Bebell (ou Bellinha), minha filha mais nova fez dezessete anos no último dia 13. Totalmente esquecida de que ela optou por comemorar os dois últimos aniversários com amigas e amigos em, digamos, 'petit comité', em restaurantes; uns dias antes eu comecei a tomar as minhas providências, para oferecer uma festinha a ela. Aproveitando as minhas horas de folga, fiz brigadeiros, os moranguinhos e suspiros. Então, quando eu acabava de assar os bolos, ela associou a minha 'fazeção' de doces com o aniversário dela e disse: "Mãe, tá esquecida de que eu não quero festa? rsrs. Foi quando a ficha caiu! Mas, como eu já tinha feito os tais doces, resolvi concluir o que estava fazendo, pois poderia pelo menos tirar uma foto dela, em casa, em volta do que seria uma mesinha de festa, rsrs. Montei o bolo (já sem muita inspiração, é verdade, rsrs.), o qual foi feito segundo a receita de sempre, que vem a ser o bolo preferido dela. Todavia, com a suspensão dos preparativos, a mesa só podia ficar pobre, rsrs. Para disfarçar, improvisei esta decoração simples e despretensiosa, usando só o que havia à mão (exceto a guirlanda com o nome dela, que fora feita antes por minha outra filha).
O bolo não foi escavado, pois eu tencionava que ficasse com uma camada menor de recheio, que era de brigadeiro branco e morangos; tendo o brigadeiro levado uma lata e meia de leite condensado e uma colher de sopa rasa de manteiga). Porém, sem exagero no brigadeiro é que fica de acordo com o nosso gosto, pois sendo o brigadeiro tão doce, uma pequena porção dele entranhada no bolo, combinada com a acidez dos morangos e o sabor do chocolate resulta de li ci o so!
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As minhas duas filhas amam a comida japonesa, e uma delas ama também a cultura nipônica, de modo que, de certo modo, estamos sempre cercados por símbolos e costumes desse país, sendo isso algo rotineiro em nossas vidas. Quero, com esta receita, prestar uma pequena homenagem ao povo japonês, que no momento, como todos sabemos, enfrenta dura prova.
Shimeji na Manteiga
(receita daqui)/ Shimeji, para quem não sabe, é o cogumelo Pleurotus ostreatus
Ingredientes:
•200 gr de shimeji
•2 colheres de sopa de cebolinha verde picada (coloquei 3)
•1 colher de chá de shoyu (usei uma colher de sopa)
•2 colheres de sopa de água
•1 colher de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de sakê (acréscimo meu)
Preparo
Lave bem o shimeji e separe-o em 'raminhos', depois proceda como abaixo:
1.Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
2.Quando derreter acrescente o shimeji e a água.
3.Quando começar a evaporar a água, acrescente a cebolinha e o shoyu.
4.Quando estiver macio, retire do fogo e sirva
Nossa, eu babei no bolo, que recheio é esse!!! Como sempre v c mandou suuuper bem!!! Sorte de quem pode provar seus bolos....
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi, parabéns pela decoração... muito charmosa, amei! Sem falar nas delicias hein? Que Marravilha!!! Bjos
ResponderExcluirUma mesa de doces simples, porém super charmosa! E com seu talento para fazer bolos sempre fica especial.
ResponderExcluirGosto muito do shimeji preparado desta maneira, faço no forno, em papilotte e depois adiciono a manteiga e cebolinhas. Fiquei curiosa experimentar com saquê.
beijos e boa semana!
adorei as delicias e mais ainda ver o selo das abobrinhas por aqui... to levando seu link pra la pra eu voltar mais vezes! um bj doce
ResponderExcluirroberta
www.docesabobrinhas.com
Adorei tudo!!!
ResponderExcluirQue charme essa mesa de não festa!!!
Beijão
Marly,
ResponderExcluirA mesa ficou linda, e como combinam as cores verde e lilás.
E além de linda, ela recheada de delicias.
Os seus bolos como sempre arrasam no sabor e na perfeição.
Adorei o shimeji, que é uma das receitas que adorava preparar no japão.
beijos e obrigada pela palavras no email.
Que delícia! Quero comer um bolo desses.
ResponderExcluirBeijos
Muito bom esse bolo! Ficou tudo muito lindo, como sempre um capricho só! E coração de mãe não falha na dedicação. Parabéns pra filhota, muita saúde, paz, amor e sucesso para ela!
ResponderExcluirAdorei tb o shimeji, meu filho é fã dessa iguaria! Ele vai adorar saber que aprendi a fazer! Bela homenagem aos nossos vizinhos (daqui) Japoneses!
Bjsss
Oi, amiga linda,
ResponderExcluirParabéns pra sua Bebel! Felicidades!
A mesa ficou tão linda!!! Amei as cores!
Esse bolo deve ser divino! Hummm!
Eu também amo shimeji. Vou testar a receitinha.
Beijos!
que maravilha lindo lindo o bolo adorei,bjokinhass
ResponderExcluirOI Marly!
ResponderExcluirQue bolo lindo. A decoração da mesa ficou perfeita. Amei.
Queria deixar meus parabéns à sua filha. Que ela tenha muita saúde e sucesso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Marly, o bolo e a decoração ficaram lindos, apesar da "simplicidade"! E aqueles pedações de morango?...uuhhm!
