Linzer Cookies
(receita daqui)
Ingredientes
¾ de xícara (170g) de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara (99g) de açúcar granulado
raspas de 1 limão ou 1 colher de chá de canela
1 gema de ovo grande
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
1 1/3 xícaras (160 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (72g) de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de sal marinho fino
Geleia de framboesa ou outra, do seu gosto
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Instruções
Para fazer a massa: Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão (ou a canela) até obter uma mistura leve e fofa, raspando a tigela conforme necessário, por cerca de 3 minutos. Adicione a gema e a baunilha e bata até incorporar.
Enquanto isso, misture a farinha, a farinha de amêndoa e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de ovos e misture até incorporar. Não bata demais.
Divida a massa ao meio e forme um disco com cada metade. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até firmar, por cerca de 1 hora.
Para montar: Retire a massa da geladeira e deixe-a amolecer por 5 a 10 minutos, até que esteja macia o suficiente para abrir. Ela ainda deve estar fria, mas não dura como pedra. Em uma superfície enfarinhada, abra um disco de massa com cerca de 3 milímetros de espessura. Usando um cortador de biscoitos redondo (ou outro do seu gosto) de 6 cm, corte os biscoitos. Transfira os discos para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Junte a massa restante, abra e repita o processo. Se, em algum momento durante esse processo, a massa ficar pegajosa e difícil de trabalhar, basta refrigerá-la por cerca de 20 minutos, até firmar.
Coloque os biscoitos cortados (você deve ter 15 biscoitos) na geladeira por 30 minutos e pré-aqueça o forno a 175 °C.
Enquanto a primeira metade dos biscoitos esfria, corte 15 círculos da massa restante. Depois de transferir os biscoitos para uma assadeira, use o menor cortador de biscoitos ou a ponta de um bico de confeitar redondo para fazer um recorte no centro de cada um. Coloque os biscoitos na geladeira por 30 minutos para esfriar.
Para assar: Asse todos os biscoitos por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a dourar. Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Para rechear os biscoitos Linzer: Coloque os biscoitos furados em uma assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima (sim é melhor fazer isso antes de colar as metades do biscoito, ou você ‘sujará’ a geléia com o açúcar). Vire os biscoitos restantes com a parte plana para cima e coloque 1/2 colher de chá de geléia no centro, espalhando levemente (dica: aqueça a geléia antes). Cubra com as metades polvilhadas com o açúcar.
Sugestão de página a visitar
A amiga Teresa Isabel, a pessoa por trás do site 'Clássico, Atual e Normal' relançou a página depois de a reformar. Parece-me que ela ampliou o leque dos assuntos expostos e esses passam por temas como inspirações de estilo de vida, reflexões diárias, organização geral e doméstica, dicas de livros e ocorrências culturais, saúde e muitos outros.
Recentemente publiquei dois posts que tratavam do sofrimento humano. Esse assunto foi apresentado por ela sob outra ótica, conforme podem ver no link abaixo:
https://www.classicoatualenormal.pt/2025/05/infelicidade-filosofia-religiao.html
É uma página que merece ser visitada!
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A Primavera chegou!
13 comentários:
Boa quarta-feira e bom início de mês de outubro, minha querida amiga Marly. Nossa primavera, deixa tudo mais lindo, as flores e as árvores adormecidas ganham novas folhas. Que vontade de provar esses biscoitos deliciosos. Por coincidência, postei uma foto com o biscoito que é símbolo do Rio de Janeiro. Mais ainda prefiro o biscoito de polvilho mineiro.
Marly, q
Que delícia esses biscoitos e são lindos além de tudo! Adoro o sabor da amêndoa! Lindas tuas fotos de primavera. Lindos os ipês e a tua sala sempre muito bonita! Um capricho! Que seja linda pra ti e todos nós!
beijos praianos, tudo de bom,chica
Olá, querida amiga Marly!
Sabe que adoro os biscoitos postados por você.
Gostei de ter o passo a passo, nunca os fiz assim, sempre compro pelo interior onde visito. Só que, com a geleia de framboesa, ficam deliciosos.
O blog da Teresa eu já visitei. Preciso voltar mais vezes.
Tenha um outubro abençoado!
Beijinhos fraternos
Thank you for posting information. Have a nice day!
It is a great website.. The Design looks very good..
eu pensava sobre isso esses dias. as bolachas industrializadas estão com gosto tudo igual. que os biscoitos feitos em casa são muito mais saudáveis. na infância nos reuníamos na cozinha e todos faziam juntos, era mágico. vou olhar o site. lindas as fotos comemorando a primavera. beijos, pedrita
Oh querida, muito obrigada pela menção!
Tenho que experimentar esses biscoitos!
Bjxxx,
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Que deliciosas las galletas, me dieron ganas de prepararlas ya mismo.
Blog de Bea- recomendaciones, animes, juegos & más!.
Boa sexta-feira e com muita paz e saúde. Muitos sírios e libaneses, saíram do Rio de Janeiro e se espalharam por outras partes do Brasil. Ali no SAARA, se encontra ainda, muito dos seu descendentes. Amo o quibe e nunca esqueci da experiência de comer um queijo feito por um desses povos. Grande abraço carioca.
Marly, que beleza de post. Como sempre, não? E esses biscoitos devem ser uma gostosura. Que a primavera nos garanta muitas flores e perfumes. Beijo.
Esses biscoitos deixam-me com água na boca!
Bjxxx,
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Boa tarde minha querida amiga Marly. A Prefeitura do Rio, faz sua parte e bem feita. Mais tem coisas que depende do estado do Rio de Janeiro. Pena que não temos outro canal, para entrarmos em detalhes.
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