Olá e bom dia para todos! Outro dia eu tinha duas ótimas peras portuguesas em minha fruteira e como ninguém parecia querer comê-las (o que era inexplicável, pois estavam ótimas: doces e macias), resolvi fazer este bolo com elas. Mas eu adaptei a receita, pois queria uma massa menos densa (a original não levava leite, entre outras coisas). A receita resulta num agradável bolo de fruta, com o sabor do gengibre bem destacado. Já fiz este bolo antes, usando o gengibre fresco em vez do cristalizado. O problema de fazer esta substituição é que o gengibre fresco, como sabemos, é cheio de fiapos, coisa que pode desagradar a muita gente. Para contornar mais ou menos o problema, na época eu dei umas boas tesouradas no gengibre ralado, rsrs. O melhor mesmo é usar os indicados na receita: cristalizado e em pó.
Bolo de Peras Com Farofinha de Gengibre
(6/8 porções)
xícara = 240
ml (xícara de chá padrão)
Farofinha (streusel) de gengibre
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar mascavo claro (só tinha do escuro)
2 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado
1 colher de sopa de gengibre em pó (usei uma de sobremesa, use a quantidade que preferir)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços pequenos
Preparo
Misture a farinha, o açúcar e o gengibre
em uma tigela de processador de
alimentos. Pulse até combinar
tudo. Adicione a manteiga e pulse
até que a mistura se assemelhe a
uma farofa. Se fizer à mão,
junte a farinha, o açúcar e o gengibre em uma tigela e misture bem. Adicione a manteiga e esfregue com as pontas dos dedos, até que a mistura se assemelhe a uma farofa.
Reserve..
Bolo
Ingredientes
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar granulado
2 ovos grandes
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 coher de chá de sal
¼ de xicara de leite
2 peras firmes, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas (a minha estava bem madura, por isso a cortei em pedaços maiores)
1 colher de sopa de sumo de limão espremido na hora
Preparo
21 comentários:
Que bolo mais lindo que ficou e deve ser muito saboroso,bom final de semana beijos
Deu vontade!Diferente e lindo!beijos,chica
Essa farofa de gengibre deve ser mega saborosa!!
Parabéns pelo blog!
Ficou maravilhoso!!!!
O gengibre deve dar um sabor bem especial!!!!
Bjs...Um ótimo final de semana!!!!
oi querida tudo bem;;;amei a receita ,,,,muito diferente né ..amei essa combinção amiga bjokas
Que bolo lindo!! Adorei!
Abraços, Fabiana.
Marly, farofinha de gengibre! Isso deve ser o máximo!!
Uma observação quanto aos fiapos do gengibre: acho que se vc fatiar o gengibre (perpendicularmente às fibras)com um mandolin e depois picar miúdo com uma faca afiada não vai sobrar fiapo pra contar a história :)
Que bolo lindo e tenho certeza que muito saboroso.
bjs
Esse bolo está com uma aparência ótima..aproveitando tudo e reciclando para fazer outra comida. Perfeito.Bjs.Sandra
Hummm...esse bolo vai ser aquele que irei mostrar a minha mãe. Ela ama peras! Ela simplesmente vai amar.
Beijos
adriana
Nossa amo pera e gengibre , nunca combinei os dois , mais um pro caderno "Receitas da Marly" rssss.
Beijos e bom fim de semana.
Marly eu só posso imaginar como ficou maravilhoso o perfume e o sabor desse bolo amiga.
Ótima receita.
Abraços e excelente fim de semana.
Camila Marinho.
Marly esse bolo parece delicioso, adorei a combinação dos ingredientes!!!
Bjs
Mel
Marlyca querida, embora vc tenha me deixado com água na boca ao se referir as suas peras esquecidas, doces e macias (hummm) gostei da sua decisão em usá-las para esse bolo, que ficou lindissimo. O gengibre deve ter dado um sabor único ao bolo. Gostei demais. Beijinhos ótimo final de semana pra vc e os seus.
Marly querida,
Este bolo com certeza fez muito sucesso em sua mesa, até quem não gosta de peras comi e repeti,rsrs, o aspecto tá bom demais!
Tenha um final de semana repleto de bençãos junto a sua família!
bjs
OI MARLY, FICO IMAGINANDO O SABOR E O AROMA DESSA FAROFINHA SOBRE ESSE BOLO.DEVE SER TUDO DE BOM.
ADOREI.PARABÉNS.BEIJOS E BOM FINAL DE SEMANA.
Marli, voltei! Desde 2009 que eu sumi, mas apaguei todos os posts anteriores do meu bloguinho e voltei! Tava com saudade! Beijão!
1º tomara que a Érica não apareça(risos) e vc sortei o livro para mimmmmmmmmmm.
Parabéns para ela. Sei que o livro é muito cobiçado.
2º Eu amo gengibre. Mas não conheço gengibre cristalizado. Vou procurar por aqui.
Em pó, até já encontrei.
Fiz um torta e ficou "bate-entope". Qual teria sido o erro?
Adoro essas combinações de ingredientes que vc inventa, Marly!!!! Fiquei com água na boca!!!! Beijão!
Oi Marly, suas receitas são ótimas...E esse bolo parece delicioso,adorei!!!
Obrigada pela visita
bjOo
Marly
Adorei a combinação de pera com gengibre.
Vou ter que experimentar...
Beijinhos
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