sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Spritz cookies com cream cheese e amêndoas (está aberta a temporada de Biscoitos Natalinos!)


Olá, queridos leitores, bom dia! Abri ontem a temporada de biscoitos natalinos, fazendo os biscoitinhos da foto. Tirei esta receita do site BHG. Os biscoitos ficam muito gostosos, mas eu - para ser sincera - não gostei da consistência deles, que é macia e fofa. É que prefiro esse tipo de biscoito mais crocante. Aqui no blog há outras receitas desses biscoitos que resultam com textura mais de acordo com o meu gosto pessoal, essa é uma delas!. Porém, se você não se importa, vá em frente, faça-os porque eles ficam gostosos!

Spritz Cookies de cream cheese e amêndoas

receita daqui

xícara = 240 ml

ingredientes

    
1 xícara de manteiga, amolecida
   1 
pacote (370 gramas) de cream cheese (queijo cremoso tipo Filadélfia),     amaciado
   1
 xícara de açúcar (usei refinado)
  
1/4 de colher de chá de sal
  
1 gema de ovo
  
1 colher de chá de essência de baunilha
 
1/4 de colher (chá) de extrato de amêndoa
 
2 1/2 xícaras de farinha de trigo

 a
çúcares coloridos (opcional)

 
Glacê de Açúcar em Pó - receita abaixo - (opcional) Pequenos doces decorativos (opcional) - depois me ocorreu que a gente, alternativamente, pode  polvilhar amêndoas moídas ou bem quebradinhas, sobre os biscoitos
 Açúcar em pó (opcional)

 Preparo

Preaqueça o forno a 180  graus C. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o cream cheese. Bata com um misturador elétrico em média/alta velocidade por 30 segundos (usei a batedeira para fazer isso). Adicione o açúcar e o sal. Bata até combinar, raspando a tigela ocasionalmente. Adicione a gema de ovo, a baunilha e o extrato de amêndoa. Bata até combinar. Acrescente tanta farinha quanto possível, e bata até misturar tudo (se sobrar farinha, misture-a com uma colher de pau; eu misturei tudo na batedeira porque parece que os nossos produtos são mais absorventes do que os norte americanos)Coloque um pouco da massa no tubo do aparelho de fazer biscoito. Pressione a massa na assadeira, não untada. Se desejar, polvilhe açúcar colorido ou outro ingrediente decorativo sobre os biscoitos. Asse no forno - já preaquecido - por de 8 a 10 minutos (ou até que as bordas dos biscoitos estejam firmes, mas não marrons). Retire os biscoitos, cuidadosamente, da assadeira e transfira-os para uma gradinha, para que acabem de esfriar. Se quiser, faça o glacê abaixo e, depois de frios, pincele-o nos biscoitos (não o fiz). Para armazenar, distribua os biscoitos num pote hermético, separando as camadas com papel manteiga ou outro.  Armazenar à temperatura ambiente por até 3 dias, ou congelar por até 3 meses. 

Glacê de baunilha (não fiz)

Ingredientes

 
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

corante para alimento (se desejar)

Instruções

Em uma tigela pequena, mexa juntos açúcar em pó, um pouco do leite e a baunilha. Se necessário, adicione o restante do leite, até que a cobertura atinja a consistência desejada. Se desejar, colorir o glacê com os corantes próprios. Pincele o glacê nos biscoitos.

******************

Fiz novamente os biscoitos craquelados (ou nevados), cuja receita postei aqui.

Prefira usar um óleo mais neutro (canola ou milho, por exemplo) para fazer estes biscoitos, pois o de soja deixa neles um sabor residual.

******************** 


Iniciei a minha decoração de Natal montando a árvore (que foi mudada de lugar, porque a minha sala íntima virou - provisoriamente-  um escritório, rsrs).


É isso aí, até a próxima!



14 comentários:

Pedrita disse...

linda a decoração na bandeja vermelha. acho fantástico biscoitos craquelados. linda a decoração de natal. beijos, pedrita

PINTA ROXA disse...

Já levei a receita comigo. obrigada. por aqui ainda não fiz nada para este Natal. a árvore está linda em prateado.
Boa sexta feira
Pinta

chica disse...

Lindos e tão apetitosos.Ninguém resite!

Vim deixar um beijo, no dia em que encerro o ano nos meus blogs, desejando tudo de bom! Boas festas e até janeiro! Obrigadão pela companhia nesse ano!  chica

Prata da casa disse...

Já vi que por aqui " It's beginning to look a lot like Christams" ,eheh. Ficaram lindos estes biscoitos,mas ,tal como tu, prefiro-os mais crocantes e por isso já fui espreitar a outra receita. Eu e o dispára-biscoitos não temos as melhores relações. Às vezes resultam, outras não.
A árvore está muito bonita!
Bjn
Márcia

Tertúlia da Susy disse...

Ficaram lindos, já cheira a Natal!

Marijose disse...

Ummm deliciosas y bonitas esas galletitas navideñas, me encantan¡¡¡, besos

Ana Maria Braga disse...

Gostei da decoração na bandeja vermelha.
Acho fantástico biscoitos craquelados.
Observo o capricho dos seus trabalhos. Parabéns.
Beijos.

repaginandoreceitasgrandesmestrestv.com disse...

Impecável como sempre. Nessa época estamos mais sensíveis e saudosos. Tenho visitado o blog da Renata do querido Eternos Prazeres mas infelizmente ainda sem notícias dela e gostaria de saber se voltará a escrever. Você tem como informar? Um abraço e obrigada. Evangelina

repaginandoreceitasgrandesmestrestv.com disse...

Impecável como sempre. Nessa época estamos mais sensíveis e saudosos. Tenho visitado o blog da Renata do querido Eternos Prazeres mas infelizmente ainda sem notícias dela e gostaria de saber se voltará a escrever. Você tem como informar? Um abraço e obrigada. Evangelina

Patricia Merella disse...

Sempre tão caprichosa minha amiga!Mas uma bela receita de biscoitos, vou levar.Boa noite e uma Feliz semana querida, beijinhos

Rosa Paula I Le Paquet disse...

Esses biscoitos já dão água na boca desde o título! E ainda por cima são muito lindinhos!
Eu também prefiro os biscoitos mais crocantes rs
Beijos

Maria Célia disse...

Oi Marly
Que biscoitos lindos e com uma cara deliciosa, você é mesmo prendada.
Sua árvore ficou um espetáculo, adorei.
Beijos.

Anajá Schmitz disse...

Olá,
adorei esses biscoitos e o formato, que delicadeza. Adoro fazer bolachinhas, e me destes mil dicas. Vou tentar fazer o glace, será que consigo, sou meia banza, depois te conto o resultado.
Bjos
tenha uma ótima semana.

Jussara Silva disse...

Tentadores os biscoitos. Rsrs. Amei sua árvore, está linda.
Bjs.

Pin It button on image hover