Páginas

domingo, 20 de novembro de 2011

Natal: Tomates Recheados e Casinha de Gengibre sem Gengibre


Olá, todo mundo! rsrs. Como eu havia mencionado, dois posts atrás, eu tencionava rechear aqueles tomatinhos para apresentá-los aqui como sugestão de acompanhamento do peru de Natal. Bem, deu no que deu e nesta nova tentativa maridão comprou tomates grandes demais, além de a ave da foto ser um frango (até pequeno, para a média) de modo que a imagem não expressa exatamente o que eu tinha em mente, rsrs. Mas, como o meu objetivo é apresentar a idéia, fica aí a sugestão. Esta receita de tomates recheados com uma mistura de dois queijos, temperados com ervas, eu tirei do meu livro do Le Cordon Bleu. Porém, no momento mesmo em que eu preparava o 'creme' de queijo, me ocorreu que um purê ou algo similar deve cair até melhor. Para esta receita, escolha tomates bem vermelhinhos e não muito grandes. E então disponha-os já recheados em volta do peru natalino. Este creme foi feito com uma mistura de queijo fresco (tão macio que era quase cremoso) e  queijo cremoso (cream cheese). Mas, eu não gostei muito do sabor resultante, de modo que teria preferido um purê *, como disse, rsrs. Por outro lado, você pode escolher os queijos que desejar, desde que possa transformá-los em creme. A mistura foi temperada com cheiro verde e manjericão picadinhos. O uso do sal não foi necessário porque um dos queijos era suficientemente salgado.

* Nota sobre o Creme de Queijo: Gente, não é que eu não goste de pasta (ou creme de queijo), o creme de queijo que preparei, com um certo queijo fresco mais cream cheese, é que não ficou muito bom. Com certeza a culpa foi do queijo fresco, que tinha um sabor meio salgado e estranho, rsrs.  
...........................................................................................................................................

A idéia da casinha de gengibre (Gingerbread House) sem gengibre nasceu do fato de eu não ser a maior fã do mundo dos biscoitos de gengibre norte-americanos, rsrs. Quem já os comeu sabe que eles não são ruins, pelo contrário, são até gostosos, mas a textura fofa exige uma massa muito macia,  difícil de manusear (que por isso requer muitas horas de refrigeração). Em vista disto, pensei cá com os meus botões: 'Por que não fazer uma casinha desta com outra massa de biscoito?". O resultado é este aí. Para fazer a casinha é necessário ter o modelo, para cortar na massa, então tome lá este modelo abaixo (na Internet há vários, dos mais diversos feitios e tamanhos). Esta casinha é bem pequena, ideal para quem a faz pela primeira vez (no ano passado eu fiz uma maior, de gengibre mesmo, e ela deu mais trabalho). A massa ideal é a de biscoitos simples, não quebrador, como este. Inclusive eu já adianto que se você achar essa massa muito mole, pode enfarinhar um pouco a mesa, na hora de abri-la, mas não exagere, para que o biscoito não fique duro (sobretudo se for fazê-lo para comer, rsrs). E as partes da casinha são coladas com glacê real (que pode ser comprado nas lojas de festas, e ao qual só é necessario acrescentar água, no momento do preparo).  

 

34 comentários:

  1. Gostei da ideia de tomantes recheados. Adoro essas "pastinhas" de queijo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Eu amei suas dicas de natal. fique com a ideia. bjos

    ResponderExcluir
  3. Muito legal as dicas,tanto dos tomatinhos,como da casinha com outro biscoito,afinal,mesmo morando aqui nos EUA a tanto tempo ainda nao aprendi a gostar dos biscoitos de gengibre...mas as dicas sao otimas!

    Grande beijo...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  4. Que gracinha a casinha, Marly! E que idéia boa de usar a massa de biscoitos. Eu nunca nem provei os tais biscoitos de gengibre, mas creio que eu vá gostar, já que adoro tudo que leva gengibre. Gostei tb da dica dos tomates recheados, além de deliciosos, dão um colorido legal ao prato!
    bjs e uma otima semana!

    ResponderExcluir
  5. Além de bonitos: DELÍCIOSOS!!!!
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  6. Nossa que linda esta casinha!!! Super fofo memo.

    Bjão

    ResponderExcluir
  7. Hi Beauty!!!!
    Good Morning Darling!!!!

    Minha filha, você é mesmo incrível na suas invenções né?

    Cheia de idéias de Natal, muito legais...eu sinto desapontá-la e dizer que fico com os tomates, com recheio de queijo, sim senhora, adoro!!!

    Porque essa casinha tão lindinha jamais vou conseguir fazer na minha humilde existência...kkkkkk!!!!

    Show minha amiga, você é uma show woman de verdade!

    Bjo e boa semana!

    ResponderExcluir
  8. BOM DIA MARLY!
    ÓTIMAS DICAS,TODAS BEM VINDAS!
    NUNCA FIZ TOMATES RECHEADOS ACHO QUE POR PREGUIÇA MESMO,RSRS.
    PARABÉNS PELO CAPRICHO DE SEMPRE!!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BEIJOS....

