encargo, para "variar", rsrs. A única novidade que introduzi foi o trifle. Os outros dois pratos foram o cheesecake japonês, cuja receita foi dada aqui. E o delicioso rocambole surpresa, que foi publicado aqui. O bom do trifle é que a gente pode pôr nele o que quiser, biscoitos (geralmente o do tipo Champanhe), bolo, frutas, cremes, o escambáu, rsrs. Vou esquematizar como foi feito este, mas cada um sinta-se livre para compor o seu do jeito que agradar. Se você tenciona fazer este, anote os ingredientes de cada camada, para levantar a sua lista de compra, pois só de creme de leite fresco entra mais de meio litro.
Trifle de Morango
1 bolo Nega Maluca (receita aqui)
O creme de confeiteiro abaixo
O Brigadeiro abaixo
2 caixas de morangos limpos
3 xícaras (chá) de creme Chantilly
3/4 xícara (chá) de água para molhar o bolo
Creme de Confeiteiro (para esta receita)
1 lata de leite condensado
A lata do leite condensado de leite (meça o leite na lata do leite condensado, rsrs)
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
6 gotas de extrato de baunilha
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo
Misture os quatro primeiros ingredientes (passando as gemas por peneira), numa panela pequena, e leve-a ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o extrato de baunilha e o creme de leite e misture tudo. Desligue o fogo e cubra o doce imediatamente com um pedaço de filme plástico bem aderido à superfície, para que não forme uma crosta dura. Deixe que esfrie.
Brigadeiro
Ponha numa panelinha: 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver. Conte 1 minuto, junte 3/4 xícara de creme de leite e desligue o fogo. Ponha de lado para esfriar.
Chantilly
Bata na batedeira as 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, quase congelando, rsrs, até começar a encorpar, acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e bata mais um pouco para misturar (não bata demais ou o creme vira manteiga, rsrs).
Montagem
Numa tigela, taçona ou travessa, espalhe o bolo cortado, fazendo uma camada. Umedeça o bolo com a água e espalhe os morangos cortados sobre ele. Sobre os morangos, espalhe o creme de confeiteiro e, sobre este, espalhe o brigadeiro. Por fim, aplique o chantilly, usando um saco de conteiro, com um bico de sua preferência. Decore a gosto.
73 comentários:
Olá Marly
Menina...quanta delícia ...vou estar sempre por aqui!!!
Bj
Nilda
Marly,
Amei de paixão sua receita. Bela demais e superdeliciosa, com tudo que há de bom para se colocar numa sobremesa.
Já vou levando comigo para fazer qualquer hora destas. Obrigada demais por mais uma receita.
Aprecio muito o seu modo de cozinhar, os ingredientes que usa e o imenso esmero na decoração.Dou-lhe os parabéns pelas grandes artes que estas suas mãos fazem nascer. Parabéns, parabéns!!!
Um grande beijo, garota. Laura Lucia
Que água na boca, quero um pedaço rsrrsrs ainda bem que não estou gravida, se não já pensou? rsrs
Bjs,
Lú
Meniiina adorei e quero fazer um igual o seu porque adoro pavê, esse parece delicioso e ficou divinoooo, parabéns!
hahaha quando comecei a ler me perguntei... "Mas o que trifle?" hahaha Então é pavê...a informação é td.
Esse pavê tá uma cara muito boa.
Bjs!
Tudo o que fazes é lindissimo. Adorei e fiquei sem palavras. Beijocas
Mas que maravilha amiga ficou tudo perfeito....bjokinhass
Uau !!! mas que Trifle delicioso e lindo. Esta uma obra de arte. Vou guardar a receita para mais tarde fazer.
Beijinhos
Ficou deslumbrante!! Lindo mesmo!! Beijo!!
Marly, ficou lindo demais seu "trifle". Essa taçona é o máximo, linda demais! Pra variar, vc foi incumbida das sobremesas e pra variar (rsrs) deu show! Parabéns! Reunião em família é bom demais, na beira da piscina... não tem preço!
