Olá, queridos
leitores, como têm passado? Espero que todos estejam bem. Por aqui tudo estaria
igual (é difícil variar qualquer coisa em tempo de pandemia e isolamento
social, né, não? rsrs) se não fosse pelas temperaturas de verão, na Primavera.
Na verdade, o calorão começou invadindo o inverno, e agora está a dominar
os dias da Primavera, como se o verão fosse um tirano que impedisse as outras
estações de terem cada uma a sua vez. E, aqui, nessa época, o calor vem
combinado com secura, o que tem me levado a ansiar por uma boa chuva. Mas
esse é o menor problema, num ano cheio de problemas. Há quem queira, inclusive,
'pular' logo para 2021, na esperança de deixar para trás a 'urucubaca' de 2020,
rsrs.
Antes da pandemia muitas lojas já vinham iniciando as vendas de Natal em outubro. Eu achava que isso também desrespeitava os tempos das coisas. Mas, recentemente, uma das lojas 'explicou' que - antes - as vendas de Natal, especialmente no que se refere a objetos de decoração, vinham ocorrendo em cerca de 40 dias (meados de novembro a dezembro) de forma concentrada e desorganizada, o que não favorecia nem as vendas e nem os compradores. isso teria 'forçado' os lojistas a anteciparem essas vendas.
Vi que entraram mesmo nesse esquema, numa visita rápida e cuidadosa que fiz a uma dessas lojas, anteontem. O lugar estava 'lotado' de coisas para o Natal. Saí de lá inspirada - nesses tempos de mesmices - a ir testando as receitas que desejo preparar no próximo Natal. E por mais que a gente queira inovar, acaba incluindo os velhos pratos, sempre esperados, por serem amados.
É o caso destes 'copinhos' de chocolate, com recheio de mousse de maracujá. O chocolate, como todos devem saber, combina às maravilhas com frutas 'azedinhas'. E aqui ainda há o atrativo das texturas diversas: crocante do chocolate, cremoso do recheio e... novamente, crocante do biscoito (stroopwafel holandês, veja foto abaixo, que consiste em finas placas de biscoitos tipo wafer, recheadas com caramelo).
Já publiquei aqui no blog outras receitas semelhantes a esta, com recheios diferentes. Para fazer esta sobremesa você tem que seguir os passos abaixo:
Copinhos de chocolate com recheio de mousse de maracujá
(rende 8 copinhos com cerca de 100 ml de mousse)
Casca de chocolate
Ingredientes
450 gramas de chocolaate meio amargo de boa qualidade (misturei "Garoto' com outro chocolate que tinha 70% de cacau)
Preparo
Faça a temperagem do chocolate (sem isso os copinhos derreterão, quando estiverem à temperatura ambiente). Veja com atenção aqui como fazer a temperagem (mas há outros posts neste blog sobre o assunto). Espalhe o chocolate por dentro dos moldes que vão ser usados (reserve um pouco do chocolate derretido e temperado para passar nos discos de chocolate que serão a base dos copinhos (os biscoitos stroopwafel; cortei os meus - com um cortador de biscoitos - no mesmo diâmetro dos copinhos). Você terá que passar o chocolate na face inteira do biscoito que irá ficar sob os copinhos; depois terá que esperar que o chocolate fique firme, do mesmo jeito que fez na preparação dos copinhos. Isso é para evitar que o recheio - úmido - amoleça o biscoito. Porém, se você preferir que a base seja a 'tampa' do copinho, de modo que o biscoitos não entrem em contato direto com o recheio (é só manter o copinho com a 'boca' para cima, ou seja, o biscoito no topo e não na base). Passe apenas um pouco de chocolate derretido na borda do copinho de chocolate, já firme, e posicione a 'tampa' de biscoito cuidadosamente sobre os copos, para que ela 'cole' aos copinhos.
