Páginas

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Rabanadas e Muitas outras Sugestões de Sobremesa Para o Natal



A razão deste post foi o e-mail abaixo:

“Este ano foi muito difícil para a minha família e então decidimos nos reunir para uma confraternização no Natal (até numa tentativa de nos livrarmos das más vibrações do ano). Porém, só será possível a reunião de todos no início do mês de dezembro (o nosso Natal será antecipado), por isso, eu tenho  entrado no seu blog todos os dias, em busca de boas receitas natalinas, mas nem sei bem o que pesquisar, você poderia me sugerir alguns pratos de sobremesa?”
Bem,  inicialmente devo dizer que qualquer prato (de sobremesa ou outro)  pode ser transformado em natalino com o simples acréscimo de guarnição ou decoração, e este blog está cheio de receitas de sobremesas que têm todo o 'pendor' para virar natalinas, rsrs. De qualquer modo, num rápido apanhado, 'fisguei' as que são vistas no quadro acima, que são (da esquerda para a direita e de cima para baixo):

E como as rabanadas não podem faltar no Natal, resgatei esta foto antiga, de uma receita que ainda não foi publicada. Vamos a ela:

Rabanadas Tradicionais

Ingredientes

1 baguete ou 5 pães franceses amanhecidos e cortados em fatias
1/2 litro de leite
4 ovos
1/2 litro de óleo para fritar
1 e 1/2  xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó

Preparo

Numa tigela média, bata os ovos ligeiramente e ponha a tigela de lado.  Ponha o leite em outra tigela e reserve-a. Ponha o óleo numa panela e leve a panela ao fogo médio. Misture bem o açúcar com a canela, num tabuleiro ou vasilha grande e rasa. Providencie também outra vasilha forrada com papel toalha. Passe as fatias do pão pelo leite, para embebê-las ligeiramente. Depois passe-as pelos ovos e por fim mergulhe-as no óleo quente, virando quando estiverem douradas, para que fritem igualmente dos dois lados. Com uma escumadeira, tire as fatias do óleo, deixando que escorram bem e jogue-as na vasilha com o papel toalha. Em seguida, role-as no açúcar com canela. Sirva.

Ah, tenho que adicionar esta pequena mensagem:
Para os que - sabiamente - celebram o dia:
Feliz Ação de Graças!
E para os amigos estrangeiros:
Happy Thanksgiving everyone!

31 comentários:

  1. Hi Beauty!!!

    Posso escolher?

    Quero os macarons!!! Claro, uai, não
    sei nem nunca saberei fazer...catastrófica eu né? kkkkkk!!!!

    Minha amiga, mas tudo que você faz é lindo, com Natal, ou em qualquer época do ano, você arrasa!

    BRAVO!!!!

    ResponderExcluir
  2. Marly, isso é de matar qualquer um, tamanha tentação!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Que delicadeza de sua parte, sempre ajudando a todos que passam por aqui. Isso é muito nobre.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Lembro que já provei quando criança, mas não lembro o gosto das rabanadas. Quem sabe neste natal, eu possa reviver isso...

    Bjs!

    ResponderExcluir
  5. adorei a sugestoes...
    abração
    camilla
    http://menuaquarela.wordpress.com/

    ResponderExcluir
  6. Marly querida, gentil como sempre com seus leitores e seguidores, e quanta delicia menina do céu, algumas já tive o prazer de ver aqui, outras ainda não, mas nada me impede de vê-las agora. Gostei de todas Marly, em cada uma um significado talvez, mas com certeza todas elas com o capricho e carinho de sempre. As rabanadas não deveriam faltar em nenhuma mesa natalina não é mesmo? Elas tem sabor, e aroma de Natal, gostei da receita. Bjos doce amiga

    ResponderExcluir
  7. nossa marly achoq ue vou passar o natal aí ..tem lugar aí para mais tres ????? kkk ameui amiga rabanadas não pode faltar né
    amei as recfeitas bjocas

    ResponderExcluir
  8. hummm... Ah faltou a torta de bis, já até comprei os ingredientes...minhas lombrigas estão ouriçadas...rsrsrs

    ResponderExcluir
  9. Oi, Marly!
    Tudo bem contigo?
    Fazia tempos que não aparecia por aqui...
    E tu segue com as muitas receitas para nos engordar? hehe
    Vou dar uma olhada e copiar as que gostar para testar no Natal =)
    Beijinhossss

    ResponderExcluir
  10. Nossa, Marly! Quanta coisa gostosa! E linda! Já ando há um bom tempo com "desejo" de comer rabanada, e olhando essa foto, aí não dá mais prá segurar, vou ter que fazer!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  11. Rabanada! Rabanada! Rabanada!!!
    Huuuuuuuuuuuum .... deu água na boca! Zazá

    ResponderExcluir
  12. Quanta delícia, difícil é escolher um. Bjs!!!

    ResponderExcluir
  13. Marly,
    Essas suas sugestões deixam fantástica qualquer comemoração de Natal.
    Faço as rabanadas igualzinho a você. É uma receita simples e muito boa.
    Beijo.