Não seja modesta minha amiga, este foi um bufêzaço de sobremesas, isso sim!
Que mesa mais linda e chic, gente olha bem!
Seu trifle, adorei essa palavra, ficou uma verdadeira obra de arte!
Congratulations darling!
Marly,
Uma apresentação digna de suspiros!
Sobrou um pouco? Amanhã são as minhas bodas de pinho.., mas não vai ter nem bolinho simples, que dirá um trifle desses!
Mãe e filha arrasando na reunião em família!
Bjs.
Oi Marly!!!
Obrigada pela visita!!!
Hummmmmmmmmmmm....se for sempre assim, cada vez que entrar no seu blog vou engordar meio quilo, hehehehe............
Bjks
Sonia
Ah!!! Voltei!!!!
aproveito para convidá-la a conhecer o blog do meu marido, acho que vc vai gostar!!!
www.maridogourmet.com
Bjks
Sonia
Nossa que tudo essa mesa! Maravilhoso!!!
Bjos
Nossa...que mesa delicinha...e esse pave!Estou tentando fazer uma "dietinha",mas quando vejo uma coisa dessa...fico doida rsss
Parabens querida!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Nossa...que mesa delicinha...e esse pave!Estou tentando fazer uma "dietinha",mas quando vejo uma coisa dessa...fico doida rsss
Parabens querida!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Marly,
De culinária você já sabe que eu não entendo, mas coisas belas e de bom gosto, eu sei admirar.
Muito lindas as imagens e a decoração está perfeita. Parabéns!
Tenha um lindo dia. Beijos
Parabéns o seu blog é um máximo
não vou deixar de seguir
doce-violeta.blogspot.com
MARLY QUERIDA!
VOCÊ É A MINHA INSPIRAÇÃO,TUDO QUE FAÇO PENSO EM VOCÊ, SERÁ QUE UM DIA EU CHEGO LÁ, RSRS. TUDO QUE VOCÊ FAZ FICA BEM FEITO, PARABÉNS!
BEIJOS,
ANDRÉA....
MENINA, QUE DELICIA, SEU BLOG INDUZ AO PECADO..AO PECADO DA GULA...ADOREI, JA FIQUEI FREGUESA..BJOS
Marly, que coisa linda esse trifle !!!perfeição em forma de doce, é de comer com os olhos... hummmm
É dos trifles mais lindos que já vi e aposto que ficou uma delícia :)
Oi Marli;
Obrigada pelo carinho de sua visita,fiquei muito feliz emocionada com suas palavras!
Amiga,obrigada ainda mais por me permitir conhecer você e essas maravilhas de comer rezando,de joelhos amiga.
Já a concidero amiga,vou colocar você em minha lista de Blogs com muito prazer.
Sua generosidade em partilhar as receitas PAP,mostram bem a bondade de seu coração.Parabéns!
Um abraço e fique com Deus!
Suely Sette
Ficou lindo!!!
A mesa está um espetáculo!!!
Bjs...
Marly de Deus!!!! Quase morri afogada aqui de tanta água na boca!!!
rsrs
Bjo!!!!!
Huuuuuuuummmmmmm,paixão a primeira vista com seu blog! Tbm, a vista que eu tive foi deste Trifle, pudera!rsrs
Vou ficar sempre por aqui pra ver e quem sabe testar suas delícias.
Bjim
Rosana
http://casacomcharme.blogspot.com
Marly,
Que coisa mais linda e deliciosa... Amei esta receita de trifle, ficou super perfeita e muito gulosa : )
Beijinhos
Olá Mary, obrigada pela visita e parabéns pelo blog, adorei suas receitas!!!
bjOo.
Marly querida que pavê delicioso, nunca havia feito com bolo, adorei a receita, além de gostosa, a apresentação está linda, a mesa um espetáculo. bjoks
Marly querida, que sobremesa mais linda essa na taça... babei!
