segunda-feira, 27 de junho de 2022

Banoffee pie no potinho e...

 

Olá, queridos, o meu desejo é que todos estejam bem e que tenham passado bem os últimos dias.

Demorei a voltar por cá devido às correrias do dia-a-dia e também a um certo desânimo, resultante de variadas causas.

Mas eu sempre quero voltar ao meu bloguito, rsrs.

E volto agora com a receita da banoffee pie, em duas versões: com massa assada e em potinhos ou verrines. Como esta torta é muito simples, a diferença de preparo das duas é apenas esta: massa assada em uma, e não assada na outra.

Pois é, como mencionei em um dos posts abaixo, a turma jovem da casa gosta muito de preparar esta torta, acredito que por duas razões: ela tem um preparo facílimo. E por causa das bananas 'in natura', que eles tanto apreciam. O fato é que ela aparece por cá com certa frequência, como mostram as fotos:


Banoffee pie no potinho (ou na forma)

rendimento: 18 potinhos de 180 ml ou 12-14 fatias de torta

Ingredientes

Massa

200 gramas de bolachas do tipo Maria ou Maisena reduzidas a pó

60 gramas de manteiga, se for fazer a torta nos potinhos; ou 100 gramas se for assar a massa

Recheio

7-8 bananas pratas grandes maduras, descascadas, sem fios e fatiadas (fatias com 1 centímetro)

600 gramas de doce de leite pastoso

Cobertura

3 xícaras de chantilly preparado

150 gramas de Chocolate meio amargo picado (para polvilhar sobre o chantilly)

Preparo

Misture as bolachas moídas com os 60 gramas de  manteiga, formando uma farofa (se for assar a massa, misture com os 100 gramas). Coloque a farofa nos potinhos e comprimindo bem no fundo do pote, para formar a primeira camada da torta (a farofa será consumida 'crua' mesmo). Se for assar a massa, distribua a farofa (feita com os 100 gramas de manteiga) numa forma de torta, de 25 centímetros de diâmetro, e fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais da forma. Asse a massa por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC. Depois de assada, deixe que a massa esfrie.

A partir daqui o preparo é igual para as duas maneiras de fazer esta torta:

1 – espalhe o doce de leite sobre a farofa dos potinhos; ou dentro da massa assada.

2 – espalhe a banana fatiada sobre o doce de leite

3 – cubra tudo com o chantilly, aplicando-o com colher ou com saco de confeitar, à escolha

4 – Polvilhe o chocolate picado sobre o chantilly

5 – Pronto, saboreie a tua torta!

Dicas:

Se desejar, você pode fazer o seu próprio doce de leite, cozinhando 2 latas de leite condensado (integral) numa panela de pressão. É só tirar os rótulos e as colas das latas, colocá-las numa panela de pressão, cobri-las  com água, tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos (contados após a panela começar a chiar). Depois disso, tire as latas da água e deixe que esfriem por - pelo menos - 2 horas, antes de abri-las. Nunca faça isso com o leite condensado que vem em caixinhas, pois o próprio fabricante desaconselha. 

O que rolou nos últimos dias?

Rolaram muitas coisas, como sempre, rsrs. Junho é o nosso mês dos namorados, e também das festas juninas. Para celebrar o Dia dos namorados eu meio que improvisei uma decoraçãozinha rápida, num buffet da casa (uns dois dias antes), e numa mesa de almoço (no dia). 

a canção diz que 'o amor é azul' (love is blue), mas a mesinha, desta vez, figurou em rosa, rsrs.

Preparei um bacalhau à Gomes de Sá, cuja receita devo publicar em breve. 

E fiz uns doces.

Já para as festas juninas, tenho feito principalmente canjica e bolo de fubá - como mencionei no post anterior.  

E é só para o momento. Volto em breve! 

