Olá, para todos! Quando publiquei aqui a receita do primeiro biscoito de xarope de bordo (maple syrup), eu expliquei que ela era uma adaptação de outra, de biscoitos de laranja, rsrs. Mas eu disse também que havia feito a receita clássica deste biscoito. Escolhi esta justamente por levar uma quantidade maior do xarope. Em muitas receitas o maple syrup entra duplamente: na massa e no recheio, de modo que o sabor dele fica mais perceptível devido ao recheio. Mas eu queria um biscoito simples, por isso preferi fazer estes.
Eles são bem gostosos e com o passar dos dias ficam mais macios. Na ocasião em que os fiz, testei variações de cobertura, a fim de ver o quanto eles são apropriados para presentear no fim do ano (ou em outra época, rsrs).
Claro que são apropriados, achei que eles ficam com uma identidade própria, diferente, por exemplo, dos biscoitos de mel.
Aproveitei a oportunidade para já ir entrando no clima das festas de fim de ano, pois agora estamos a poucos dias delas. Puxa, não é que entramos mesmo na reta final do ano? rsrs.
Biscoitos de (maple syrup) xarope de bordo nº 1 (adaptado daqui)
xícara = 240 ml
Ingredientes
• 1 xícara de manteiga
• 1-1/4 xícaras de açúcar (coloquei só uma xícara porque já pensava em rolar os biscoitos no açúcar)
• 2 ovos
• 1/4 xícara de xarope de bordo
• 3 colheres de chá de extrato de baunilha (coloquei só 8 gotas)
• 3 xícaras farinha de trigo
• 3/4 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (substituí por fermento em pó)
• 1/2 colher de chá de sal
Preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga eo açúcar até que formem um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a essência de baunilha e bata para misturar. Fora da batedeira, acrescente gradualmente os demais ingredientes, misturando tudo. Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar fácil de manusear (deixei por uma noite).
2. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa e corte-a com cortadores de biscoitos. Distribua os biscoitos numa assadeira não untada, deixando uma pequena distância entre eles.
3. Asse em forno (pre-aquecido), a 180º C, por 9-12 minutos, ou até
dourarem. Passe os biscoitos para uma gradinha, para que esfriem. (Rendimento: 4 dúzia).
Atualização: aqui em Brasília encontramos facilmente este xarope em bons supermercados, padarias e lojas do gênero. Mas é um produto caro. O sabor dele é suave, mas com, digamos, personalidade, rsrs. Nós, que não fomos acostumados ao sabor deste produto, não vemos nada demais nele. Porém, o mesmo pode ser dito sobre, por exemplo, o sabor do pão de queijo, que nós nativos tanto apreciamos, enquanto que os gringos não acham que se trata de iguaria de sabor marcante, rsrs. É a tal memória afetiva, ligada à comida, rsrs.
23 comentários:
Ficaram bem lindos.
Os biscoitos aqui em casa desaparecem-
bj
Tem esse xarope de Maple Syrup para comprar aqui no Brasil? Nunca vi. Acreditas que não gosto muito do gosto dele não. Comi nos EUA com as panquecas famosas de lá e não morri de amores não. E é que as panquecas foram feitas pela minha cunhada e o xarope era o melhor que tinha. Acho que não como não sou acostumada a comer coisa doce no café da manhã não apreciei muito não!
beijos
Adriana
Parecem deliciosos, Marly. Nunca ouvi falar desse xarope de bordo, por que o nome? Também fiquei curiosa em saber se o encontramos por aqui, no Brasil. Ultimamente não posso comer nada que leve laticínios e estes são bem amanteigados, né? Mas não invalida a vontade de comê-los. rs
Beijo!