Mousse de maracujá
(rende 8 porções)
Ingredientes
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 lata (meça com a lata de leite condensado vazia) de suco feito com a polpa do maracujá: tire a polpa dos frutos e bata-as rapidamente no liquidificador, para separar as polpas das sementes, depois passe o batido por uma peneira (a quantidade de suco a ser usada é variável, se preferir a mousse com sabor mais intenso, aumente o suco)
1 lata (meça com a lata de leite condensado vazia) de suco feito com a polpa do maracujá: tire a polpa dos frutos e bata-as rapidamente no liquidificador, para separar as polpas das sementes, depois passe o batido por uma peneira (a quantidade de suco a ser usada é variável, se preferir a mousse com sabor mais intenso, aumente o suco)
1 colher de chá de gelatina de sabor maracujá
1 lata de creme de leite
Preparo
Ponha a gelatina numa tigelinha (como um ramequim ou outra que possa ser aquecida) e despeje uma colher de sopa do suco de maracujá sobre ela. Mexa bem e deixe a tigelinha de lado, por uns cinco minutos. Ponha a tigelinha numa frigideira, com água quente e mexa para que a gelatina dissolva (se a gelatina não dissolver totalmente, leve a frigideira, rapidamente ao fogo bem baixo; mas não deixe que a água ferva). Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar. Deseje a mistura nos recipientes em que será servida. Leve os recipientes à geladeira por umas duas horas, no mínimo.
Tendo recheado os copinhos de chocolate com a mousse, "cole" os discos de biscoitos sobre os copinhos passando uma fina camada do chocolate derretido e temperado e frio nas bordas dos copinhos (caso queira que os discos sejam as 'tampas' dos copinhos).
E é só para o momento. Mas devo voltar em breve porque teremos eventos especiais neste mês.
32 comentários:
tempos difíceis mesmo. ah, esse doce é a minha cara. chocolate e mousse de maracujá? meus preferidos. beijos, pedrita
.Copinhos de chocolate mostrando um aspeto delicioso. Apetece, ao olhar, dar uma dentadinho ( ou duas, lol )
.
Início de semana feliz
Cumprimentos
Olá Marly: uns copinhos lindos e que até dão pena comer ( eheh). O sabor do chocolate com o creme de maracujá deve ser maravilhoso!
As vendas de produtos de Natal estão a começar mais cedo de ano para ano, embora ainda não "cheire" a Natal.Parece que o tempo corre cada vez mais rápido.
Bjn
Márcia
Oi Marly, aqui também estamos tendo temperaturas de verão em plena primavera. Chegou a passar dos 40ºC. Agora refrescou, choveu, mas parece que já vai esquentar novamente.
Gostei demais dessa receita de copinho de chocolate com mousse de maracujá. Já quero fazer aqui em casa.
Se cuida e uma ótima semana para você.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
A receitinha agrada-me!:)
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O silêncio que deslumbra pensamentos
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Beijos e uma excelente semana!
Chocolate com maracujá é uma mistura maravilhosa, fiz várias vezes bolo de aniversário do filho com esses sabores, sucesso!
Ficou lindo, uma saída de evento com um café bem amargo...ai que delícia, me animei e não parece tão difícil (a não ser que esteja muito calor), adorei a sugestão, Marly!
Abração e boa semana!
woaunh estam 5* deve ser super bom pois aqui tambem ja se ve coisas de natal mas este ano nao sei o que vai ser pois nao é a mesma coisa penso eu nao sei bjs saude
Que delícia, eu achei que fosse muito difícil fazer esse doce mas, vi que dá para fazer tranquilo.
Amei essa receita e já quero testar em casa.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Hummmn tem um aspeto delicioso! Beijinho
Que maravilha, Marly.
Combinação perfeita e beleza total.
Beijo.
Olá, querida Marly!
Eu, leitora estou bem, embora com a Covid espreitando cada um de nós.
Aqui, chegou o outono com dias diversificados, uns com sol, outros mais frios. Detesto o frio, pois leva a que usemos mta roupa, os dias são curtos e cinzentos, enfim, inverno.
Artigos de natal, já, por aí? Em Portugal, Lisboa, mais propriamente ainda não vi nada. Ainda estamos no início de outubro e me leva a crer que esse natal será um tanto confinado, em todos os aspetos.
Que receitinha gostosa, deve ser, mas dá trabalho e para quem não gosta de cozinhar, eu, deve acontecer uma vez numa década-rs.
Beijos e dias felizes.
A dúvida que fica é se o natal desse ano será presencial ou online? HAHAHA Adorei a receita e fiquei curioso por experimentá-la.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Olá, Marly!
Adorei as fotos dos copinhos de chocolate. Adoro Natal e ainda que o ano tenha sido tão difícil, é sempre bom ver postagens que me lembre essa data tão especial.
Por aqui o calor estava intenso, mas anteontem, felizmente, choveu e abrandou um pouco o calor.
Adoro chocolate e como você diz, combina muito com frutas azedinhas.
Um abraço,
Sônia
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