Olá, gente, ando ainda numa correria tão grande, que outro dia à noite, dando umas "folheadas" nuns antigos álbuns de fotografia, achei a foto acima e outra de um bolo de "banana de preguiçosa", que é aquele em que a gente joga os líquidos sobre a farinha e bananas. Eu tenho várias receitas de bolo de banana de preguiçosa, com leite, sem leite, com ovos, só com gemas e até uma com leite condensado, chamado de "Pie de Preguiçosa", que era justamente a que eu queria publicar. Mas quem disse que eu sei o que fiz com a outra foto? rsrs. Ela simplesmente não está no mesmo álbum em que encontrei esta, e como não a achei em outros álbuns que examinei, resolvi que publicaria este mesmo, que é o bolo clássico de banana com canela. Não que este não seja bom, pelo contrário, é gostoso e não excessivamente doce, como costumam ser os bolos do gênero. Mas tanto esta foto como a outra são do "arco da velha", antigas mesmo, como a própria imagem deixa claro, rsrs.
O dia da criança já é no próximo sábado, e eu sequer pude pensar no assunto, mas caso alguém esteja à procura de docinhos, bolinhos (muffins e cupcakes) e biscoitos para celebrar a data ou presentear, há muitas receitas dessas iguarias (e de outras!) aqui no blog, é só pesquisar.
Para o Halloween, que a gente já vislumbra na esquina, também há muitas receitas e idéias aqui, algumas delas estão nos links abaixo:
1 - as bolachas da foto acima e aranhas feitas de brigadeiro, aqui.
2 - Outras aranhas fáceis de fazer, com bombons comprados prontos, aqui.
3 - Fantasminhas de suspiros e docinhos em forma de abóboras, aqui.
e tem muito mais, os links aparecem no fim de cada post, no "poderá gostar também de ".
E, por fim, virá a época gloriosa do Natal, com tudo que lhe é próprio: frutas da estação, iguarias cheias de especiarias e frutas secas, jantares fartos e decorações caprichadas. A-do-ro o Natal, rsrs.
Bolo de Banana com
Canela Clássico
xícara = 240 ml
(xícara de chá padrão)
Ingredientes
Massa
2
xícaras de farinha
½ xícara
de amido de milho (Maizena)
¾ de
xícara de açúcar
¾ de
xícara de manteiga ou margarina sem sal
¾ de
xícara de leite
2 ovos
grandes
Pitada
boa de sal
1
colher de sopa de fermento em pó
5
bananas sem cascas e cortadas ao meio, pelo comprimento (longitudinalmente)/uso
sempre a prata, mas a banana nanica também é apropriada.
Para
polvilhar sobre as bananas
¼ de
xícara + 1 colher de sopa de açúcar refinado (se não tiver é só bater o açúcar comum no
liquidificador)
1 colher de sopa + 1 de chá de canela em pó (ou menos,
a gosto). Misture tudo e reserve.
Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média, de uns 20 cm de
diâmetro ou largura (para esta receita as melhores são as planas, sem buraco no
meio, mas se você for habilidoso (a) pode usar qualquer uma, rsrs). Bata as
claras em neve e reserve-as. Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até
que virem um creme esbranquiçado e fofo. Enquanto isso, peneire juntamente,
sobre uma tigela: farinha de trigo, amido, fermento e sal. Ponha-os de lado. Ligue
o forno, em temperatura média (180ºC). Tire a tigela com o creme da batedeira e
vá misturando as farinhas à mistura de
manteiga, mexendo delicadamente e juntando também o leite, aos poucos. Por fim,
acrescente as claras em neve (se elas tiverem murchado um pouco, é só batê-las
de novo, com o batedor de mão, antes de juntá-las à massa). Esparrame um pouco da massa no fundo da forma
e distribua uma parte das bananas sobe ela. Polvilhe a mistura de açúcar e
canela sobre as bananas e cubra-as com outra parte da massa. Repita o processo
até que acabem as bananas e massa (você pode fazer só uma camada de bananas, se
preferir). Leve a forma ao forno e deixe
que o bolo asse por uns 35 minutos (até que cresça e doure (faça o teste do
palito). Tire o bolo do forno, deixe que esfrie por uns 15 minutos e vire-o no
prato em que será servido.
11 comentários:
Esse bolo é saboroso, pelo jeito e ingredientes! E as bolachas e tudo que mostraste, lindo! beijos,chica
Oi Marly, adoro bolo de bananas.Me lembra infancia.Adorei.Beijos e boa semana.
receitas de preguiçosos são uma delícia. beijos, pedrita
bolo de banana com canela deve ficar delicioso...adorei a receita.
Tbm gostei dos link hallowen.
beijos
boracozinhar-lu.blgospot.com
Que bolo delicioso!
Parabéns pelo seu blog :)
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Parece-me uma combinação fantástica!! Adorei o aspecto :)
beijinhos querida
Que bolo lindo Marly, tão fofinho e delicado, adorei, o post ficou lindo como sempre, bjs e uma semana linda, Ana ;).
Marly,
esse bolo além de fofinho e prático deve ficar uma delícia.
Obrigada por compartilhar ideias maravilhosas!
Bjs, feliz semana!
Olá Marly: este bolo parece bem simples e delicioso. Com banana e canela só pode ficar bom.
As bolachnhas do Halloween também estão lindas.
Bjn
márcia
Marly,
amo bolo de bananas. Agora essa outra receita que vc não encontrou a foto também deve ser uma delicia! Coloca a receita só! Se não tem a foto, vai sem a foto mesmo!
Beijos
adriana
Marly,
Bolo de Banana sempre é gostoso.
Nunca fiz com banana prata, pois uso bastante a nanica. Vou experimentar.
Beijo.
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