Olá, para todos! Tenho cozinhado muito, mas tempo para fotografar os pratos e postar as receitas não tem sobrado, rsrs. Até mesmo esta de hoje quase que não entra, pois quando pude fotografar os biscoitos já estava bem cansada, e a noite ia caindo, rsrs. Esta é mais uma das receitas de 'lady' Martha Stewart. Ela os fez em forma de SS grandões e bem festivos, coisa que nem me passou pela cabeça, porque o cansaço me deixou impaciente, rsrs. Até tentei fazer umas argolas com o bico de confeitar redondo e liso, mas, percebendo que era possível 'enrolar' a massa (delicadamente, que fique claro, rsrs) preferi fazê-los assim. De qualquer modo estes são uns biscoitos bem gostosos (a produção da foto não saiu lá essas coisas, talvez eu os fotografe novamente amanhã, rsrs).
Biscoitos de limão e Cream Cheese
(rendeu uns 50
biscoitos)
Ingredientes:
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal macia
85g cream cheese
(queijo cremoso) em temperatura ambiente
1 ovo grande
2 colheres ( chá) de raspas de limão (ela usou siciliano, eu Tahiti)
2 colheres (sopa) do suco (fresco) do limão
1 colher ( chá) de fermento em pó
¾ colher (chá)
de sal grosso
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Preparo
Ponha a manteiga e o queijo na
tigela da batedeira e bata em velocidade média até que vire um creme homogêneo.
Junte o açúcar o ovo, as raspas e o suco do limão e bata até misturar.
À parte, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte-os ao creme de manteiga e
dê uma misturada com uma colher. Em seguida, ligue a batedeira em velocidade
baixa, para misturar tudo. Ligue o forno à 180º C. Coloque uma pequena
quantidade da massa num saco de confeitar com bico serra grande e, segurando a ponta muito perto da superfície,
faça SS grandes, numa assadeira forrada com papel manteiga (ou unte e enfarinhe
a assadeira previamente). Leve a assadeira ao forno e deixe os biscoitos
cozerem por cerca de 10 minutos (até que dourem no fundo). Depois disso, tire-os
da assadeira e ponha-os para esfriar sobre uma gradinha. Role os biscoitos em
açúcar de confeiteiro e ponha-os potes herméticos bem tampados, à temperatura
ambiente, até 3 dias.
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Ah, ontem eu voltei a fazer o Muxá, que é uma iguaria brasileira que eu adoro, rsrs. Desta vez eu o coloquei numa forma com furo no centro, conforme pode se ver pela foto abaixo, rsrs:
42 comentários:
Olá Marly,
Vim te visitar e pode ter certeza que vou ficar...
Adorei o seu blog... Cheio de pratos deliciosos... Parabéns!!!
Amei a sua sugestão de biscoito com cream cheese... Deve ter ficado uma delícia!!!
Beijos, Irene
oi amiga que delicias quando venho aqui na sua cozinha fico babando de tanta vontade de fazer essas delicias e saiba que ja anotei todas ...receiotas divinas suas mãos são de ouro e abençoadas por Deus bjokas sadhia
ahhh tem novidade panco
Olá querida Marly, ótimo 2012, espero que esse ano seja abençoado para todas nós. E cada coisa linda que vc esta fazendo...esses biscoitos com cream cheese e limão hummm, gostei de ver seus livros, é tão bom por em pratica as receitas que gostamos, ou pelo menos tentar não é? Eu fico marcando este, e aquele e acabo não fazendo nenhum dos dois ou então fica com a aba dobrada rrsrs, e assim minha list afica enorme.
bjs boa semana
Paula
Mais uma vez de olho por aqui e encontro uma deliciosa receita bem diferente de biscoitos...com cream cheese, nunca fiz!
Já anotei e vou fazer...espero acertar a mão!
Um grande abraço e ótimo domingo cheio de energias positivas!
CamomilaRosa
Mas que belos biscoitinhos:)hum..com um chazinho...
bjus
Cila
Marly!
Tem que arrumar um tempinho para compartilhar com suas leitoras!
Esta receitinha está com uma carinha super boa!
Hum....
Beijos
Olá Marly obrigada pelo carinho!
Humm delicia de receita vou levar
amiga!Parabéns e sucesso sempre 2012
Beijos no core e só ALEGRIA
Ótimo fim de semana!!!
Paz e luz para humanidade...
Modéstia a sua,pois a foto ficou muito bonita,quanto aos biscoitos,vindos da nossa "amiga" Martha,e feita por você,com certeza é um sucesso,vou anotar pra fazer ...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Ai se eu tivesse, ai se eu tivesse...kkkk!!!
Se eu tivesse cream cheese aqui em casa hoje pra fazer...mas tá uma chuva sem fim, portanto vamos ter que esperar pra comprar...que pena, amei esses biscoititos!
Tudo bem aí darling?
Bom dia!
Marly, minha amiga exigente,
A foto está ótima.
E o muxá está prá lá de tentador.
Beijo.
MArly querida
Que foto salivante...
Fiquei imaginando só o sabor desses biscoitinhos. Hum
Bjs
Hummm! Que delícia, acho que vou aproveitar os limões sicilianos que comprei no Mercadão ontem!!!
Adorei a receita!
Beijinhos
Hummm.. deve ter ficado bom demais!!!!
