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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Lasanha à bolonhesa (à minha moda e...)

             embora não pareça, na foto acima, esta lasanha fica muito suculenta

Olá, para todos!
Como têm passado? Desejo que muito bem! Continuando a saga de reapresentar receitas que já foram publicadas (porque, no momento, pelo menos) não me sinto ainda motivada a trazer receitas novas, a este bloguito, trouxe hoje a minha receita de lasanha à bolonhesa, que foi publicada pela primeira vez neste post, de 2017 (desta vez a receita foi ligeiramente modificada).

Lasanha à bolonhesa, à minha moda
(receita grande, serve de 8 a 10 pessoas - faça uma fração dela, se preferir)
 
Ingredientes:

2 pacotes de massa fresca para lasanha (cada pacote pesa 500 gramas, se desejar, faça a massa em casa)
200 gramas de queijo muçarela fatiado
200 gramas de presunto cozido fatiado (do bom)

Carne moída refogada

Ingredientes:

500 gramas de carne moída magra
3 colheres de sopa de óleo de cozinha
2 dentes grandes de alho
½ cebola picada
1 folha de louro
1 galhinho de tomilho (opcional)
¼ de colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
¼ de xícara de chá de cheiro verde higienizado e picado
Água (se necessário)
Sal e pimenta a gosto

Preparo

 Numa panela média, aqueça o óleo. Frite a cebola e o alho ligeiramente. Acrescente a carne e o sal. Vá separando os bolinhos de carne que se formam, com dois garfos. Junte os demais temperos (menos o pimentão e o cheiro verde) e vá fritando a carne, pingando água, se necessário. Por fim, acrescente o pimentão e deixe que frite por uns dois minutos. Adicione o cheiro verde e desligue o fogo. 
 
Molho de Tomates Clássico, à minha moda

Ingredientes 
1 cebola cortada em pétalas finas
8 tomates sem pele e sem sementes, bem maduros ou 1 embalagem de molho de tomate pronto (escolha um excelente, que tenha pelo menos 300 gramas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, do bom
1 colher de sopa rasa da mistura de ervas italianas (orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho – mas você pode usar apenas o manjericão e o orégano)
3 dentes de alho, cortados
5 xícaras de caldo de legumes (ou água)/eu prefiro o caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
2 talinhos de 2 cm cada, de salsão (opcional)
3 rodelinhas de alho poró (opcional)
1 boa pitada de açúcar

Preparo

Ponha todos os ingredientes numa panela grande. Tampe a panela e espere que a mistura ferva. Tire a tampa, reduza o fogo, e deixe que cozinhe durante 8 minutos. Apague o fogo, passe o molho por uma peneira e empregue-o.  

Molho Branco

Ingredientes

¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
700 ml de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
1 caixinha de creme de leite (opcional) 

Preparo do molho branco

Esquente a manteiga numa panela média. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até que ela comece a dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar (para isso, eu uso uma espátula de borracha). Quando o creme ficar liso e borbulhante, junte o creme de leite (se for usá-lo) o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem. Empregue.

Montagem:

Num pirex grande, despeje 1/3 do molho de tomate. Distribua 1/3 da massa de lasanha sobre o molho. Sobre a massa, distribua metade da carne. Cubra a carne com mais 1/3 da massa de lasanha. E, sobre esta, distribua as fatias de presunto e sobre o presunto despeje outro terço do molho de tomates. Cubra o molho com o restante da massa de lasanha. Sobre a massa espalhe o último terço da carne moída e despeje o restante do molho de tomates sobre a carne. Cubra tudo com o molho branco e espalhe as fatias de muçarela sobre o molho branco.  Cubra o pirex com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180ºC) por uns 8-10 minutos. Tire o papel e – se desejar – deixe que o queijo doure levemente, ante de servir a lasanha.  
 

Imagens Aleatórias, de coisas que aprecio

Brasília, início da Asa Norte 

Plantas - Caládios 

Fitônias

Bichos - Gato Rusty-Dorito

fotografia - embora eu esteja ainda longe de ser uma expert

"hallzinho" de entrada da casa (também já foi mostrado antes)
suspiros - publiquei uma ótima receita aqui




26 comentários:

  1. Ui ui, fiquei com água na boca! Essa lasanha está com um aspeto divinal!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

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  2. adoro lasanha. ah, mas eu nem lembrava q vc já tinha falado, pode revisitar, clássicos são sempre instigantes. adorei as fotos. ah, eu tenho cisne em casa tb e acabei de postar uma foto pra ilustrar o livro. herdei da minha mãe. ela q quis comprar pq amou. agora ilumina minha sala. beijos, pedrita

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  3. Boa tarde e uma excelente quarta-feira minha querida amiga Marly. Sou apaixonado por lasanha. Tem muito tempo que não como uma.