26 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de nova semana, querida amiga Marly!
Adoro canjica. Já comi tantas delícias juninas e no São Pedro, vamos degustar outras
Seu dia dos Namorados foi gracioso.
Escolheu bem o prato a servir, bacalhau tem lugar cativo para nós também.
Gosto do seu capricho em tudo que ornamenta com dedicação.
Continuação de dias abençoados!
Beijinhos carinhosos e fraternos
😘🕊️💙

Roselia Bezerra disse...

Ah! O servido em pote nunca fiz, fiz com a massa assada no Carnaval.
Deve ficar bom.

Isa Sá disse...

Esse bacalhau já marchava!
Isabel Sá
Brilhos da Moda

Pedrita disse...

ah, eu sempre como doces e bolos assim. como moro sozinha, não faço nem compro tamanho original. então pego sempre um assim pra degustar. parece uma delícia esse. mas esse não tem onde compro hahahahaha. vc e suas fotos decorativas maravilhosas. beijos, pedrita

Luiz Gomes disse...

Boa noite minha querida amiga Marly. Não conhecia essa delícia. Deu muita água na boca do seu amigo carioca. Obrigado pela excelente matéria. Grande abraço carioca.

Vanessa disse...

Mary que post foi esse mulher?
Me deixou com água na boca. Que vontade de comer cada potinho de banofe.
Amei demais.
Beijos.



http://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

Nal Pontes disse...

Que delícia o seu compartilhar. Só de vê a imagem da água na boca. Bjs querida

Maria Rodrigues disse...

Comidas com um aspecto super delicioso e uma decoração de mesa linda e elegante.
Beijinhos

Lucinalva disse...

Olá Marly
Comidas deliciosas, obrigada por compartilhar, bjs querida.

Jovem Jornalista disse...

Parecem ser receitas deliciosas. Me deu bastante água na boca.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Coisas de Feltro disse...

Tudo com um super bom aspecto!!
Beijinhos
Coisas de Feltro

Luiz Gomes disse...

Bom dia Marly. Desejo um ótimo mês de julho com muita paz e saúde. Aproveito para desejar um bom final de semana.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Passando para desejar um excelente sábado.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde Marly. Desejo um excelente domingo. Um bom início de semana com muita paz e saúde. Fica tranquila, breve as pinturas de Marc Chagall chegarão ao CCBB Brasília 😊😊😊

Luiz Gomes disse...

Bom dia minha querida amiga Marly. Divulgação de novos artistas é uma das funções do Blogger. Grande abraço.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Desejo uma excelente quinta-feira com muita paz e saúde.

Denise Garcia Pereira disse...

Marly, querida, fico sempre encantada com a delícia, a beleza e o bom gosto das suas postagens! Encantam os olhos e a alma! Mas quem pode comer as delícias que você faz deve ficar mais encantado ainda!
Grande abraço e ótimo final de semana!

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Desejo uma excelente sábado com muita paz e saúde. Se Deus quiser breve tudo voltará ao "normal".

Luiz Gomes disse...

Boa noite minha querida amiga Marly. Aproveito para desejar um bom domingo e ótimo início de semana.

Luiz Gomes disse...

Boa noite minha querida amiga Marly. Sei que não foi fácil você "atravessar" a sua jornada. Mas você venceu e é uma grande vencedora. Quando eu vi a exposição logo pensei: será uma oportunidade de conhecer e mostrar esse maravilhoso trabalho. Obrigado por dividir conosco.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Tenha certeza que se você vier ao Rio terá um grande amigo carioca, para te levar nos lugares desejados ou que você não conheça. Grande abraço carioca.

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Passando para desejar um excelente final de semana.

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de sábado, querida amiga Marly!
Hoje voltei para lhe agradecer sua linda participação no Entusiasmo Azul, adorei.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos
😘😘

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto encantador, maravilhoso.
.
Saudações poéticas
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Sérgio Santos disse...

Nossa, parece delicioso.

Reflexos Espelhando Espalhando Amig disse...

Quanta delícia
nesse seu Blog.
Ja seguindo aguardo
sua visita no Espelhando.
Bjins de 5a feira
CatiahoAlc.

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