Linzer Cookies
(receita daqui)
Ingredientes
¾ de xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara (99g) de açúcar granulado
raspas de 1 limão ou 1 colher de chá de canela
1 gema de ovo grande
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
1 1/3 xícaras (160 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (72g) de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de sal marinho fino
Geleia de framboesa ou outra, do seu gosto
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Instruções
Para fazer a massa: Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão (ou a canela) até obter uma mistura leve e fofa, raspando a tigela conforme necessário, por cerca de 3 minutos. Adicione a gema e a baunilha e bata até incorporar.
Enquanto isso, misture a farinha, a farinha de amêndoa e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e misture até incorporar. Não bata demais.
Divida a massa ao meio e forme um disco com cada metade. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.
Para montar: Retire a massa da geladeira e deixe-a amolecer por 5 a 10 minutos, até que esteja macia o suficiente para abrir. Ela ainda deve estar fria, mas não dura como pedra. Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa com cerca de 3 milímetros de espessura. Usando um cortador de biscoitos redondo (ou outro do seu gosto) de 6 cm, corte os biscoitos. Transfira os discos para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Junte a massa restante, abra e repita o processo. Se, em algum momento durante esse processo, a massa ficar pegajosa e difícil de trabalhar, basta refrigerá-la por cerca de 20 minutos, até firmar.
Coloque os biscoitos cortados (você deve ter 15 biscoitos) na geladeira por 30 minutos e pré-aqueça o forno a 175 °C.
Enquanto a primeira metade dos biscoitos esfria, corte 15 círculos da massa restante. Depois de transferir os biscoitos para uma assadeira, use o menor cortador de biscoitos ou a ponta de um bico de confeitar redondo para fazer um recorte no centro de cada um. Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos para esfriar.
Para assar: Asse todos os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Para rechear os biscoitos Linzer: Coloque os biscoitos furados em uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (sim é melhor fazer isso antes de colar as metades do biscoito, ou você ‘sujará’ a geléia com o açúcar). Vire os biscoitos restantes com a parte plana para cima e coloque 1/2 colher de chá de geléia no centro, espalhando levemente (dica: aqueça a geléia antes). Cubra com as metades polvilhadas com o açúcar.
Sugestão de página a visitar
A amiga Teresa Isabel, a pessoa por trás do site 'Clássico, Atual e Normal' relançou a página depois de a reformar. Parece-me que ela ampliou o leque dos assuntos expostos e esses passam por temas como inspirações de estilo de vida, reflexões diárias, organização geral e doméstica, dicas de livros e ocorrências culturais, saúde e muitos outros.
Recentemente publiquei dois posts que tratavam do sofrimento humano. Esse assunto foi apresentado por ela sob outra ótica, conforme podem ver no link abaixo:
https://www.classicoatualenormal.pt/2025/05/infelicidade-filosofia-religiao.html
É uma página que merece ser visitada!
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A Primavera chegou!
3 comentários:
Boa quarta-feira e bom início de mês de outubro, minha querida amiga Marly. Nossa primavera, deixa tudo mais lindo, as flores e as árvores adormecidas ganham novas folhas. Que vontade de provar esses biscoitos deliciosos. Por coincidência, postei uma foto com o biscoito que é símbolo do Rio de Janeiro. Mais ainda prefiro o biscoito de polvilho mineiro.
Marly, q
Que delícia esses biscoitos e são lindos além de tudo! Adoro o sabor da amêndoa! Lindas tuas fotos de primavera. Lindos os ipês e a tua sala sempre muito bonita! Um capricho! Que seja linda pra ti e todos nós!
beijos praianos, tudo de bom,chica
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