Ingredientes
Massa
- 2
xícaras (454g) de água morna
- 1
colher de sopa (18g) de sal de cozinha
- 2
colheres de sopa (25g) de açúcar granulado
- 2 1/4
colheres de chá de fermento seco instantâneo
- 1/2
xícara (100g) de azeite de oliva
- 6
xícaras (720g) de farinha de trigo
- 1 gema
de ovo batida com uma colher de sopa (rasa) de óleo ou azeite de oliva
(para pincelar nos pães)
Preparo
- Pese
a farinha; ou meça-a colocando-a delicadamente em uma xícara e depois nivelando-a
na borda da xícara.
- Em uma
tigela grande ou na tigela da sua batedeira (equipada com o batedor em forma
de gancho), junte todos os ingredientes da massa, batendo, em seguida, em
velocidade baixa-média, até formar uma massa lisa, elástica e levemente pegajosa
(se, preferir faça a massa na mão, misturando os ingredientes e depois
sovando a massa por uns sete minutos). Se a massa estiver muito pegajosa,
adicione mais farinha, 1 colher de sopa de cada vez, até que fique mais
fácil de trabalhar.
- Divida
imediatamente a massa em 24 pedaços (cerca de 53 g cada) e enrole em bolas
(você pode fazer pães maiores, desta vez fiz os pães com 70 gramas).
4. Coloque as bolinhas em uma
assadeira forrada com papel manteiga, cubra e deixe crescer até ficarem fofas,
por cerca de 60 minutos. Enquanto a massa cresce, prepare o recheio.
Recheio:
Usei um pacote de 200 gramas de mortadela fatiada, com cada fatia cortada ao meio + um pacote de 200 gramas de queijo muçarela fatiado (corte as fatias de acordo com o tamanho dos pães que você fizer) + 5 tomates fatiados, com as fatias cortadas em quatro + um pouco de requeijão cremoso + orégano (para polvilhar sobre o recheio).
Você pode usar o recheio que desejar: presunto, queijo da sua preferência, carne moída já preparada, enfim, o que desejar.
Depois que as bolinhas crescerem, achate-as com as mãos ou com um rolo
de massa, formando um círculo com a massa. Espalhe um pouquinho (1/2 colher de
chá) de requeijão cremoso no centro da
massa. Sobre o requeijão, coloque um pedaço de mortadela e sobre ela um pedaço
da fatia do queijo. O pedaço de tomate é posto por cima de tudo. Polvilhe um
pouquinho de orégano sobre o tomate e puxe as bordas da massa sobre o recheio,
formando uma nova bola. Vá colocando as bolas numa assadeira untada com spray
ou manteiga, ou ainda usando papel manteiga (ou papel pergaminho, que é aquele
papel com que são feitos os forros das fritadeiras elétricas, airfryer). Pincele
a mistura de ovo sobre as bolinhas (polvilhei gergelim preto sobre os
meus pães, mas isso é opcional). Leve a assadeira ao forno médio (180º C) por
uns 30 minutos ou até que as bolas fiquem coradas. Delicie-se!



42 comentários:
que lindos, que talento. e ainda recheado. lindo demais. bacana esse dia com postagem coletiva. não tenho como participar. não costumo fazer pão. minha mãe fazia um de mandioquinha que era maravilhoso, vou ver se acho e te passo a receita. beijos, pedrita
Que legal e chegou mais uma edição do dia do pão. Gostei da receita!
Aproveito pra novamente deixar meus parabéns pelo niver!
beijos praianos, chica
Também publiquei uma receita de pão no meu blog!
Essa receita parece divial, tenho mesmo que experimentar!
A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!
Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter
Hola Marly, que alegría encontrarte un día tan importante para las panarras del mundo.
Tus panes tienen un aspecto espectacular y visto el relleno estoy segura de que están riquísimos.
Un beso enorme ❤️
Boa noite de aniversário querida amiga Marly"
Confesso que fiquei tentada a fazer hoje, mas levantei-me e fiz uns biscoitos muito gostosos, mas amanhã, eles não me escapam.
Devem ficar muito macios, eu gosto muito de pão caseiro.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos e festivos
Boa sexta-feira e bom final de semana, minha querida amiga Marly. Confesso que não conheço esse Blogger. Parabéns pela 20ª Edição. E os pães recheados parecem bem gostoso. Obrigado pela receita e aprender um pouquinho mais. Grande abraço carioca.
Oi,Marli! Vim diuzer que estou a própria velha da praça,rs Troquei o teu niver com o da outra Marli! Mas valem sempre os bons desenos! Bjs praianos, chica
Passando para desejar um bom fim de semana!
A tua opinião é muito importante, por isso gostava de pedir 3 minutos do teu tempo, para responderes ao questionário de consulta e satisfação sobre o meu blog. É muito simples, basta clicares aqui.
Obrigada!
Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter
Achei uma receita fácil e fiquei com vontade de fazer e levar para compor o café da manhã na escola. Ultimamente estamos combatendo o cansaço dos últimos meses do ano com a pratica de levar alguma coisa para tomar um cafezinho 30 minutos antes do turno começar, esse pãozinho vai cai muito bem nesse momento.
Bom domingo e bom início de semana, minha querida amiga Marly. O Palácio do Catete está em reforma. Farei uma nova matéria em novembro.
