Olá, vim dar um pulinho aqui, depois de um dia de correrias, e deparei com um comentário do Paulo Ítalo, em que ele pede a postagem da receita do pudim que mencionei uns quatro posts abaixo. Por coincidência, na hora do almoço eu digitei a tal receita, pois pretendia postá-la, em atendimento ao pedido de minha amiga Renata, então lá vai. rsrs. Ah, no dia seguinte àquele em que fiz o pudim, eu o servi a um amigo do meu marido, que almoçou com a gente, e ele o achou, segundo as palavras dele: "dez vezes melhor do que o picolé Chicabom", rsrs. E não é que no dia seguinte o danado estava mesmo mais gostoso? Quem tiver interesse pode agora tirar as próprias conclusões, rsrs.
Pudim
cremoso de chocolate (GuiaCozinha – julho de 85)
Ingredientes
200g de chocolate em tablete ralado ou bem picado (usei meio amargo)
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de maisena
Chantilly para decorar (opcional)
8 gotas de essência de baunilha (acréscimo meu)
Preparo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que fiquem cremosos e esbranquiçados. Derreta
o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com 3 ou 4 colheres (sopa) do
leite. Adicione o chocolate derretido ao
creme de ovos mexendo sem parar para homogeneizar. Junte a maisena e mexa bem para desmanchar
possíveis grãozinhos. Adicione o leite, devagar mexendo bem para diluir. Ponha a
mistura numa panela e cozinhe-a até que vire um creme espesso. Despeje a mistura
numa forma de pudim canelada molhada. Deixe esfriar e leve-a à geladeira por 3 horas, pelo menos. Desenforme no
prato de servir e decore com chantilly.
Nota: Para desenformar o pudim, passe cuidadosamente uma faca de mesa (de ponta arredondada) nas laterais dele, para que solte mais facilmente. Ponha um prato sobre a forma e vire-a de uma vez.
24 comentários:
Super bom aspecto :)
Parece apetitoso e a receita não vai em banho maria rsrsrs, vou levar a receita.
Abraços
Vanessa Oliveira
Obrigada, obrigada, obrigada!!!
Vou mandar hj mesmo para minha filha fã de Chicabon, ela vai amar! E claro, que eu também, pois com gosto de Chicabon ou não, adoro um pudim!
Marly, obrigada pela menção, por atender ao meu pedido e também pelo apoio lá no TP&A pelo lamentável ocorrido. Vcs me ajudaram a virar aquela página!
bjsss e bom fim de semana!
PARECE DELÍCIOSO!!!
VOU LEVAR A RECEITA!!!
BJS...UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA!!!!
Que lindo eu adorei
beijos
que excelente aspecto :) beijokas
Olá Marly: ainda bem que puseste a receita,pois também tinha ficado bastante curiosa. Este pudim tem um aspeto fabuloso e para amantes de chocolate ( como eu) é uma tentação.
Bj
Márcia
Oi Marly,
Eu também estava esperando esta receita para fazer. Obrigada.
Deve ser muito gostoso mesmo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
ummmmmmmmmmm, esta superior¡¡¡, que buen aspecto tiene¡¡¡, un beso
Tem realmente um óptimo aspecto, devia estar uma delícia :D
Beijinhos e bom fim-de-semana :D
Oi Marly, ficou lindo e parece delicioso.Beijos querida.
Nossa!!! Eu quase comi a foto... Além de LINDO com certeza é DELICIOSO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Hummm...Marlyca que delicia de pudim, adorei a decoração, de muito bom gosto e super delicada. Beijinhos amiga ótimo domingo
Que pudim maravilhoso, ingredientes baratinhos e pela aparência delicioso.
Beijocas
Oi amiga, que pudim delicioso! Adorei!!!
enha uma ótima tarde, bjs...
Marly, as vezes tenho vontade de deixar essa m.... de remorso de lado e cair do 4 num pudim desse.
Mas se fizer isso, tenho um piripaque, depois.
Marly, eu adoro chicabon!! Se é dez vezes melhor, nem quero imaginar o quanto esse pudim é bom !!
Que tentação para uma chocólatra de carteirinha como eu...rsrs
Beijos,
Marisa
Eu fiz! ficou uma delícia , adorei, fiz com chocolate meio amargo e ficou perfeito, porque não gosto de doces muito enjoados.Obrigada por dividir a receita. Beijo enorme.
Andrea
Obrigada Marly, o teu blog então é de dar agua na boca...
Uebaaaaa!
Topo de listinha!
beijinhos
Muito obrigado, Marly!!!
Estarei fazendo nesse final de semana!
Aproveitando sua generosidade, você poderia postar uma receita de cheesecake?! Existem várias por aí (já até segui uma que afirmava ser o mais próximo da receita americana), mas até hoje não encontrei Aquela receita.
Aqui em Brasília tem uma Oficina de Tortas, que tem um cheesecake muito bom. Será q vc me ajuda (mais uma vez) nessa receita?
http://www.oficinadetortas.com.br/imagens/produtos/tortas-doces/torta-trufada-de-frutas-vermelhas.jpg
Nossa!!!! Que aspecto tem esse pudim!!!!
Obrigada pela receita.
Bjs
Que gostosura!!!! Bjs
Que aspecto maravilhoso,ficou lindo
Adorei o seu blog
bj
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