domingo, 28 de março de 2021

Ovo de Páscoa "de colher" + mesas de Páscoa

 



Olá, amigos, como têm passado?

Espero mesmo que todos estejam bem e continuem assim (cuidem-se, por favor!).

Dentro de poucos dias celebraremos a Páscoa e por isso decidi fazer os tais 'ovos de colher', para o pessoal de casa. Eles  vêm fazendo sucesso há uns bons três anos, mas eu os vinha ignorando, rsrs.  Trata-se de uma banda de ovo de Páscoa com recheio cremoso, que possa ser comido com colher.
Eu fiz as minhas cascas e também bombons, porque quero distribuí-los em caixinhas como estas abaixo. 
Já mencionei várias vezes que para trabalhar com chocolate enformado, a gente tem que antes, temperá-lo. A temperagem é que garante que o chocolate fique firme (crocante), com brilho e estável.
Sem ela o chocolate, depois que for desenformado e posto em temperatura ambiente, começará a derreter. Também ficará fosco e talvez até com manchas. 
Caso você não queira se dar ao trabalho de fazer as cascas dos ovos, saiba que atualmente é possível comprá-las em lojas de materiais de festa e confeitaria. E elas são bem mais baratas do que as dos ovos embalados, que compramos no comércio. 
Mas se você quiser encarar o desafio, por dispor de um pouco de tempo extra, devido ao isolamento, aqui no blog tem vários posts sobre a temperagem de chocolate.
Fiz as minhas cascas com uma mistura de chocolate meio amargo + chocolate ao leite (3 partes de meio amargo para 1 parte do ao leite).
Já o recheio, fiz, neste teste, o mais simples que existe, que é o creme de limão feito com leite condensado (basta misturar - numa tigelinha - 1 lata de leite condensado + o suco de 1 limão Tahiti médio; a mistura irá engrossar e será possível usá-la como recheio). Este recheio e o de maracujá são os favoritos das pessoas que irão receber os ovos, por isso escolhi o primeiro. 
Mas é claro que você pode usar o recheio cremoso que preferir.

  estas cascas parecem grandes, mas são de ovos de 250 gramas (quis           estrear a minha forma texturizada, rsrs)

coloquei alguns bombons em caixinhas




Também andei experimentando montar algumas mesas de Páscoa (comecei pelas mais simples)




E é só por hoje, mas quero voltar no máximo no meio da semana, com outro post sobre a Páscoa. Até lá!





23 comentários:

Megy Maia disse...

Boa noite!
Parecem deliciosos os ovos de Páscoa!
E os arranjos de mesa estão tão elegantes!
Uma doce Páscoa!
Carinhosos sorrisos!
Megy Maia🌼🌟🌼

Pedrita disse...

nunca comi ovo de páscoa de colher, acredita? deve ser uma delícia. e como tudo ficou lindo! vc é muito talentosa. eu continuo em isolamento e aumentei a reclusão nesse lockdown dessa semana. está grave demais por aqui. bejios, pedrita

" R y k @ r d o " disse...

Adoro ovos de chocolate
Abraço

CÉU disse...

Olá, Marly!

Espero que você e família estejam bem de saúde e felizes. Eu estou bem e a pandemia em Portugal está abrandando. Hoje, só morreram oito pessoas. Evidente k Portugal é uma formiguinha ao pé do elefante Brasil.

Você é tão talentoso e habilidosa. Sabe fazer de tudo na cozinha e em tempo de Páscoa, arranja coisas tão invulgares.
É bonito presentear os amigos com bonitas embalagens.

As mesas de Páscoa já estão bem lindas. Parabéns e boa Páscoa.

Beijos e boa semana.

Cidália Ferreira disse...

Muito bem... tudo delicioso. Nem a Páscoa lembra com tudo o que estamos a viver! :)
-
Algures duma janela tão distante...
-
Uma excelente semana - Beijo

A Paixão da Isa disse...

woaunh amiga tudo tao lindo e esses ovos devem ser de comer e pedir mais estam lindos parabens por tudo bjs saude

Dalva Rodrigues disse...