Bjim
Que mesa mais linda! Sempre penso em fazer pavê usando bolo, mas a idéia acaba esquecida. Deve ter ficado maravilhoso o trifle (o bom de falar trifle é que dá pra se livrar da fatídica piada do pavê/pacumê).
beijos!
Que delícia!!!!
Babei tanto que molhei o teclado..rsrsrsrs
Beijo:)
Janice
ola marly!!! menina, quanta coisa maravilhosa que tem aqui!!! tudo bem que todas são engordativas ne? rsrsrs... mas eu adorei e vou ficar de olho nas receitas, adoroooo!!!
beijo e obrigada pela visitinha la no blog.
leila - fofurasdefeltro.blogspot.com
Sorte da família, que delícia de sobremesa. Bjs!!!
Marly, ficou uma maravilha, boa escolha de composição. Eu também sou a encarregada das sobremesas...rsrs. A mesa ficoi muito bonita, adorei o capricho, tudo!
bjs
Marly
Esse bufê está muito lindo e delicioso, parabéns!
E que coisa boa às reuniões em família, eu adoro!
Ah, esta receita já está anotada no caderninho,obrigada por compartilhar.
Beijos e um bom dia
Olá Marly! Obrigada! Quanta coisa gostosa, seu blog é uma tentação, tudo de bom., agradeço pela receita, já guardei no meu caderninho. Querida tenha um ótimo final de semana. Beijokas
Menina... Que blog é esse?! Uma tentação!!! Rsrs...
Babei naquela receita de nanahaushauhs... rsrs! E o biscoito de leite condensado eu já copiei a receita pra fz com meus alunos - Eles vão amar!
Adorei sua visita no meu bloguitcho! Volte sempre!
Beijos...
oi amiga,
Seu blog além de delicioso e lindo. Adorei ter conhecido.
um beijo no coraçao
Marly, que mesa linda!! E esse teu trifle de morango tá uma maravilha, você quer matar a gente de vontade, mulher?!!! rs, rs, rs...
Um lindo fim de semana.
Bjos, Lú.
Huuum que delícia!
Nossaaaaaaaa!! estou encantada com esses doces! mas, são taõa lindos que da pena de pecar o primeiro pedaço,rsrsr..o que fazerrrrr!!????
parabénssssss....
saudeedecoracao.blogspot.com
Gostei do blog, vou voltar mais vezes. ;)
que maldade postar esta foto!!!rs
fiquei com muita vontade!!!
está simplesmente divinooooo!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Quanta coisa deliciosa por aqui! Vou ficando seguidora pra ver se aprendo e me encorajo a fazer umas coisas assim...! Fiquei feliz em te receber de seguidora lá noblog, tb já estou aqui. Viste que tem sorteio lá? Gostas de participar? Fica o convite - é só comentar e colocar os dados nesse POST. Abs. Marion
receita maravilhosa e apresentação impecável, como sempre tudo perfeito e seguramente delicioso! bjs
Nossa, Marly, arrasou!
Beijos!
Qual é o seu endereço,hein Marly?
Fala só para mim?
Que apresentação primorosa,adorei a receita,as fotos e a sua modéstia(bufêzinho de sobremesas)!
Parabéns por tudo!
Bom final de semana!
Oi Marly!
Quanta delicia! essa ultima então, que lindaaaa!
Obrigada pela visitnha la blog; estou te seguindo, não devia, porque assim vou ficar tentada a comer doces, mas, é um pecado não ver essas coisas lindas também! :D
Uma boa semana para vbocê!
Beijos
Marly querida!Estou promovendo um sorteio, quer participar? Você pode ser a ganhadora. Bom domingo. Beijos
Oi Marly, vim retribuir a visitinha em minha casinha e resolvi ficar, rsrsrsrsr!!!!
Nossa, adoro cozinhar(nada tão lindo,e da para ver o quanto deve ser gostoso o que você faz)...
Um beijão, e pode esperar, irei sempre te visitar...
