Olá gente! Antes de mais nada quero agradecer os cumprimentos e votos gentis que recebi ontem, aqui e no FB, devido ao meu aniversário, muito obrigada a todos, vocês alegraram o meu dia! rsrs.
Eu sou uma grande fã de abobrinha, por isso vivo variando o modo de preparar esse vegetal, que está sempre presente em minha geladeira. Fiz hoje estas abobrinhas recheadas, buscando deixar o prato mais leve. Sei que os queijos e cremes geralmente tornam os pratos mais saborosos, mas além de serem muito calóricos, sobrecarregam demais os órgãos ligados à digestão das gorduras (vesícula, fígado e pâncreas) e elevam a taxa de colesterol, por isso eu os evito, quando possível. Mas nada impede que a gente eventualmente adicione estes dois elementos num prato desse, rsrs.
Abobrinhas Vegetarianas Recheadas
Ingredientes
4 abobrinhas grandes
sal, pimenta e azeite a gosto
óleo vegetal
1/2 cebola descascada e picada
1 dentinho de alho esmagado ou bem picado
1/4 de 1 pimentão vermelho picado
cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de azeitonas picadas (opcional)
Pitada de orégano
2 colheres de farinha de rosca (opcional)
2 xícaras de molho de tomate já preparado (uma opção* de molho é refogar 1/4 de xícara de cebola picada em duas colheres de sopa de óleo vegetal, juntando depois molho comprado pronto (ou tomates pelados), temperos a gosto, sal, óregano, manjericão e água, se necessário).
Preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em rodelas largas iguais. Com uma faquinha ou boleador, retire a polpa das abobrinhas, tomando cuidado em preservar as bordas e os fundos delas. Reserve as polpas. Ponha as abobrinhas escavadas num prato grande e polvilhe com sal e pimenta do reino - moída na hora - eu fui virando as abobrinhas, para que ficassem bem temperadas. Derrame um fio de azeite de oliva sobre as abobrinhas e leve o prato com elas ao microondas por uns 5/7 minutos (até que estejam macias, mas al dente; se preferir, cozinhe as abobrinhas no vapor ou mesmo em água com sal). Enquanto as abobrinhas cozinham, esquente uma colher de sopa de óleo vegetal numa panelinha e frite nele - até dourarem - a cebola e o alho. Junte a polpa das abobrinhas e tempere-a com sal. Refogue as polpas, pingando água, se necessário, até que fiquem cozidas. Desligue o fogo e junte as azeitonas, o pimentão, o cheiro-verde e o óregano. Acrescente a farinha de rosca, se for usá-la. Misture tudo e recheie as abobrinhas com esta mistura. Ponha o molho numa travessa média, funda e distribua as abobrinhas sobre ele (levei a minha travessa ao forno apenas para que as abobrinhas absorvessem um pouco do molho).
Assegurem-se de que as abobrinhas estejam cozidas, antes de servi-las!
Assegurem-se de que as abobrinhas estejam cozidas, antes de servi-las!
Nota*: Depois do anúncio de que os tomates em conserva contêm mais licopeno do que os tomates in natura, passei a usar também os molhos e conservas industrializados. Mas é preciso cuidado com a quantidade de sódio e açúcar desses molhos.
21 comentários:
Marly,
Estão bonitas e parece muito apetitosas.
Beijos.
Socorro!
Corrigindo; parecem muito apetitosas.
Sorry.
Olá, querida Marly
Nunca comi assim e, como gosto de abobrinha... devo gostar...
Bjm fraterno
Marly,
Minha cunhada americana é vegetariana e está vindo para cá nos próximos dias! Já sei o que irei preparar para ela! Adorei a receita! Vou fazer sim. Será que posso polvilhar com queijo ralado por cima? Fica bom?
Beijos
Adriana
Marlyca querida, nem preciso dizer que adorei a receita né? Como vc sabe sou fá n° 1 de abobrinhas e preparadas assim, me deram água na boca. Além de linda. Beijocas
Gosto muito dessas abobrinhas e adorei aqui! bjs,chica
Gosto tanto e essas ficaram uma maravilha.
bj
Tem que está deliciosa. Porque aos olhos, ela já está.
Acho que dá para fazer(eu)sem dá uma cozinhada na abobrinha.
Oi Marly!
Hum, parece que ficou uma delícia mesmo!!!
Beijos!
"Construindo Minha Casa Clean"
minha mãe sempre fez abobrinha, berinjela e pimentão recheados, em geral com carne moída. eu não tenho hábito de fazer esse prato. faço eles refogados. beijos, pedrita
Hummm!!! Parece bom D+++!!!
Beijos, Irene
Ah me perdoa pela falta ao seua aniversário!
Marly, eu quase não vou ao Face e olho as anotações dos eventos
desculpa,
mas sinta-se abraçada por mim! Deus que te abençoe e proteja e te faça feliz sempre!
não sabia do licopeno nas abobrinhas! eu gosto, consumo bastante , mas você colocou a receita de uma forma linda!
Vou proceder assim na próxima vez que fizer abobrinhas! adorei sua receita
beijo zizi
Marly, querida!
Que linda receita!
Vou levar, pois sou vegetariana.
Saudades!
Beijo grande
Marly querida,
perdão pela minha falta, hoje deixei um recadinho p/ vc.
Te admiro muito, gosto muito de vc.
Amo abobrinha, as vezes dispenso carne. Levo essa receita, vou fazê-la.
Bjs, fique com Deus ♥
Oi Marly, é a Vi, excelente sugestão, principalmente para variar o cardápio.
Ficaram de dar água na boca.
Muitos beijos,Vi
Boa tarde
que delícia , acho que vou experimentar fazer qualquer dia,achei super fácil.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hola Marly, me gusta mucho esta receta, yo también adoro los calabacines, y además resulta una plato de lo más vistoso.
Me preguntabas por el tipo de levadura que he usado en el pastel de calabaza es, polvo de hornear (baking powder)
Un besito
Se ve muy exquisito me encanta su relleno,saludable,abrazos.
Gosto demais de abobrinhas. Uma receita deliciosa, sei disso, mesmo sem ainda provar. rs
Beijo,Marly. Bom fim de semana.
Marly,
Só hoje vi que seu aniversário foi recente. Deixo aqui meus votos de saúde, muita alegria e amor. Que Deus a abençoe, amiga!
Suas abobrinhas me parecem deliciosas, e deram um prato muito bonito.
Beijo amigo e o meu afeto para você, Laura Lucia
Oi Marly.
Obrigada pelo carinho lá no blog.
Adoro abobrinha recheada, mas sempre fiz com carne. Esta receita parece ótima e sempre é tempo de variar.
Parabéns atrasado pelo seu aniversário. Que Deus derrame muitas bênçãos sobre a sua vida!
Bjo.
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