Sempre saio daqui encantada com suas louças e arranjos, todos sempre de muito bom gosto!
Marly, também nunca fiz ovo de colher, no máximo recheado com trufa mais durinha, pão de mel...Esse ano só farei um pão de mel licoroso de assadeira, só para dizer que não fiz nada de páscoa, os sobrinhos cresceram, só um pequeno e as irmãzinhas dele por parte de mãe. DAs coisas que mais me seinto triste na pandemia é isso, não poder visitar as pessoas que amo, dar um abraço, levar um mimo como costumava fazer na páscoa...É a realidade, infelizmente e sabe-se lá até quando.
E sim,, estou me cuidando e exageradamente, os distraídos são alvos mais fáceis embora muitos não queiram acreditar. Se me pegar não será por vacilo consciente.
Abração, boa semana!

Chris Ferreira disse...

Oi Marly, tudo bem sim por aqui. Estamos nos cuidando e voltamos ao esquema 100% isolados.
O ovo de colher chegou para ficar. Esse está lindíssimo, além de ter uma combinação de sabores incrível. Eu amo esse creme de limão com chocolate.
As mesas também são pura inspiração. Você tem muito bom-gosto. Eu adoro ver as suas dicas.
beijos
Chris


Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

Prata da casa disse...

Que belos ovos de Páscoa! Com este recheio devem ser de comer e chorar por mais.
As tuas mesas são sempre lindas e delicadas. Dá gosto ver.
Bjn
Márcia

Jussara Neves Rezende disse...

Que maravilha ganhar uma caixinha dessas, Marly!

Anajá Schmitz disse...

Que riqueza esse ovo. São as gostosuras da época. Tudo muito lindo e delicioso por aqui.
Bjos!!!

Pandora disse...

Tenho medo de perder chocolate, acho que fazer essas cascas para rechear me intimida, por isso não tentei ainda. Tenho paquerado muito uns ovos assim numa lojinha que tem aqui perto de casa e faz entrega, mas os preços não estão lá muito convidativos kkkk cada k uma lágrima. Achei muito mimosas e carinhosas suas ideias. É uma amor presentear com doce. Uma delícia! Boa Páscoa para você e sua família!

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Que beleza, Marly,
Tudo tão lindo na sua mesa.
Essa ideia do ovo com recheio de colher é fantástica, além de muito bonita.
Nunca fiz temperagem de chocolate. Quem sabe, ainda tento.
Beijo.

Adelaide Araçai disse...

Marly esse ovo de colher está tão lindo que dá até vontade de fazer e comer todinho...(olha o pensamento gulosinho rsrs) Amei as ideias de mesas, aqui seremos apenas 2 (Páscoa ultra intimista - risos), mas estou montando cartões e lembranças para minha família na tentativa de alegrá-las um pouco já que estamos todas isoladas.
Muita Luz e Paz!
Abraços

Jovem Jornalista disse...

A época mais doce que existe! Amo!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Patricia Merella disse...

Olá Marly. Eu amo chocolates. Parecem deliciosos. Amiga,espero que esteja bem contigo e familia e que tenham tido uma excelente Páscoa. Boa semana! Beijinhos

Chris Ferreira disse...

Oi Marly,
tudo bem?
Espero que sua Páscoa tenha sido muito especial
Uma ótima semana para você.
beijos
Chris


Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest


Denise disse...

Nossa, quanto capricho! Fiquei encantada!
Mas, meus olhos brilharam mesmo foi com os pequenos bombons, que amo de paixão. Imagino que o ovo também deve ter ficado ótimo!
Grande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Maria disse...

GOOD MORNING LORD JESUS, they have been blessing us with health and Peace and FAITH IN GOD FOR BETTER DAYS. JESUS I TRUST YOU MORE INCREASE MY FAITH ... I BELIEVE LORD IN YOUR MERCY 🙌❤🔥🕊🕯🌹⚔🛡⛪vitoriaeucreioexercitoamem🙏🙏🙏

Vanessa disse...

Acredita que nunca fiz um ovo de páscoa, acho que vou tentar fazer um sem ser nessa época, com certeza alguém ficará feliz de ganhar um fora de época.
Beijos.


https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

Himawan Sant disse...

A aparência de ovos de chocolate de Páscoa me faz babar ...., eles estão lindos.

Feliz Páscoa.
Saudações da Indonésia.

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Marly!
Quanta delicadeza!
Gosto muito de fazer chocolates, mas faz muito tempo que não os faço.
Adoro ver seu capricho em tudo que posta e faz.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos

admin disse...

Adorei, vou tentar fazer. Seu blog tem muitas  ideias criativas para fazer em casa

Pin It button on image hover