Vou lhes contar uma coisa: mineiro adora comer vegetais, legumes, folhas o que for! rsrs. Não é à toa que lá em Minas Gerais se come muito coisas como ora-pro-nobis e cambuquira, que são os brotos de algumas variedades de abóbora. Mas couve manteiga lá se faz é refogadinha, rsrs. No entanto, agora surgiu esta couve crocante, frita em óleo bem quente, que deixa as tirinhas do vegetal quase tão durinhas e emaranhadas quanto palha de aço, rsrs. A foto não ficou muito boa, pois ando correndo feito louca, nos últimos dias, e também revirei a couve com um garfo, o que fez com que ela ficasse parecida com a refogada. Mas, podem acreditar: ela ficou bem crespa! Esta couve tem sido muito usada como guarnição de uma grande variedade de pratos, mas acompanha bem os pratos que a gente costuma servir com a couve refogada.
Couve Crocante (ou crespa)
Ingredientes
Um maço de folhas de couve já lavadas, bem secas e bem picadas (enrole as folhas e pique-as bem fininhas)
2 xícaras (chá) de óleo de cozinha
Cebola, picada alho bem picadinho, sal, cheiro verde picado ou outro condimento à gosto
Preparo
Cubra uma assadeira de tamanho grande (para poder espalhar nela a couve frita) com várias folhas de papel toalha e reserve-a. Esquente o óleo bem quente e jogue nele porções da couve já picada e deixe que fritem por cerca de 1 minuto. Recolha a couve com uma escumadeira e espalhe-a na assadeira reservada, para que o papel absorva o excesso de óleo. Enquanto a couve frita, tire uma colher (sopa) do óleo e frite nele, separadamente, a cebola e o alho. Escorra o óleo e reserve este preparado. Depois que toda a couve estiver frita, tempere-a com sal. Junte o alho e a cebola preivamente fritos.
Nota: Este prato deve ser consumido tão logo fique pronto, pois a couve guardada e esfriada tende a ficar oleosa e perder a crocância. O óleo para a fritura deve estar mesmo bem quente e a couve bem sequinha. Usei alho frito comprado pronto, para temperar a minha couve, e também sal, cebola e cheiro verde bem sequinho.
26 comentários:
Marly querida, eu amo couve de qualquer jeito. Se fica crocante, melhor ainda.
Olha, com sua ajuda conseguir entender como faço para colocar outros blogs laterais. Obrigada.
Olha só a coincidência, Marly: estava hoje mesmo procurando essa receita, que já tinha lido não sei aonde.
Vou fazer feijoada esse fim de semana e quero experimentar.
Bj e bom final de semana,
Lylia
Marly, amo couve de todas as formas e só em olhar essa foto fiquei com vontade. bom fds! ah, está tendo sorteio lá no blog. Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Sempre gostoso!
Beijos
Huuuuum.
deve ficar ótima.adore!
vou mostrar para a minha mãe pq ela adora uma couve na mesa.
bom final de semana.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com.br/
Adorei! Vou fazer! Obrigada pela dica...
Abraços
Ju Alvarez
http://dotipoatrevida.blogspot.com
tw:@jusalvarez
Adoro couve Marlyca, e nunca provei assim, gostei muito dessa receita, fiquei com água na boca e imaginando a crocância dessa couve com o gostinho de alho frito, bom demais da conta. Marlyca um excelente final de semana. Beijinhos
Adoro couve e já fiquei de olho na receita!
Show!
Bjs, um ótimo fim de semana e muita paz!
CamomilaRosa
Hey Beauty!
Posso falar? Mineiro não pode ver uma "covinha" que fica doidim...ainda mais assim tão gostosa e crocante...a gente adora!!!
Grande beijo,
Aproveite bem seu fim de semana!
Oi, Marly!Será que tenho um antepassado mineiro e não sei?Porque eu adoro couve frita e outros vegetais. Essa couve crocante deve ser uma delícia!
Beijinhos
Olá Marly!!fiquei com água na boca de imaginar essa couve...
bjinhos e bom fim de semana...
Oi, minha linda,
Adoro couve, só não sei cortar fininha,rsrs, mas faço assim um pouco grossinha mesmo!rs!
Adorei a receita, deve ficar tão crocante!
Beijos e ótimo fds!
Nossaaaa!!!! Deve ficar DELICIOSA!!! Eu já experimentei uma couve bem parecida e era MARAVILHOSA!!!
ADOREI!!! Aprendi mais essa e levei a receita comigo...
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Ai que delicia ! Combinava bem com o feijão preto que eu servi hoje no almoço! Bom fim de semana para você!
A cor está fantástica!!
Bem verdinha!!!
Não sou mineira, mas gosto muito!!
Bjocas
Eu amo couve, mas nunca fiz assim, sempre refoguei e é claro que não fica crocante,rs, gostei da dica!
Bjos
oi marly querida tudo bem ?? amiga amei ess receita é bem diferente e fica crocante mesmo ????? caracas que diferente amiga ameiiiii parabens pela receita eu hoje tebgho comida regional sarapatel não sei se vc gosta eu amoooo
bjão bom finbdi
Olá!
Olha eu sou louca por couve adoro mesmo, e nunca comi ela assim crocante mas é claro que vou tentar fazer fiquei curiosa para experimentar assim tb!
passando tb para deixar um convite acabei de fazer um novo blog onde vou falar do meu dia dia e mostrar minhas criações e adoraria ter sua visita por lá, então quando quiser seja bem vinda ao meu cantinho!
Bjos; Janini
http://criacoesdanini.blogspot.com.br/
Olá Marly
Aqui em casa adoramos verduras, não somos mineiros, mas sim descendentes de japoneses, tá explicado,rs.
Eu nunca tinha visto couve frita, deve ser deliciosa e também muito bonita para guarnecer alguns pratos.
Marly, fiquei curiosa pelo vídeo, se puder me mandar eu agradeço.
e-mail:marialuizakimura@hotmail.com
Um forte abraço e um ótimo domingo
Maria Luiza
Mais de 3 da manhã, Marly, e eu aqui com fome, salivando de vontade comer couve... pode? rs
Bom domingo, feriado...
Bjo&Carinho,
Jussara
adoro tudo que seija couve e essa ai esta super boa fiquei com agua na boca pode ser? adorei bjs bom dom
Couve crocante... realmente nunca comi. Mas deve ser muito boa. Vou experimentar, então!
Abraço, Flor, bom domingo!
Beijo
Marly, estou encantada com seu blog, quanta receita gostosa, quanta coisa pra ver.
Um grande abraço
MARLY QUERIDA,
NUNCA FIZ COUVE ASSIM , QUE DELÍCIA!
APRENDO MUITO COM VC, OBRIGADA POR COMPARTILHAR AS SUAS BELAS E DELICIOSAS RECEITAS!
BOM FERIADÃO!
BJS ♥
Devo ser uma mineira de meia-tijela. Nunca comi Ora-pro-nobis e nem sei do que se trata, mesmo seguindo as suas indicações na wikipedia. Em Minas também comemos salada de couve, que depois de picada fininha, recebe muito limão galego e sal. Vou experimentar essa forma que ensinou. Bom feriado!! Beijus,
Levando a sugestão de uma couve crocante... aqui hoje tem feijoada.rsrs
Bom domingo!
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