Beijos
UNS BISCOITOS LINDOS E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA...ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
Marly doce amiga pará de ser perfeccionista mulher de Deus!!!! As fotos estão lindas, aliás toda receita confeccionada por vc não tem como não ficar boa. Ficaram lindos seus biscoitinhos, não conhecia essa receita, com cream cheese deve ficar uma delicia. Gostei muito, ficaram perfeitinhos. Esse doce muxá faz tempo que estou de olho nele, vou ver se compro as quireras, vende no mercado ou tem que ser em casa de passarinho?? hehe acho que falei besteira né, por que se não me engano quirera é aqueles milhozinhos amarelinhos quebradinhos pra passarinho?? Não ézinho?? kkkk. Vou tentar fazer, tem uma cara ótima esse doce...Beijinhos. Lindo domingo pra vc amiga
Marly,
O cream cheese e o limão formam uma parceria excelente. Dá pra imaginar o sabor desse biscoito.
Para quem não conhece o muxá, essa sua receita eu fiz. Delícia!!
Bjs.
QUERIDA MARLY,
QUE MESA MAIS LINDA E ACONCHEGANTE PARA TOMAR UM CHÁ COM ESTES BISCOITINHOS DELICIOSOS, AMO VIR AQUI E VER O SEU CAPRICHO!
FICA COM DEUS!
BJS.♥
Marly, que bacana esses biscoitinhos... para mim sempre remetem a chá e café saboreado vagorosamente. Beijocas! Adriana
Biscoitos com queijo creme devem mesmo ficar tentadores :)
Nunca usei cream cheese em biscoitos, deve ter ficado muito saboroso, mesmo.
Ah, por aqui também ando numa preguiça enorme de fotografar as coisas que preparo, depois tem todo o processo de escolher e editar fotos... comer fica mais fácil ;)
beijos
Só coisinhas boas, a começar por estes biscoitos. :)
Marly, minha amiga, assim eu não aguento...rs...meu ponto mais fraco são os biscoitinhos deliciosos e esses seus estão me convidando a fazê-los amanhã mesmo!rs!
Foto lindíssima!!! Gamei no jogo de chá!
Ah, incluí você numa brincadeira lá no blog, espero que goste e participe também. Beijos! Boa semana!
Muy rico, gracias por compartir,
tienes un bello espacio.
feliz semana.
un abrazo.
Olá Marly
Adorei seu blog e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também!!!
Uma ótima semana à vc.
BJ00000000000......................
www.amigadamoda1.com
amiga boa semana para vc querida
njokas
eu fiz frango assado com queijo gouda e esta divino vai lá pegar seu pedaço ..a receita é facinho
bjokas
boa semana
Oiiii Marly!
feliz 2012!!!!!
eu nao esqueci de passar por aqui não!!
e claro que eu ia deixar um recadinho auqi nos biscoitinhos ne...minhas receitinhas preferidas!!! uhmmmmmm
tudo de bom!
bjos
Oi Marly,
Esses biscoitos devem ser fantásticos! Não vejo a hora de experimentar.
Bj,
Lylia
Marli tenho que lhe visitar sempre. Já vi que vc é quituteira de 1ª.
E quero aprender aqui com vc.
Não gosto de coisas doces. Mas é sempre bom ter em casa.
Oi Marly
Já está anotado, suas receitas são ótimas! Ontem fiz a abobrinha empanada de forno, uma delícia!
Amiga, agradeço pelo carinho, desejando sucesso em nosso café.
Um grande abraço
Marly, que delicadeza estes biscoitos! Cream cheese e limão é uma combinação deliciosa! Amei o jogo de chá oriental, lindo! bjss e uma linda semana!
Cada vez que passeio por aqui fico literalmente "babando" com tantas delícias!!! Biscoitinhos assim são deliciosos!
Feliz 2012,
Ana
Marly que receita barbara de biscoito, vou tentar fazer, só não sou habilidosa com os bicos, mas vou tentar, nem que fizer só bolinhas rsrsrs
Bjs
Olá Marly, tudo bem? Quanto tempo!
Estou sempre por aqui dando uma olhadinha, pena que não tive muito tempo para escrever, a vida anda bem corrida ultimamente, ainda mais agora com um bebe em casa.
Esses biscoitos parecem muito bons, cream cheese e limão, duas coisas que adoro. Sei que o cream cheese deixa a massa com uma textura ótima, eu usei uma vez no Rugelach.
Tenho uma lista imensa, que não tem fim, de biscoitos para fazer, esse com certeza já está nela, fiquei curiosa. :)
Esse doce "Muxá" me chamou atenção, pelo que descreveu parece delicioso, granuloso e úmido.. estou com vontade agora. Assim que puder também vou experimentar.
Beijos Marly
Ai Marly, visitar seu blog eh tão gostoso... fico aqui babando nas maravilhas que vc faz na cozinha... eu como com os olhos! rsrs...
Oh talento, que Deus te conserve assim!!!
Beijos e boa semana pra vc!
Marly! que delícia hein? adorei a primeira foto, vc é mto caprichosa, faz um cenário lindo!
agora esse Musá, q delícia!!! vou pegar a receita!
bjoss! Denise
Esse bolo deu água na boca!!!
Marly seus biscoitos estavam uma delícia adorei, com um cafezinho quente ficou o máximo, o com formato de circulo ficou crocante uma coisa louca mas todos estavam maravilhosos bjs .
Que lindos esses biscoitos!
A foto ficou linda, não precisa de reparos!rs...
Encontrei coisas deliciosas por aqui hoje e estou levando as receitas!
Bj...e obrigada!
Marly,
Muito interessante estes biscoitos com limão e cream cheese. Devem ser de um sabor divino.
Um grande beijo, Laura Lucia
Amei a produção para a foto! Lindo seu conjunto de chá: charmosíssimo!!!!! Os biscoitinhos realmente merecem essa apresentação caprichada! Beijão!
gostei de ver o joguinho de chá que a gtente te deu no blog! =) muito lindo... sou apaixonada por ele.
beijos, lila!
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