    ResponderExcluir
  9. muito fofa essa casinha
    os tomates ficaram lindos eu já fiz com salada de maionese tambem uma opçao

    ResponderExcluir
  10. Que giro... :)
    Adorei a casinha está tão fofa.
    E os tomatinhos estão deliciosos a acompanhar este forno.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. Ah eu adorei a idéia dos tomates!!!e a casinha ficou linda!!!
    bjinhos e boa semana!!!

    ResponderExcluir
  12. Amiga, amei as dicas para o Natal!
    Que casinha mais lindaaa!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Marly, mesmo não tendo gostado do resultado, os tomates ficaram apetitosos! E o frango assado inteiro ficou lindamente assado! Estou adorando suas sugestões para o Natal! Bjss e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  14. Adorei as ideias para o Natal; a casinha de gengibre "sem" gengibre rss ficou linda!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  15. oiiiii uhmmm me deu uma fome!!!!
    olha q engraçado, ontem fiz um molde de casinha pra mami fazer doces de natal! ;)

    bjos!

    ResponderExcluir
  16. Acho que também teria preferido o puré. A casinha está linda :)

    ResponderExcluir
  17. Ola Marly,chego aqui e fico perdida no meio de tanta coisa boa.Nem sei o que quero fazer primeiro.Obrigado pela visitinha,e quero dizer que também compartilho da tua opinião:Ray Coniff para mim é ímbatível,sensacional,um "must" de todos os tempos.Adoro.Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Marly,
    Gostei muito da ideia dos tomates recheados. Mas fico tentando adivinhar por qual motivo você não gostou da pasta de queijos.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  19. Ótimas dicas pra o Natal, Marly !
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  20. Marlyzinha do meu coração cada vez que venho aqui encontro sempre uma surpresa. Adorei essa casinha de Gengibre feito com massa de biscoitos, quem tem mãos de fada, tem mãos de fada, por que nem com massinha de brinquedo de criança eu vou conseguir fazer uma casinha linda assim kkkkk ai ai. Agora os tomatinhos eu consigo hehehe, me mataria se não soubesse tbém hem!! Adoro essas pastinhas de queijo vão muito bem com os tomatinhos e é uma idéia ótima para decorar meu peru de Natal. Amei tudo amiga. Seu blog é um verdadeiro aprendizado. Bjos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  21. Que linda foto e suculentos tomates, Marly!!!!! Também adorei a casinha, é muito bem-feita e completamente natalina! Bjs!

    ResponderExcluir
  22. Quanto capricho!!!

    Ainda bem que marido saiu da sala quando entrei no seu blog, senão ia falar: "Aí, o povo da blogosfera faz frango assado pro marido, só vc não fez o que te pedi!!
    kkkkkkkkkkkkkk

    Bjs!

    ResponderExcluir
  23. Marly
    Adorei as sugestões!
    Os tomates vermelhinhos e recheados têm tudo a ver com Natal, lindos!
    Abraços e tenha uma linda semana.

    ResponderExcluir
  24. Será que consigo fazer essa casinha?Não sou tao talentosa assim,mas vou tentar Arthur ia amar.Parabéns pelas idéias ,muito boas!!!Bjs

    ResponderExcluir
  25. teria que viver umas tres vidas para conseguir fazer uma casinha igual a esta, sou muito estabanada, ficou linda demais, quanto ao frango ou peru já me encontrou em condições de repetir o feito. ambos lindos demais, bjs

    ResponderExcluir
  26. que linda a casinha, Marly! Aliás, como sempre tudo muito lindo e caprichado.
    Vi o post sobre seu blog lá no blog da Kátia. Ficou lindo. Parabéns.
    bj.

    ResponderExcluir
  27. Marly, as fotos do seu blog já são de dar água na boca! Vou passear pelas receitas...
    Beijos

    ResponderExcluir
  28. Marly, nem sei por onde começar... Obrigada por seu comentário carinhoso por ocasião do meu aniversário. Suas palavras me fizeram muito feliz. Vim conhecer seu blog através da Bonfa e... é espetacular! Quanta coisa boa e bonita encontrei por aqui. Muito mais do que seguidora, visitarei seu cantinho frequentemente! Parabéns! Um beijo, Paula

    ResponderExcluir
  29. Ahhh... Que belo prato esse com o frango! Ficou muito bonito mesmo e achei a dica dos tomates bem original para o Natal. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  30. lol:) que casinha mesmo fofinha..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  31. oi amiga querida sab aqui em casa só eu e o davi que gostamos de gengibre ...aí acabo não colocando gengibre...adorei sua ideia ..bjocas sadhia ahhh os tomates com o frango ficaram um charme
    bjus

    ResponderExcluir
  32. Estou passando pra te deixar um beijinho, estou sempre fuçando essa delicia de blog ta?? Obrigada pelas visitinhas....bjocas Tenha um lindo dia

    ResponderExcluir
  33. Uau, lindíssimos os tomates recheados! Vou mostrar pro 'chef' aqui de casa.
    Beijos e obrigada pela visita ao nosso blog!
    Helena

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!