(estas velas estavam soltas no castiçal, por isso ficaram meio tortas)
Olá, para todos!
O dia de ação de graças de 2015 vai cair na próxima 5ª feira, 26 de novembro. Em muitas partes do mundo é na celebração desse evento que se come peru, por isso estou trazendo hoje um molho para acompanhar essa ave. O molho umedece a carne e acrescenta sabor e beleza ao prato (sim beleza, porque as fatias do peito, por exemplo, ficam mais bonitas com o molhinho a escorrer sobre elas, e este é o motivo de a gente ver tantas fotos em que os pedaços de peru aparecem sob o molho, rsrs).
molho para peru
Molho Para Peru
Ingredientes
300 ml de
água ou caldo de galinha* (a quantidade vai depender do tamanho do peru e da
quantidade desejada de molho)
tudo o que
fica na assadeira em que o peru assou, inclusive os “queimadinhos”.
3 colheres
de sopa de farinha de trigo
2 colheres
de sopa de manteiga
1 cebola
pequena
2 dentes de
alho esmagados (opcional)
1 folha de
louro
2 folhas de Sálvia
1 cenoura pequena descascada e picada
1 pedaço de
aipo (de uns 2 centímetros, ou a gosto)
3 colheres de
sopa de pimentão picado (eu uso do
vermelho)
3 ramos de coentro
fresco (ou outra erva a gosto)
sal a gosto
Pimenta a gosto (opcional)
Preparo
Depois que o peru assar, remova-o da assadeira e raspe o
conteúdo da assadeira inclusive os “queimadinhos”. Passe tudo para uma tigelinha e reserve este “molho”. Numa panela média, frite, na manteiga, a cebola e o alho. Acrescente
a água ou o caldo de galinha*. Junte o “molho” reservado e os demais
ingredientes (exceto a farinha), e deixe que tudo cozinhe, em fogo baixo, por 6/7
minutos. Dissolva a farinha num pouco de água e acrescente-a ao molho, mexendo
bem para que não empelote. Passe o molho por uma peneira e sirva-o numa
molheira, juntamente com o peru.
Obs (*): você pode fazer o seu próprio molho de galinha usando
uma carcaça de frango reservada especialmente para isso, dias antes. Caso o seu
peru venha com partes como o pescoço e os pés, você pode fazer o caldo de
galinha com essas partes. É só temperá-las a gosto e cozinha-las, como fazemos
costumeiramente.
*****
O motivo da postagem da primeira foto é que eu fiz novamente os anéis de guardanapo mencionados no penúltimo post (é um deles que prende o guardanapo que aparece nela).
estes anéis foram feitos a partir de um rolo de papel alumínio. O ideal é que os rolinhos tenham a altura da fita que vai revesti-los. Eles podem ficar muito charmosos!
*****
No mais, o Natal está se aproximando e este é um bom motivo para a gente ir se alegrando!
Até já!
12 comentários:
Aqui em casa se comemora já estou pensando no prato, adorei a receita. Bj ótima semana
linda a mesa. beijos, pedrita
Não gosto da carne de peito de peru.
Como não gosto de peito de frango
Com esse molho deve ficar gostoso, molhando cada fatia, deve ficar gostoso.
E o porta-guardanapo está lindo.
Pena que não tenha mais coragem de faze-lo para presentear.
Cá em casa não somos grandes apreciadores de perú,mas este molho empresta sofisticação e sabor a uma carne meio insípida, como é o peito, não é?
Adorei as argolas ( já te tinha dito isto) e já comecei a experimentar. Usei cola branca e deu certo. Agora vou comprar tecido de Natal a aventurar-me com estas lindas argolas. Mais uma vez obrigada pela partilha.
Bjn
Márcia
Que mesa e detalhes mais lindos. Amei as dicas!
Beijos
Marly, querida!
Obrigada pela receita do molho para peru.
Vou levar.
Os anéis são lindos: dourado e vermelho, combinação perfeita.
Beijo
Marly querida, boa tarde!
A vida que segue mesmo...
Com tantos acontecimentos tristes e perdas a gente tem que se agarrar em Deus e seguir
em frente pois a vida passa rápido!
Boa sugestão de molho p/ o peru!
Suas argolas ficaram lindas, tudo perfeito!
Bjs, ótima semana! ♥
Marly querida esta é uma ótima sugestão eu amo carne de peru mas sempre com um molho pois ela costuma ser um pouco seca ne mesmo? amei demais a receita e o prato que lindeza amei demais bjinhos doces
Amada Marly,
quanta inspiração neste texto e que fotos maravilhosas! ...
Obrigada por dividir conosco!
Bjkas
Mila
Oi Marly.
Aqui em casa não ligamos muito para carne de peru, mas a sugestão do molho é perfeita. Amei os anéis do guardanapo. Fáceis e lindos as duas versões.
Depois dos momentos tristes, é realmente vida que segue. Nos preparemos para o Natal.
Um abençoado resto de semana! Bjs.
Hummmm!!! Parece que vai ficar delicioso.
E a sua mesa de natal é muito inspiradora.
Beijos
Thaís
Aqui por casa não se come peru...
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
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