quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Pãezinhos recheados para celebrar a 20ª edição do World Bread Day

 



Olá e bem-vindos, para todos!

O World Bread Day, evento criado por nossa amiga Zorra, do blog Kochtopf, chega agora, em 2025, à 20ª edição! 
O propósito da Zorra sempre foi o de reunir food blogers, de todo o mundo, que amam o pão recém-assado, numa festa em que o pão é celebrado!
E é com prazer que participo dessa bela festa!
Pensei em apresentar hoje um pão mais sofisticado ou menos comum. Porém, por saber que a preferência de minha família é por pãezinhos como estes da foto, me decidi  por publicar esta receita mesmo. 
Estes pãezinhos resultam macios e saborosos, apesar de a massa ser simples e econômica. A receita veio do site King Arthur Flour, e eu só não trouxe o link dela para cá, porque lá ela é utilizada para fazer um pão árabe, com várias diferenças deste. 

Pãezinhos recheados saborosos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (454g) de água morna
  • 1 colher de sopa (18g) de sal de cozinha
  • 2 colheres de sopa (25g) de açúcar granulado
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento seco instantâneo
  • 1/2 xícara (100g) de azeite de oliva
  • 6 xícaras (720g) de farinha de trigo 
  • 1 gema de ovo batida com uma colher de sopa (rasa) de óleo ou azeite de oliva (para pincelar nos pães)

Preparo

  1.  Pese a farinha; ou meça-a colocando-a delicadamente em uma xícara e depois nivelando-a na borda da xícara.
  2. Em uma tigela grande ou na tigela da sua batedeira (equipada com o batedor em forma de gancho), junte todos os ingredientes da massa, batendo, em seguida, em velocidade baixa-média, até formar uma massa lisa, elástica e levemente pegajosa (se, preferir faça a massa na mão,  misturando os ingredientes e depois sovando a massa por uns sete minutos). Se a massa estiver muito pegajosa, adicione mais farinha, 1 colher de sopa de cada vez, até que fique mais fácil de trabalhar.
  3. Divida imediatamente a massa em 24 pedaços (cerca de 53 g cada) e enrole em bolas (você pode fazer pães maiores, desta vez fiz os pães com 70 gramas).

4.   Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra e deixe crescer até ficarem fofas, por cerca de 60 minutos. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.

Recheio:

Usei um pacote de 200 gramas de mortadela fatiada, com cada fatia cortada ao meio + um pacote de 200 gramas de queijo muçarela fatiado (corte as fatias de acordo com o tamanho dos pães que você fizer) + 5 tomates fatiados, com as fatias cortadas em quatro + um pouco de requeijão cremoso + orégano (para polvilhar sobre o recheio).

Você pode usar o recheio que desejar: presunto, queijo da  sua preferência, carne moída já preparada, enfim, o que  desejar.

Depois que as bolinhas crescerem, achate-as com as mãos ou com um rolo de massa, formando um círculo com a massa. Espalhe um pouquinho (1/2 colher de chá)  de requeijão cremoso no centro da massa. Sobre o requeijão, coloque um pedaço de mortadela e sobre ela um pedaço da fatia do queijo. O pedaço de tomate é posto por cima de tudo. Polvilhe um pouquinho de orégano sobre o tomate e puxe as bordas da massa sobre o recheio, formando uma nova bola. Vá colocando as bolas numa assadeira untada com spray ou manteiga, ou ainda usando papel manteiga (ou papel pergaminho, que é aquele papel com que são feitos os forros das fritadeiras elétricas, airfryer). Pincele a mistura de ovo sobre as bolinhas (polvilhei gergelim preto sobre os meus pães, mas isso é opcional). Leve a assadeira ao forno médio (180º C) por uns 30 minutos ou até que as bolas fiquem coradas. Delicie-se!

 

42 comentários:

Pedrita disse...

que lindos, que talento. e ainda recheado. lindo demais. bacana esse dia com postagem coletiva. não tenho como participar. não costumo fazer pão. minha mãe fazia um de mandioquinha que era maravilhoso, vou ver se acho e te passo a receita. beijos, pedrita

chica disse...

