Massa
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pitada de sal
3 colheres (sopa) de açucar (de prefência do refinado, mas já usei do comum)
100g de manteiga ou margarina sem sal (de boa qualidade) gelada e cortada em pedaços
Água gelada o quanto baste para que a massa fique homogênea (cerca de 4/5 colheres de sopa)Preparo
Ponha a a farinha, o sal e o açúcar no copo do processador de alimento. Vá juntando a manteiga aos poucos e pulsando a cada pedaço, até que a mistura vire uma farofa. Adicione a água, também aos poucos, e pulse a cada adição. Despeje a massa sobre um pedaço de plástico ou película aderente, cubra-a com as pontas do plástico e forme com ela um disco achatado. Leve o disco à geladeira por 30 minutos. Ligue o forno em 180ºC. Abra a massa entre dois plásticos - com um rolo de massa - e transfira-a para a assadeira em que vai ser assada. Espalhe o recheio no centro da massa e dobre as bordas sobre o recheio, cuidando para que o recheio não transborde. Pincele a massa com gema de ovo misturada com umas gotas de oléo de cozinha. Leve a assadeira ao forno, por 25/30 minutos, até que as bordas da torta estejam coradas.
Recheio
Usei geléia de morango caseira e morangos frescos. Espalhei 3 colheres de geléia de geléia sobre a massa e distribuí uma caixa (200g) de morangos higienizados e picados sobre a geléia.
Nota: a introdução deste post foi alterada em 04.09.2013.
Bem, eu havia dito que mostraria hoje uma mesa e alguns objetos usados em mesas formais, mas isso agora ficará para o próximo post, até lá.
27 comentários:
Hmmmmmmmmmmmmmmm
Parece muito bom e bem prático, nada complicado pra fazer!
beijos,tudo de bom e que bom estás melhor! chica
Querida Marly
Que retorno fabuloso com essa receita encantadora e deliciosa.
Parabéns Beijos Luci
Com certeza um aspecto fantástico!
Receita anotada.
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Marli
espero que tenha se recuperado bem
Essa receita com morangos deve ser deliciosa! uma massa prática e com ingredientes saborosos!
tenha uma ótima semana
bj
Zizi
Que deliciosa galette!
beijinhos :)
Bom dia,
Espero que vc tenha se recuperado.Estimo suas melhoras.Ficar doente é muito chato...
Que tortinha maravilhosa,heim?
Quem sabe um dia eu não a reproduzo.
Beijocas,
Da Caiê
Que bom aspecto! :)
Fiquei a querer um pedaço. hehe :)
Que delícia, Marly.
Você sempre trazendo novas ideias para o morango.
Beijo.
Lindo e perfeito Marly querida, bjs e uma semana linda p/ vc, Ana ;).
Marly eu amei esta receita, parece bem prática e saborosa! Ideal para fazer no final de semana.
Bjos
Tem um aspecto fantástico
Minha amiga,
em primeiro lugar espero que você esteja já novinha em folha...rsss...a gente arranja cada coisa né?
e a galette, ah, como eu adoro isso!!
sempre as comi salgadas, mas assim, cheinha de morango já me deixou com água na boca, que delícia hein?
Abraço Darling, fica boa viu?
As galettes são mesmo um charme, adoro a aparência rústica e super convidativa desta sobremesa.
Marly, te desejo uma rápida recuperação. Torcicolo, ou virose... niguém merece!
bjsss
Olá Marly!
Não vi a sua galette poeque deixei um miminho de comentário em todos.
Mas a tua ficou linda e perfeita e com aqueles morangos tão gulosos, quem resiste. Gostei mesmo muito.
Beijinho.
sua galette ficou maravilhosamente linda e perfeita! Belissima mesmo! E deve ter ficado uma delicia de saborosa.
Beijos e melhoras!
Adriana
Marly,
vc voltou arrasando, sua torta ficou maravilhosa, adoro morangos!
Bjs, sucessos sempre!
Esta torta de morango com geleia deveestar divina...........
Vera Jardim
Querida Marly: isto é que é um retorno e uma participação mais do que especiais!!! A galette ficou lindíssima e, como adoro morangos, consegui imaginar a delícia que deve ser.
Espero que te sintas melhor,amiga.
Bjs
Márcia
Marly,
é impressão minha (ou desejo meu) ou essa torta é mesmo pouco calórica?
Ando numa correria louca aqui que nem me lembro se lhe contei que fiz o bolo de chocolate com mousse de morango no niver do meu pai... pois fiz, e ficou delicioso!
Melhoras, abraço e um feliz setembro pra vc!
Oi minha amiga, espero que já esteja melhor, se cuida viu!! Ficou espetacular sua galette de morango !!
Morango é uma fruta que além de linda e deliciosa é também sexy e elegante, amooo, parabéns, bela participação!!
Beijinhos
Poxa, melhoras para você! Fica boa logo! Vim contar que estou tão orgulhosa de mim... É que inspirada nos seus bolos maravilhosos, resolvi, eu mesma, fazer o bolo do meu aniversário. Fiz com um medinho de dar errado, mas ficou perfeito e muito gostoso, além de lindo!
Oi Marly, feita com morango deve ter ficado uma delicia.Ficou linda. Beijos.
Olá! Espero que vc esteja bem e disposta! E a receita está maravilhosa e linda!
Perfeita para um chá da tarde, adorei!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Oi Marly espero que esteja melhor, uma delicia de receita só de olhar já imagino o sabor , melhoras e beijos.
Essa galette ficou famosa!
passando pra desejar uma linda quinta feira
bj
zizi
Comprei uma massa folhada e ainda não usei.
Pode-se fazer alguma coisa assim, com ela?
belíssima apresentação, bjs
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