Marly, já estava saudosa das suas publicações e fotos perfeitas. Soube agorinha de seu aniversário e bastante atrasada, sinta-se abraçada com meus desejos de um novo ano bastante profícuo, feliz e de muita saúde e paz! Parabéns, felicidades! Seus
pãezinhos estão tão lindos e tão convidativos que ativaram minhas papilas gustativas de prontidão! Alegre semana para você! Beijos!
Parece ser um prato delicioso. Fiquei com vontade de experimentar.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Que pãezinhos maravilhosos, Marly. Só você para nos deixar com vontade de provar tudo que publica. Beijo.
Boa terça-feira, com muita paz e saúde. Minha querida amiga Marly. O bairro da Gávea tem muitas histórias interessantes, algumas terríveis. Deixarei para a história do bairro da Lagoa. E é uma história repetida.
Eu entendo por que sua família adora esses pãezinhos. Eles parecem fantásticos. Obrigado por participar do Dia Mundial do Pão e, como podemos ver, não precisa ser sempre complicado!
Boa tarde minha querida amiga Marly. O Leblon é para quem tem muito R$$$$$$$$$. Só sobra a Praia, pois esta, ainda é de graça. Tem rico, pobre, gente do Brasil e do mundo todo. Morar na maior parte lá. Não preciso nem comentar. Lembro de um caso de racismo, contra o ex-juiz do STF Joaquim Barbosa. Uma pessoa o confundiu com um guardador de carros, lhe deu uma chave. Ele lhe respondeu: obrigado e até agradeço, mais o meu carro é melhor do que esse kkkkk. Nunca esqueci desse fato kkkkk. A idade chega, mais a memória continua muito boa kkkkk.
Boa noite minha amiga Marly. Sobre a Lagoa, foi muita crueldade. Toda essa parte da Zona Sul, pertencia à Gávea. Todos os indígenas ao redor da Lagoa Rodrigo de Freitas, foram exterminados por ganância. Minha bisavó avó materna e mineira era indígena. Muita coisa não mudou. Quantas pessoas não passaram pela mesma situação no século XXI de forma atualizada? Até em outros séculos?
Passando para desejar um bom fim de semana!
Ps - Obrigada pelo feedback
Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter
Boa tarde de domingo, minha querida amiga Marly. O bairro da Urca é um dos melhores em qualidade de vida do Rio de Janeiro. A maioria das construções, foram feitas em aterros ao lado dos vários morros presentes. Os Morros da Urca, do Pão de Açúcar e Cara de Cão já foram uma ilha. Um excelente domingo para você e sua família.
Marly meu ponto fraco são os salgados. Eu sou apaixonada por esse pãozinho ainda mais se colocar um mini hambúrguer artesanala como recheio.
Que delicia.
Amei.
Beijos.
www.parafraseandocomvanessa.com.br
Deu até fome! Vou me arriscar a fazer. Se ficar bonito como o da foto e saboroso como parece vou ficar feliz! Rsrsr
Que pãezinhos com um aspeto tão delicioso.
Obrigado pela receita.
Beijos
Boa tarde minha querida amiga Marly. Pode comentar da forma que você desejar. Interagir com os amigos do Blogger é muito bom.
Aguardando a próxima receita...
Boa terça-feira!
Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Subscreve a nossa newsletter
Olá minha querida amiga Marly. Que dia terrível, não só para a cidade do Rio de Janeiro e para o Brasil. Difícil até postar matérias no Blogger, depois dos últimos acontecimentos.
Nossa que delicia! fiquei com vontade rs
Como eu amo pão, Marly. ME DEU ÁGUA NA BOCA ISSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bjs
Boa sexta-feira, bom final de semana e um excelente mês de novembro, minha querida amiga Marly.
When I was looking for some valid promo codes a few days ago, I came across DealPromoX and was actually impressed. The website appears to be regularly updated, and the majority of the discounts listed there are still valid. If you like to find good deals online, you should definitely look into it.
Oi Marly, vim agradecer a visita. E te fazer uma visitinha 😊
Que legal esse movimento, e apetitosa a receita.
Amo suas postagens...e com receitinhas mais ainda.
bjs
Boa segunda-feira e boa semana, minha querida amiga Marly. O Museu da Justiça foi uma grande surpresa e a história de sua origem foi muito interessante. Grande abraço carioca.
Que declina, estou literalmente babando aqui, amo esses salgados de forno.
Boa quarta-feira!
Bjxxx,
Pinterest | Instagram | Blog
Essa receita é ótima. Com certeza vou experimentar.
Um abraço, e dê uma olhada na minha nova pintura :)
Boa tarde e um excelente quinta-feira minha querida amiga Marly. Museu da Justiça, foi um experiência incrível, não sabia de nada sobre sua história e todas as transformações durante vários séculos, até chegar aos dias atuais.
Beautiful blog
Please read my post
Passando para desejar um excelente fim de semana.
Beijos
Adoro pão. Obrigada pela receita.
Tenha um ótimo fim de semana.
Saudações da Indonésia.
I really like your blog post very much.
Thank you for posting information. Have a nice day!
Boa tarde minha querida amiga Marly. Quando chegar a parte de Portinari. Os azulejos são de Portinari. Mais teremos mais ainda sobre ele. Alerta de spoiler kkkk. Bom início de semana.
Postar um comentário