Particularmente eu acho os biscoitos lindos!!!!até que o sabor não e assim o que eu mais amo,mais eles são tão lindos que compensam,também gostaria de saber se é possível encontrar o xarope aqui no Brasil
lembram os biscoitos q minha avó fazia. beijos, pedrita
Engraçado que essa semana é a segunda vez que ouço falar nesse xarope, a primeira foi em um programa culinário na tv a cabo que a culinarista fazia frango com esse xarope, e agora nos seus biscoitos, são lindos Marly parabéns devem ser uma doçura, não tenho muita paciência pra fazer biscoitinhos,bolachinhas ,brigadeiros , nada que demore e exija muita perfeição rsrs.Beijos.
Que lindas, perfeitas para ferecer
Marly querida, seus biscoitos são um colírio para os olhos, bjs e boa tarde, Ana ;).
hummm já imagino a casa com cheirinho de biscoito no forno!
E não é que estamos mesmo na reta final do ano minha querida amiga, incrível não?!! Menina estou tão curiosa em saber qual é o sabor desse xarope, mesmo quando morei nos USA ( há milênios, ainda era tão novinha…rsrs) nunca provei, mas agora estou doida pra provar.
Seus biscoitos ficaram chiquérrimos e devem ter ficado uma delícia, sem dúvida uma excelente opção de presente. Amei a bandeja, muito linda!!
Beijinhos
Que lindoss!! Eu adoraria recebê-los como presente rsrsrs E ainda mais apetitosos bjinhos*
Marly, penso que poucas pessoas tenha esse xarope.
Certamente ele pode ser substituído por mel Karo. Ou nao?
O formato dele eh lindo.
Viajo no final de novembro para meu paraíso e quem sabe encontro essa forma-folha.
Marly,
ficaram tão lindos dá pena de comer, rsrs.
Não conheço esse xarope, ótima sugestão.
Fico encantada com o seu talento e capricho, parabéns!
Bjs
Oi Marly, os biscoitos ficaram com um visual lindíssimo e bem apropriado para época natalina.
Não sou de cozinhar, portanto nunca tomei conhecimento de tal xarope, com certeza Pepa conhece, pois sempre esta ligada em tudo sobre culinária.
Aquele seu bolo de laranja me deu água na boca.
Muitos beijos,Vi
Você disse em memória afetiva, concordo.
Esse tipo de xarope, que marido ganhou vindo do Canadá, achei tão sem gracinha! mas nos biscoitos deve dar um sabor,tal como essência de amêndoa em biscoitos que dá um toque especial.
adorei os formatos e a bela bandeja.
Zizi
Seus biscoitos (como sempre!) estão lindos Marly!
Puxa, hoje mesmo pensei: dia das crianças e... Natal! Hahaha.. Tá chegando! Quanto ao xarope, nunca tive curiosidade em comprá-lo, então acho que deve ser isso que você falou, de não ter a memória afetiva do mesmo, rsrs..
Da próxima vez que vê-lo, vou me lembrar de seus biscoitos, então aí de repente eu compro!
Bjinhus..
ficrao mt bonitos ja cheira a festa hehe adorei bjs bs
Uau!!! Além de LINDOS... DELICIOSOS!!! Com sempre ARRASOUUU!!!!
Grande beijo, Irene
Lindos e combinam perfeitamente para o Natal ...
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
São um encanto e devem ser deliciosos, beijo Lisette.
Marly: não sei como "perdi" a postagem desses lindos biscoitinhos. Eu adoro fazê-los e claro comê-los também.
Bjn
Márcia
Lindos os biscoitos.... Aliás, tudo que vejo aki me encanta... vou testar a receita mas por pura curiosidade pois nunca provei esse xarope embora ele já tenha passado por aki...rsrs O vidro era lindo, a cor um espetáculo mas não me apeteceu provar. Enfim, são tão lindos que mesmo com sabor "sem gracinha" como foi dito acima, sei que farão sucesso...
OLá! Obrigada por compartilhar a receita.
Eu testei por aqui e o resultado foi um sucesso.
http://www.nacozinhanoquintalenojardim.com/2017/12/biscoitos-de-maple.html
Um abraço e sucesso prá vc!
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