Olá, minha gente! Feliz 2016, que este ano traga muitas coisas boas para todos! Depois de vários dias de correria, eis-me de volta, rsrs. Tenho feito frequentemente estes biscoitos craquelados (também chamados de biscoitos nevados; 'crinkle cookies', em inglês). Eles são bem gostosos mas, pessoalmente, acho-os um pouco doce demais, por isso sempre me digo que na próxima vez que os fizer, vou reduzir o açúcar deles. E não é para menos, já que eles são rolados em açúcar, que lhes confere esta aparência típica. O fato é que ninguém aqui reclama de nada, pelo contrário, todos são fãs deste biscoito porque ele é especialmente chocolático. A receita deles foi publicada num livro da Betty Crocker, lançado há mais de 50 anos. Nela o chocolate indicado é o amargo, em barra. Nós ainda não produzimos um chocolate amargo, só meio amargo (alô, alô, senhores fabricantes, já passa da hora do lançamento de um chocolate amargo no Brasil. E que seja de boa qualidade, por favor!), então eu utilizei um chocolate gringo, numa das vezes em que os fiz. Porém, há muito tempo, criaram uma versão desta receita com chocolate em pó (ou cacau), e as duas se tornaram as preferidas dos anglófonos (gostaram do 'anglófonos'? são as pessoas que falam inglês, para quem não sabe, rsrs). Testei ambas e - para ser sincera - não vi diferença no sabor dos biscoitos resultantes.
vejam que este chocolate é amargo, e não meio amargo, não dá para comê-lo ao natural, porque ele não é nem um pouco doce
Biscoitos Craquelados (Nevados) de Chocolate
Faz 3-4 dúzia (dependendo do tamanho que são feitos)
Ingredientes
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade (usei ¾ de xícara de chocolate em pó + ¼ de xícara de cacau em pó; na receita original consta 120 gramas de chocolate amargo derretido e frio)
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar granulado comum (quero reduzir da próxima vez para 1 e ½ xícaras, ou até menos)
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo comum
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
Faz 3-4 dúzia (dependendo do tamanho que são feitos)
Ingredientes
1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade (usei ¾ de xícara de chocolate em pó + ¼ de xícara de cacau em pó; na receita original consta 120 gramas de chocolate amargo derretido e frio)
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de açúcar granulado comum (quero reduzir da próxima vez para 1 e ½ xícaras, ou até menos)
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo comum
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar de
confeiteiro para rolar os biscoitos (usei 2 xícaras de Glaçúcar, porque para mim 1 xícara não tem sido suficiente)
Preparo
Em uma
tigela média, misture o óleo, o chocolate, o açúcar granulado e a baunilha.
Adicione os ovos, um de cada vez (mexendo sempre). Junte a farinha, o fermento
e o sal. Cubra a tigela e leve-a à
geladeira por pelo menos 3 horas (gosto
de fazer a massa à noite, e assar os biscoitos no dia seguinte). Unte e
enfarinhe duas assadeiras grandes para biscoitos (ou forre-as com papel próprio
para forno). Ligue o forno em temperatura média (180º). Ponha o açúcar de
confeiteiro numa vasilha à parte. Tire porções da massa com uma colher de
sobremesa e faça bolinhas pouco maiores que um brigadeiro. Role as bolinhas no
açúcar de confeiteiro e distribua-as nas assadeiras preparadas. Tenha o cuidado
de manter as bolinhas uns dois centímetros distantes umas das outras porque
enquanto assam elas esparramam-se para os lados e podem grudar. Asse os
biscoitos por 10-12 minutos (até que eles não afundem no centro, se você os
tocar levemente; mas saiba que eles saem ainda moles do forno). Transfira os
biscoitos da assadeira para uma gradinha, para que esfriem (eu geralmente não
faço isso, porque os biscoitos recém assados ainda estão moles, como já
mencionei, mesmo assim os meus biscoitos não ficam duros. Se você quiser seguir
a receita à risca, tire os biscoitos da assadeira com muito cuidado).
********************
Eu havia dito que voltaria com informações sobre o nosso jantar de Réveillon, mas a verdade é que eu só pude fotografar o Chester, por causa da correria, rsrs. Mas quero voltar a fazer alguns dos pratos servidos porque ficaram muito bons.