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  4. Hum... é uma digna e deliciosa lasagna, nem preciso provar para saber! Besitos!

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  5. Eu amo lasanha, Marly. A cara est[a uma delícia e novamente amo estar repostando pq naquela época ainda não estava por aqui. Bjsssss

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  6. Adoro lasanha à bolonhesa. Belas fotos. O meu elogio
    .
    Um dia feliz … saudações cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos

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  7. Marly,
    Adoro lasanha
    e a sua receita deixa agua
    na boca.
    Fiquei encantada com as imagens.
    Grata por compartilhar
    e nos enriquecer.
    Bjins de ótima sexta feira para
    nos todos!
    CatiahoAlc.

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  8. Eu amo lasanha, de resto gostei de tudo.
    Beijinhos

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  9. Boa Noite de Sábado. Obrigado pela visita e comentário. Aproveito para desejar um bom final de semana minha amiga Marly.

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  10. Essa lasanha deve ficar fantástica, obrigado pela partilha.
    Linda seleção de fotos daquilo que aprecia, gostei especialmente da foto do gatinho.
    Beijinhos

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  11. Io adoro le lasagne e mia mamma le fa anche ai carciofi e con gli asparagi e sono buonissime.
    Evviva le rivisitazioni 😋

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  12. Eu a-do-ro lasanha e achei que a sua ficou com uma cara de suculenta sim. Eu até prefiro assim, sem estar afogada no molho (como acontece algumas vezes). :)

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  13. Boa tarde e uma ótima terça-feira minha querida amiga Marly.
    Luiz Gomes.

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  14. Amei as plantas, Marly. E sou viciado em planta, compro toda hora. kkk bjsss

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  15. Oi, Marly!
    Fiquei aqui imaginando o gostinho desta lazanha, com toda esta combinação de sabores! Hummmmmm...Eu amo massas, todas! E o resto da publicação, um encanto, com as coisinhas que você gosta!
    Ótimo restinho de semana pra você! Grande abraço.

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  16. Boa tarde e uma ótima quinta-feira minha querida amiga Marly. Todos os dias esperamos a chuva forte aqui no Rio. Pelo menos alivia o calor. Obrigado pela atenção e carinho.
    Luiz Gomes.

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  17. Boa tarde e um ótimo sábado.
    Marly, infelizmente tem muitas pessoas lucrando com a desigualdade social no Brasil.
    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com

    Luiz Gomes.

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  18. Boa tarde e uma otima segunda-feira.
    Minha querida amiga Marly, espero que você goste do artesanato da Paraíba.
    Grande abraço carioca.
    https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com

    Luiz Gomes.

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  19. Boa tarde e um excelente quarta-feira de cinzas, com muita paz e saúde, minha querida amiga Marly. O trabalho do CRAB é maravilhoso.

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  20. Boa noite de paz, querida amiga Marly!
    Como me passou seu post? Não sei...
    Ainda bem que olho sempre o anterior.
    Sabe que tem dezenas de anos que não faço suspiros?
    Os meninos eram pequenos e onde eu morava fora do país, recheávamos com doce de leite e ficava uma gracinha para as festinhas.
    Gosto de lasanha e preciso da visita deles para fazer um pirex assim.
    Tenha dias abençoados!
    Beijinhos

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  21. Post que me traz enorme alegria e felicidade. Quanta coisa boa e legal em um só post. Como negar lasanha e suspiro? Atualmente trabalho no início da Asa Norte e reconheci essa foto que você postou.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  22. Confesso que não gosto de lasanha!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  23. Encontrei o Sr. Pedro no blog por alguém que o recomenda a quem procura um empréstimo. Fiquei tão animado e motivado também para estar nessa posição de liberdade financeira, pois minha família estava passando fome, entrei em contato com o Sr. Pedro no aplicativo que eu disse ele, minha história de vida sobre a situação financeira, ele me envia um formulário de inscrição para preencher com meus dados, o que eu fiz, depois que ele me enviou o contrato de empréstimo, encaminhei ao meu advogado para dar uma olhada e me aconselhar sobre como proceder. Eu assinei o contrato de empréstimo depois que meu empréstimo foi aprovado algumas horas atrás, banco entre em contato comigo para transferência de fundos e cobranças que preciso compensar no balcão do banco. foi muito bom trabalhar com o Sr Pedro e agradeço muito a ele pela ajuda que ele me deu que realmente ajudou minha família a passar fome. Entre em contato com o Sr. Pedro no e-mail: pedroloanss@gmail.com porque ele está sempre ocupado, mas eles também têm outro colega de equipe profissional trabalhando com ele.

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