quarta-feira, 1 de outubro de 2025

Biscoitos Linzer, a chegada da Primavera e...

Olá, para todos,

E que o mês de outubro, que se inicia hoje, seja especialmente bom para todos nós!

Já fiz os biscoitos linzer, nascidos na Áustria e derivados da 'LinzerTorte', muitas vezes, especialmente no fim do ano. Porém, não havia publicado ainda uma receita deles (o que se revelou uma surpresa até para mim mesma, rsrs). Esses biscoitos têm três características: amêndoas na massa, especiaria, e recheio de geleia (de framboesa, na origem).  
Eles ficam deliciosos e resultam muito bonitos!

(passei os meus biscoitos pelo açúcar, mas dei uma espanada neles, pois eram para o meu próprio consumo e não os queria doces demais)

Linzer Cookies

(receita daqui)

Ingredientes

¾ de xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida

1/2 xícara (99g) de açúcar granulado

raspas de 1 limão ou 1 colher de chá de canela

1 gema de ovo grande

1 colher de chá de extrato puro de baunilha

1 1/3 xícaras (160 g) de farinha de trigo

3/4 xícara (72g) de farinha de amêndoa

1/4 colher de chá de sal marinho fino

Geleia de framboesa ou outra, do seu gosto

Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Instruções

Para fazer a massa: Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão (ou a canela) até obter uma mistura leve e fofa, raspando a tigela conforme necessário, por cerca de 3 minutos. Adicione a gema e a baunilha e bata até incorporar.

Enquanto isso, misture a farinha, a farinha de amêndoa e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e misture até incorporar. Não bata demais.

Divida a massa ao meio e forme um disco com cada metade. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.

Para montar: Retire a massa da geladeira e deixe-a amolecer por 5 a 10 minutos, até que esteja macia o suficiente para abrir. Ela ainda deve estar fria, mas não dura como pedra. Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa com cerca de 3 milímetros de espessura. Usando um cortador de biscoitos redondo (ou outro do seu gosto) de 6 cm, corte os biscoitos. Transfira os discos para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Junte a massa restante, abra e repita o processo. Se, em algum momento durante esse processo, a massa ficar pegajosa e difícil de trabalhar, basta refrigerá-la por cerca de 20 minutos, até firmar.

Coloque os biscoitos cortados (você deve ter 15 biscoitos) na geladeira por 30 minutos e pré-aqueça o forno a 175 °C.

Enquanto a primeira metade dos biscoitos esfria, corte 15 círculos da massa restante. Depois de transferir os biscoitos para uma assadeira, use o menor cortador de biscoitos ou a ponta de um bico de confeitar redondo para fazer um recorte no centro de cada um. Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos para esfriar.

Para assar: Asse todos os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

Para rechear os biscoitos Linzer: Coloque os biscoitos furados em uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (sim é melhor fazer isso antes de colar as metades do biscoito, ou você sujará a geléia com o açúcar). Vire os biscoitos restantes com a parte plana para cima e coloque 1/2 colher de chá de geléia no centro, espalhando levemente (dica: aqueça a geléia antes). Cubra com as metades polvilhadas com o açúcar.

                                                              🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Sugestão de página a visitar


A amiga Teresa Isabel, a pessoa por trás do site 'Clássico, Atual e Normal' relançou a página depois de a reformar. Parece-me que ela ampliou o leque dos assuntos expostos e esses passam por temas como inspirações de estilo de vida, reflexões diárias, organização geral e doméstica, dicas de livros e ocorrências culturais, saúde e muitos outros. 


Recentemente publiquei dois posts que tratavam do sofrimento humano. Esse assunto  foi apresentado por ela sob outra ótica, conforme podem ver no link abaixo:


 https://www.classicoatualenormal.pt/2025/05/infelicidade-filosofia-religiao.html   


É uma página que merece ser visitada!


 🌷🌷🌷🌷🌷🌷


A Primavera chegou!



Com a chegada da Primavera a gente meio que renova os ânimos, desperta novas energias e recupera a esperança.





Por isso mesmo eu passo o ano inteiro tentando me cercar de elementos da Primavera, como plantas e flores.

                       Pássaros se alimentando no comedouro do meu quintal

No início da Primavera assistimos à floração brevíssima dos ipês brancos

                                                  🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Tirei novas fotos de minha sala, porque também quero renovar algumas coisas nela, até o fim do ano



E é só para o momento, até breve!



3 comentários:

Luiz Gomes disse...

Boa quarta-feira e bom início de mês de outubro, minha querida amiga Marly. Nossa primavera, deixa tudo mais lindo, as flores e as árvores adormecidas ganham novas folhas. Que vontade de provar esses biscoitos deliciosos. Por coincidência, postei uma foto com o biscoito que é símbolo do Rio de Janeiro. Mais ainda prefiro o biscoito de polvilho mineiro.

chica disse...

Marly, q

chica disse...

Que delícia esses biscoitos e são lindos além de tudo! Adoro o sabor da amêndoa! Lindas tuas fotos de primavera. Lindos os ipês e a tua sala sempre muito bonita! Um capricho! Que seja linda pra ti e todos nós!
beijos praianos, tudo de bom,chica

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