    ResponderExcluir
  14. Ah Marly, mãozinhas abençoadas estas suas! Minha boca encheu d'água diante daquela rabanadas...Kkkkk!

    E o melhor você compartilha como ninguém. Acho tão bonita essa data de Ações de Graça. Dia de agradecer, não é bonito? Todo dia é dia, mas ter um dia pra gente lembrar de agradecer principalmente às pessoas que convivem com a gente aquele gesto especial, faz desta data importante, não é? E aproveitando...obrigada pelo carinho, pela comidinha gostosa que desperta minha imaginação cada vez que venho aqui...bjinho e lindo fim de semana pra você!:}

    ResponderExcluir
  15. Oi Marly,
    Vim conferir as novidades e enchi meus olhos em ver tanta coisa deliciosa.
    Quanto capricho nessas receitas, isso é realmente um dom de Deus.
    Minha mãe vai amar seu blog ela ama fazer receitas novas.

    Obrigada pelo carinho e pelas palavras de apoio.
    Beijos e tenha um ótimo final de semana.
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Olá Marly!!Ah que legal vc comprou a revista?! Também quero testar várias receitinhas de lá!!!bjinhos e bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  17. oi amiga obrigado pelo rceadin ho carinhoso..meus filhos são minha vida ....o gabriel tem 12 anin hos e o davi tem 3 ....os cupcakes ficam divino amiga ..ótimos para um lanchinha de tarde né bjocas sadhia

    ResponderExcluir
  18. Marly, quantas delícias! Seu cantinho virtual é mesmo viciante! Hoje vim procurar a receita de tomates confit pra tentar reproduzi-la com alguns ingredientes que tenho em casa...adoro suas sugestões e é sempre um grande prazer ler um comentário seu lá no blog! Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  19. MARLY,
    CADA SOBREMESA MAIS LINDA E DELICIOSA QUE A OUTRA, TUDO DE DÁ ÁGUA NA BOCA!
    NUNCA FIZ RABANADAS SEMPRE COMO AS DA MINHA MÃE, ESTE ANO VOU TENTA FAZÊ-LAS, RSRS.

    TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJ♥S!

    ResponderExcluir
  20. Marly, já comprei a farinha de amêndoa, copiei todinha a receita de macarons do seu blog. Logo, logo vou me aventurar pelos suspirinhos! Se sair bom eu te mostro (se não ficar, eu escondo, rs).
    beijos e bom final de semana

    ResponderExcluir
  21. Marly
    Gostei das sugestões, e o melhor é que além de saborosas a apresentação são lindas!
    Adoro as rabanadas, é uma sobremesa que faz parte do Natal.
    Abraços e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  22. Oi, Marly!
    Que lindo o seu blog! Adorei conhecer. Quantas delícias por aqui!
    Ah, eu também acho que qualquer sobremesa pode virar natalina! Na casa da minha mãe, às vezes, eu peço para ela fazer brigadeiro...rsrs
    Muito obrigada pela sua visita e comentário carinhoso lá no Blog.
    Um bom fim de semana!
    Beijos,
    Vanessa

    ResponderExcluir
  23. Olá querida Marly, ficaria com o bolo de nozes e os macarons que eu adoroooo...com certeza sempre venho em busa de inspirações por aqui,
    bjinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  24. Nossa...são tantas coisas boas que a gente nem sabe mesmo por onde começar não é mesmo,mas eu penso que tudo vale,receitas boas,gostosas e uma boa decoração natalina ficará tudo de bom...assim como a refeição de Thanksgiving que realmente foi maravilhosa rsss
    Quanto as amêndoas,na verdade eu queria saber se daria pra usar a farinha de amêndoa no lugar de amêndoas moídas,pois tenho aqui em casa e ainda nunca usei...mas pelo que andei olhando pela net,penso que dá certo...
    QUanto aos cramberries...realmente o Brasil me surpreende cada vez mais hehehe (faz tempo que estou aqui então...as vezes me pego com algumas duvidas,mas enfim...obrigada pela resposta e pelo carinho!!!

    Grande beijo...

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  25. Que coisa boa suas rabanadas... e as outras??? Ai minha mãe, que tentação...
    um beijinho querida

    ResponderExcluir
  26. Marly,

    Gosto demais de rabanada. Vai fazer 3 anos no Natal que não como. Mas estou indo esse ano, e vou comer muito.
    Já sei que voltarei com uns quilinhas a mais.
    Lindo você ajudar a sua leitora na escolha dos pratos.
    Todas as sugestões são maravilhosas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  27. QUe tentação, vou passar o natal em sua casa kkkkkkkkk

    Parabéns pelo trabalho, esse post ficou lindo, de dar água na boca


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  28. Amo suas sugestões.Adorei o bolo de nozes,acho que vou tentar fazer.Ainda não consegui fazer as casinhas,mas ainda consigo.Bjs
    bebelufalufa.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá, bem vindo(a) ao blog! Se desejar, deixe aqui o seu comentário.
Obrigada!