******************
Antes do Natal eu fui a um dos bazares natalinos que acontecem por aqui. Num deles (que deve ser o maior do Brasil) comprei uns panos de prato bordados, como este da foto.
Nesse bazar há uma seção que vende bordados lindíssimos (e finíssimos), e também muitos panos de pratos.
comprei lá também estas xicrinhas, que vêm envoltas em papel celofane, numa embalagem para presente. Depois me ocorreu que elas dariam uma ótima lembrancinha de um Chá Festivo (Tea Party).
E é só, para o momento, até mais!
17 comentários:
eu como bem pouco bolachas. lindas essas. lindo pano de prato tb. eu passei em branco nas datas. beijos, pedrita
Oi Marly,aqui em casa também teve chester na festa do ano novo,não somos supersticiosos rsrsrs. Achei lindo os panos de prato,bem delicado.Adoro biscoitos caseiros,mas faço muito pouco,vou fazer mais nesse ano. Feliz 2016 para você e sua família,que seja um ano de paz para vocês! Beijos.
Querida Marly: estas crinkles são das preferidas dos meus filhos. Não sabia que se podiam fazer também com cacau. Gostei de saber. Ficaram lindas!!!
Gostei dos lindos paninhos,bem delicados, e das canecas ( xícaras) para oferta. Que charme!
Desejo-te um excelente 2016.
Bjn
Márcia
Amei os paninhos e as xícaras.
Um 2016 cheio de saúde e paz.
bjinhos
Que lindos os biscoitinhos, já fiz uma vez,mas eu não consegui este efeito tão lindo assim.
Olá querida Marly
Um feliz ano para si e todos os teus querida!
Que seja repleto de saúde ,paz e muitas alegrias!
Eita este biscoito deve ser delicioso,o que falar deste
chester? Tu é muito caprichosa,feliz semana querida,beijinhos
Adorei sua receita de cookies craquelados. Só tinha visto (e feito) até então com chocolate derretido. Fica tranquilo de modelar as bolinhas? A receita que eu fiz mais recentemente, que é a da Martha Stewart, leva chocolate derretido e é realmente deliciosa, mas é meio mole é dá um trabalho danado modelar.
Beijos e uma linda semana!
Oi querida amiga, que delícia!!
Vim lhe desejar uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!
Lindos biscoitinhos, Marly!
Eu adoro esses bazares de Natal que sempre tem muita coisa linda, como essas que você mostrou.
Bj e ótima semana,
Lylia
Marly ..
Com certeza os docinhos é uma delicia .
Amada venho te deixar um carinhoso abraço.
Fica com Deus..
Evanir.
Tomo sempre no meu café, cacau em pó e já achei uma marca que dizia ser 100% cacau.
Acho que era mesmo.
Não uso para outra coisa que não seja café.
Comprei em Portugal uns figos secos que são simplesmente deliciosos.
Pesa muito na mala, mas comprei 6 pacotes.
Oi querida amiga, que delíciaaaaa!!
vim lhe desejar um excelente final de semana, beijos e fique com Deus!!!
Vou tentar fazer os biscoitos para experimentar, porque a imagem apetece.:))
Lindezas, suas comprinhas. Pano de prato bordado e canecas fofas, realmente não dá pra resistir!!!Bjs!
Oi Marly.
Já estou imaginando o sabor dos biscoitos, o pano de prato é lindo e apaixonei nas xícaras. Rs.
Uma excelente semana!
Bjs.
Bom dia!
Realmente chocolate de boa qualidade por aqui é artigo de luxo (nem os doces escapam mais). Outro dia comprei um meio amargo (gordura pura, detestei!).
Apesar de adorar bolos, doces e sobremesas, não gosto de nada melado. Prefiro sentir os sabores.
Amo esses biscoitos, vou levar sua receitinha.
Também adorei os bordados e as xícaras.
Abraços e feliz ano!
Márcia.
Oi querida amiga, vim lhe desejar uma excelente semana, beijos e fique com Deus!!
off topic, marly, estou chocada com quem disse que carol não é profundo. no filme a mãe perde a guarda da filha por cláusulas de moralidade. são dois temas profundos, muito profundos só nessa frase. confesso que acho quem não achou o filme profundo é machista.
Postar um comentário