Oi Marly que fotos lindas e as receitas maravilhosa amei o blog essa sobremesa ficou uma tentação já somos seguidoras desse cantinho que não vou mais para de visistar bjs
Foi um "achado" te achar!!!
Tudo aqui é delicioso e lindo, comi com os olhos.
Já salvei duas recitinhas de biscoitos, meu sonho é fazer biscoitos no Natal, espero que dê certo...não fui feliz com uma receita que testei ano passado!
Vou estar sempre por aqui Marly!
Bjs e boa semana!
Escândalo seu trifle! Adorei.
=)
Beijos
Olá Marly!!Fico feliz que tenha gostado, os petiscos ficaram bem saborosos ... não sobraram para contar estória... foi um dia muito bom, depois eu posto os docinhos.... bjinhos e boa semana!!!
Marly querida,
Vc sempre nos surpreendendo com suas delícias.Parabéns!
Bj e boa semana,
Lylia
Marly minha flor, passei pra agradecer as suas visitas e desejar uma ótima semana.bjinhos amiga
Oi Marly, fiquei mega feliz com a sua visita, já sou sua seguidora há algum tempo e seu blog está linkado na lateral do meu, amo de paixão as suas receitas e já até fiz algumas.
bjão
Marly,
Estou encantadaaa com seu blog!!! Gente, que lugar delicioso.
Obrigada pela visitinha, sou sua seguidora e não vou desgrudar de você, rsrs.
Beijos :o)
Oi, amiga,
Que belezura esse trifle!!! É de encher os olhos!
Eu nesse bufêzinho de sobremesas, me "acabava",rsrs!
Agora vou precisar comprar uma taça dessas pra fazer essa sobremesa maravilhosa! Já pensei no Natal, mas vai ser difícil de achar morangos, vou ter que substituir, né?
Ah, se você desejar, te passo a receita das cocadas, que aprendi com uma baiana e ficam tão macias, uma delícia!
Beijinhos e obrigada pelo carinho!
adorei tudo amiga que são mãos doceiras sejam sempre abençoadas por Deus
tá tudo divino
bjocas da sua amiga sadhia
Que linda mesa!
E este pavê ficou lindo, parece delicioso.
Parabéns pelo capricho.
Beijos
Simplesmente, eu adorei!! =)
Vou tentar fazer.
ai seu blog realmente é uma tentação, maldade isso viu? eu já te conhecia viu?já tinha te visitado outras vezes.
obrigada pela visita.
beijos
Mô
Meu deus!!! este blog esta cada x mais delicioso!! que apresentacao maravilhosa!!! adorei ....mts parabens!!!
Olá Marly! Adorei seu blog!Já estou te seguindo! Convido você a conhecer o meu se gostar pode entrar, puxar a cadeira e sentar! Beijos!!
Ave maria, que Trifle com cara de + gostoso, parabens
Que sobremesa mais linda essa trifle de morango, Marly!!!!!! Será que você toparia participar de um BONFA CONVIDA lá no blog? Suas criações são extremamente criativas, as fotos são lindas e inspiradoras!!!!!! Ficaria super feliz se aceitasse o convite!Um grande beijo!
Olá Marly
Entrar sem bater na porta é muito bom,(mas só aqui mesmo...rsrsr) além da ousadia que temos de entrar, nos deparamos com essas delícias e sua respectivas receitas, fonte de inspiração! Esse pavê de morango tem um visual supreendente e com certeza deve ser muito bom... Parabéns!
Oi Marly! Estou passeando no seu blog hoje... Quer dizer, me deliciando com o seu blog. Esse trifle está um deslumbre! Beijos, Paula
Olá Marly,me apaxonei pelo seu blog!tudo é feito com tanto zelo e delicadeza,que encata.obrigada por compartilha seus conhecimentos culinários.Como iniciante nesta arte gostaria que vc me desse uma orientação:sempre que faço pudins com frutas cítricas,o danadinho talha.Se vc tiver algum segredinho que queira compartilhar,ficarei grata.
abraços e felicidades!
Adorei, vou fazer para o almoço de Natal!
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