Que legal e chegou mais uma edição do dia do pão. Gostei da receita!
Aproveito pra novamente deixar meus parabéns pelo niver!
beijos praianos, chica

Teresa Isabel SIlva disse...

Também publiquei uma receita de pão no meu blog!
Essa receita parece divial, tenho mesmo que experimentar!

A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!

Bjxxx,
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Milia disse...

Hola Marly, que alegría encontrarte un día tan importante para las panarras del mundo.
Tus panes tienen un aspecto espectacular y visto el relleno estoy segura de que están riquísimos.
Un beso enorme ❤️

Roselia Bezerra disse...

Boa noite de aniversário querida amiga Marly"
Confesso que fiquei tentada a fazer hoje, mas levantei-me e fiz uns biscoitos muito gostosos, mas amanhã, eles não me escapam.
Devem ficar muito macios, eu gosto muito de pão caseiro.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos e festivos

Luiz Gomes disse...

Boa sexta-feira e bom final de semana, minha querida amiga Marly. Confesso que não conheço esse Blogger. Parabéns pela 20ª Edição. E os pães recheados parecem bem gostoso. Obrigado pela receita e aprender um pouquinho mais. Grande abraço carioca.

chica disse...

Oi,Marli! Vim diuzer que estou a própria velha da praça,rs Troquei o teu niver com o da outra Marli! Mas valem sempre os bons desenos! Bjs praianos, chica

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar um bom fim de semana!

A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!

Bjxxx,
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Pandora disse...

Achei uma receita fácil e fiquei com vontade de fazer e levar para compor o café da manhã na escola. Ultimamente estamos combatendo o cansaço dos últimos meses do ano com a pratica de levar alguma coisa para tomar um cafezinho 30 minutos antes do turno começar, esse pãozinho vai cai muito bem nesse momento.

Luiz Gomes disse...

Bom domingo e bom início de semana, minha querida amiga Marly. O Palácio do Catete está em reforma. Farei uma nova matéria em novembro.

Maria Luiza disse...

Marly, já estava saudosa das suas publicações e fotos perfeitas. Soube agorinha de seu aniversário e bastante atrasada, sinta-se abraçada com meus desejos de um novo ano bastante profícuo, feliz e de muita saúde e paz! Parabéns, felicidades! Seus
pãezinhos estão tão lindos e tão convidativos que ativaram minhas papilas gustativas de prontidão! Alegre semana para você! Beijos!

Jovem Jornalista disse...

Parece ser um prato delicioso. Fiquei com vontade de experimentar.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Que pãezinhos maravilhosos, Marly. Só você para nos deixar com vontade de provar tudo que publica. Beijo.

Luiz Gomes disse...

Boa terça-feira, com muita paz e saúde. Minha querida amiga Marly. O bairro da Gávea tem muitas histórias interessantes, algumas terríveis. Deixarei para a história do bairro da Lagoa. E é uma história repetida.

zorra vom kochtopf disse...

Eu entendo por que sua família adora esses pãezinhos. Eles parecem fantásticos. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão e, como podemos ver, não precisa ser sempre complicado!

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. O Leblon é para quem tem muito R$$$$$$$$$. Só sobra a Praia, pois esta, ainda é de graça. Tem rico, pobre, gente do Brasil e do mundo todo. Morar na maior parte lá. Não preciso nem comentar. Lembro de um caso de racismo, contra o ex-juiz do STF Joaquim Barbosa. Uma pessoa o confundiu com um guardador de carros, lhe deu uma chave. Ele lhe respondeu: obrigado e até agradeço, mais o meu carro é melhor do que esse kkkkk. Nunca esqueci desse fato kkkkk. A idade chega, mais a memória continua muito boa kkkkk.

Luiz Gomes disse...

