sábado, 15 de fevereiro de 2014

Os "cubos" de açúcar em forma de coração, que já ganharam o mundo



Olá gente, como passaram o dia de São Valentim? espero que muito bem! Aqui comemoramos o dia dos namorados é um junho mesmo, mas o dia de São Valentim (Valentine's Day) tem a vantagem de não ser bem o dia dos namorados, mas o dia do amor, fato que o coloca em posição de superioridade, em relação ao dia dos namorados, em minha opinião, rsrs.



E por falar em coisas que lembram o coração, estes "cubinhos" de açúcar, em forma de coração ganharam o mundo, desde que os postei aqui, em 2011. Cubos de açúcar existem desde sempre, mas a idéia de fazê-los em forma de coração partiu daqui e eu me lembro muito bem de que em 2010, quando fiz um post sobre esse assunto, não havia sequer uma receita confiável de cubos de açúcar na Internet, que dirá cubos em forma de coração. Uma receita que encontrei, então, num site gringo, não deu certo! Fiz e refiz esta receita e agora ela ficou muito mais simples e confiável. Embora ela possa ser feita com qualquer açúcar eu prefiro fazê-la com o açúcar granulado comum. O açúcar também pode ser colorido com corantes alimentícios. Esta receita faz muito sucesso por ser simples e de grande apelo visual.





Cubos de açúcar

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água fria ou o quanto o baste para umedecer levemente o açúcar

corante para alimento (opcional)


Preparo
Misture os dois ingredientes até que a mistura se assemelhe a areia molhada. Ponha a mistura em formas de gelo (ou use o molde que desejar) com cavidades bem pequenas. Comprima bem a mistura nas cavidades. Ponha uma assadeira ou uma chapa de metal sobre a forma e vire-a cuidadosamente. Dê pancadinhas delicadas no fundo da forma ou molde e retire-o delicadamente (para soltar os cubos). Leve a assadeira ou a chapa com os "cubinhos" ao forno baixo, por 5 minutos. Depois de secos e frios, guarde os cubinhos em recipiente bem fechado.

Nota de esclarecimentos que publiquei em 2010
, a pedido:

Primeiramente molha-se o açúcar numa tigela. Depois o açúcar é posto numa forma de gelo (com cavidades pequeninas) ou em outro molde, apenas para moldar os cubinhos. Em seguida comprime-se bem o açúcar no molde. Põe-se uma assadeira sobre a forma ou molde, virando-a cuidadosamente em depois. Tira-se o molde para soltar os cubinhos. E, finalmente, leva-se a assadeira ao forno para a secagem dos mesmos.
Outras notas:
Cada açúcar absorve a água de modo diferente, portanto se for usar outro açúcar, no lugar do granulado comum, vá adicionando a água aos poucos, pode ser que a quantidade indicada seja excessiva (ou insuficiente).
Em dias quentes e secos, não é preciso levar os cubos ao forno, basta deixá-los ao ar livre (protegidos por redes finas) que eles secam e endurecem naturalmente.

20 comentários:

chica disse...

Parabéns pela receita que faz sucesso assim!São mesmo muito legais e em forma de coração, lindos! bjs,chica

MVlasic disse...

Amigaaaa, que receita maravilhosa!!! Nunca imaginei que os "cubos" de açúcar poderiam ser feitos desta forma, aliás nunca pensei na possibilidade de fazer em casa…achei genial e ficaram tão lindos em formato de coração!!
Minha querida amiga Marly, você arrasa e eu não canso de dizer que sou sua fã!!

Beijocas e um ótimo fim de semana!!

São Ribeiro disse...

Nunca tinha visto e nem imaginava como se faziam.
Achei simples e ficam tão lindos
bj

Susana disse...

q optima sugestão, desconhecia de todo.

Bjs,

Susana
As Papinhas dos Babinhos

Milaresendes disse...

Oi Marly!
Só tu mesmo pra ensinar uma receita tão linda, e fácil...
Te desejo um lindo final de semana!
Bjkas
Mila

Pedrita disse...

que bonitinhos. beijos, pedrita

Josy disse...

Adoro seus cubinhos de açúcar em formato de coraçõezinhos. Essa receita foi e continua sendo um sucesso garantido e marcante em seu blog. Beijinhos amiga, ótimo domingo

Unknown disse...

São lindos mesmo Darling,
Eu já testei, lembra?
Claro que não ficaram lá grande coisa, mas adorei a experiência!
Lindas fotos, o capricho merece sempre meus aplausos!

Um beijo, bom domingo

Unknown disse...

São lindos mesmo Darling,
Eu já testei, lembra?
Claro que não ficaram lá grande coisa, mas adorei a experiência!
Lindas fotos, o capricho merece sempre meus aplausos!

Um beijo, bom domingo

Construindo Minha Casa Clean disse...

Oi Mari!
São lindos!!!
Beijos!

"Construindo Minha Casa Clean"

Arione Torres disse...

Oi Marly, que delicadeza!
Adorei os cubos!
Tenha uma ótima semana, beijos e bom domingo!

Prata da casa disse...

Olá Marly: cubinhos de açúcar em forma de coração ficam lindos mesmo e bem românticos!!Uma ideia genial e afinal bem simples de se fazer ( é o chamado "ovo de Colombo" não é?, rsrs)
Bjn
Márcia

Danni e Lype disse...

Querida Marly,
ADOREI!!!! Muito obrigada por compartilhar essas ideias FANTÁSTICAS!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene

Luma Rosa disse...

Oi, Marly!
Não é brinquedo, heim? Esse povo copia e não dá crédito, como se a receita fosse deles. Daí alegam que receita pode ser igual, mas as palavras suas não são iguais às outras palavras.
Coloquei no google "Em dias quentes e secos, não é preciso levar os cubos ao forno, basta deixá-los ao ar livre" e encontrei o seu post até mesmo em um facebook ensinando a fazer cubos de açúcar para cavalos!
Acho muito difícil acertar o ponto para ficar durinho. Açúcar granulado é a mesma coisa que açúcar cristal?
Boa semana!!
Beijus,

Liliane de Paula disse...

Marly, já mandei parabéns pelo Face.
Seu niver as vezes cai no Carnaval, não é?
Sábado fui no Vuco-vuco e comprei uma lata de Guanache.
Lembrei de quem? De vc.

Sabor em Si disse...

Marlyzinha, São perfeitos os seus corações de açúcar minha linda!
Ficam tão charmosos. Ainda não os fiz, mas pretendo ainda fazê-los.
Meu docinho de amiga, vim te desejar um FELIZ ANIVERSÁRIO com todas as bênçãos de Papai do Céu. Que esse coraçãozinho generoso e amigo esteja em festa e agradecendo por mais essa primavera. Que venham décadas e décadas a mais!!!
Te gosto por demais. Bjkinhas gde. Re

Unknown disse...

Meu Deus...mas quando que eu consigo fazer isso!?!?! Perfeição total! Lindas fotos! Apaixonante!

Zizi Santos disse...

Marly
mais uma receita gostosinha
parabéns
esses coraçõezinhos de açúcar, é um puro charme delicioso!

bjo
zizi

Milia disse...

Son preciosos Marly, un detalle que me ha encantado y que muy probablemente te copie.
Un besito

Rosita Vargas disse...

Muy original corazones dulces de amor eres muy ingeniosa,abrazos.

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