Boa noite minha amiga Marly. Sobre a Lagoa, foi muita crueldade. Toda essa parte da Zona Sul, pertencia à Gávea. Todos os indígenas ao redor da Lagoa Rodrigo de Freitas, foram exterminados por ganância. Minha bisavó avó materna e mineira era indígena. Muita coisa não mudou. Quantas pessoas não passaram pela mesma situação no século XXI de forma atualizada? Até em outros séculos?

Teresa Isabel SIlva disse...

Passando para desejar um bom fim de semana!

Ps - Obrigada pelo feedback

Bjxxx,
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Luiz Gomes disse...

Boa tarde de domingo, minha querida amiga Marly. O bairro da Urca é um dos melhores em qualidade de vida do Rio de Janeiro. A maioria das construções, foram feitas em aterros ao lado dos vários morros presentes. Os Morros da Urca, do Pão de Açúcar e Cara de Cão já foram uma ilha. Um excelente domingo para você e sua família.

Vanessa disse...

Marly meu ponto fraco são os salgados. Eu sou apaixonada por esse pãozinho ainda mais se colocar um mini hambúrguer artesanala como recheio.
Que delicia.
Amei.
Beijos.


www.parafraseandocomvanessa.com.br

Rosangela A. Santos disse...

Deu até fome! Vou me arriscar a fazer. Se ficar bonito como o da foto e saboroso como parece vou ficar feliz! Rsrsr

Maria Rodrigues disse...

Que pãezinhos com um aspeto tão delicioso.
Obrigado pela receita.
Beijos

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Pode comentar da forma que você desejar. Interagir com os amigos do Blogger é muito bom.

Teresa Isabel SIlva disse...

Aguardando a próxima receita...
Boa terça-feira!

Bjxxx,
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Luiz Gomes disse...

Olá minha querida amiga Marly. Que dia terrível, não só para a cidade do Rio de Janeiro e para o Brasil. Difícil até postar matérias no Blogger, depois dos últimos acontecimentos.

luana disse...

Nossa que delicia! fiquei com vontade rs

Sérgio Santos disse...

Como eu amo pão, Marly. ME DEU ÁGUA NA BOCA ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bjs

Luiz Gomes disse...

Boa sexta-feira, bom final de semana e um excelente mês de novembro, minha querida amiga Marly.

Jonnathan disse...

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Adriana Ávila disse...

Oi Marly, vim agradecer a visita. E te fazer uma visitinha 😊
Que legal esse movimento, e apetitosa a receita.
Amo suas postagens...e com receitinhas mais ainda.
bjs

Luiz Gomes disse...

Boa segunda-feira e boa semana, minha querida amiga Marly. O Museu da Justiça foi uma grande surpresa e a história de sua origem foi muito interessante. Grande abraço carioca.

Beatriz Lopes disse...

Que declina, estou literalmente babando aqui, amo esses salgados de forno.

Teresa Isabel SIlva disse...

Boa quarta-feira!

Bjxxx,
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Jenovia Dżemson disse...

Essa receita é ótima. Com certeza vou experimentar.
Um abraço, e dê uma olhada na minha nova pintura :)

Luiz Gomes disse...

Boa tarde e um excelente quinta-feira minha querida amiga Marly. Museu da Justiça, foi um experiência incrível, não sabia de nada sobre sua história e todas as transformações durante vários séculos, até chegar aos dias atuais.

Rajani Rehana disse...

Beautiful blog

Rajani Rehana disse...

Please read my post

Maria Rodrigues disse...

Passando para desejar um excelente fim de semana.
Beijos

Penghuni 60 disse...

Adoro pão. Obrigada pela receita.
Tenha um ótimo fim de semana.
Saudações da Indonésia.

토토사이트 추천 disse...

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Thank you for posting information. Have a nice day!

Luiz Gomes disse...

Boa tarde minha querida amiga Marly. Quando chegar a parte de Portinari. Os azulejos são de Portinari. Mais teremos mais ainda sobre ele. Alerta de spoiler kkkk. Bom início de semana.

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