ResponderExcluirGosto muito de cogumelos frescos, especialmente shimeji, mas não é sempre que os encontro por aqui.
Abraço!
um lindo bolo, parabéns a sua filha, bonita idade. Feliz dia e saudações de Espanha
ResponderExcluirSeus bolos são divinos, adoraria poder comer um pedaço dele...rsrsrs
ResponderExcluirA mesa está linda, puro charme.
Beijo:)
Janice
Parabéns pra sua filha, que Deus lhe dê muitos anos de vida e muitas felicidades!
ResponderExcluirParabéns pra você também que fez tantas coisas lindas e deliciosas!
bjs,
Andréa...
Minha amiga, espero não ter chegado aqui muito atrasada, e que ainda dê tempo de deixar meus votos de felicidades à sua filhotinha!
ResponderExcluirMulher, voce arrasa, mesmo sem prestar muita atenção faz um banquete!!! Tirando o bolo, que é sempre uma maravilha, prestei muita atenção nos biscoitinhos que estão do lado...me conta please? rssss....
Uma mesa de revista gourmet,é isso que é! Magnifica, as usual!
Abraço aí pra todo mundo!
Marly,
ResponderExcluirParabéns para a Isabella e para sua mamãe.
Decoração simples (?), mas muito charmosa. Tudo em verde, verde esperança.
O bolo, lindo e gostoso como sempre, assim como os docinhos.
Gostei do shimeji. Costumo fazê-lo no forno, mas logo experimentarei o seu.
Beijos.
QUE LINDO!!! ADOREI, QUE CAPRICHO !! BEIJOCAS E ÓTIMA TARDE...
ResponderExcluirMarly querida suas filhas são meninas de sorte pois tem uma fada maravilhosa que as enche de mimos espetaculares, parabéns para a aniversariante, muita saúde, amor e sucesso e parabéns p/ vc por suas peripécias divinas, bj♥kas e um bom restinho de semana, Ana, ;)...
ResponderExcluirQuantas delícias!!!
ResponderExcluirBjs...
Que delícia, shimeji é td de bom, eu amo!
ResponderExcluirBolo de chocolate e morangos não precisa nem falar nada...rss
Adorei os dois!
Bjim
Hummm...esse bolo ficou lindo e deu agua na boca, quanto ao Shimeji, eu como descendente, amo e faço sempre, mas tenho que comprar bastante, pois todos aqui adoram.
ResponderExcluirBjão
Essa mesa ficou um arraso!! Linda, linda! Adorei todas as peças e todos os doces! Parabéns à filha e à vc!! Delícia de recita! Beijos!
ResponderExcluirBem, Marly, estou maravilhada com o teu blogue, quero saborear cada receita com calma. Que bom que nos conhecemos pela colectiva. Esta mesa esta simplesmente divina.Vou voltar cá muitas vezes, já estou conectada.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Marli!! Quase morri da água na boca aqui agora por causa deste bolo aí com morangos rsrs!!!!
ResponderExcluirBjoooo!!!!
Marly, a mesa ficou LINDA!
ResponderExcluirCom certeza sua filha adorou a surpresa.
O bolo está maravilhoso (como sempre) e pela textura e pelo recheio, hummm... deve ser delicioso! Fiquei com vontade de comer essa fatia. rs
Um beijo
Marly, muito obrigada pela dica do arroz la no meu blog, me ajudou muito.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
fico aqui imaginando como seria a mesa se fosse feita uma festa. se assim já está tão lindinha, seria uma festa e mesa de arromba! ficou tudo muito lindo. parabéns à aniversariante. muita saúde e alegria à toda família. boa noite linda.
ResponderExcluirmais uma perfeição. parabens para a filha, bjs
ResponderExcluirHum qnta delicia
ResponderExcluirParabéns pra filha
Bjus
Ah mas eu quero ser adotada por essa mãe tão caprichosa! Que linda mesa Marly, com certeza a filhota merece o carinho!
ResponderExcluirBeijos e parabéns!
oi amiga que delicia de receitas ,,,amei os moranguinhos costumo fazer desse msmo jeiro nas festas dos filhotes
ResponderExcluiresse bolo de chocolate é divino mesmo ..amei a receita e já esta anotada
amiga o franguinho é uma delicia mesmo
bjocas e obrigado pela visitinha
bjus
Olha você tá de parabéns, e sua filha perdeu uma festança...risos...
ResponderExcluirBjs
O interior desse bolo está fabuloso, que coisa linda e a mesa está fantástica. Tens mesmo um dom para isso :)
ResponderExcluirPuxa, ja que ela nao quis, podia dar pra mim, rsrsrs ficou digno de uma mesa de princesa.
ResponderExcluirAle
Tudo o que amo...chocolate e comida japonesa!!! E a decoração da mesa....ficou igualzinha a daqueles sites gringos....rs...tipo martha stewart..chique demais!!!
ResponderExcluirBjks
Val
www.balaioediariodaval.blogspot.com
Nossa, suas delícias são maravilhosas! Já pensou em fazer vídeos pra gente aprender e treinar por aqui?Pq olhando pra foto parece tão difícil mas quem sabe com o vídeo a gente acerta :)!
ResponderExcluirBjos
Marly, Marly, tenho que te confessar: sou LOUCA para comer esses bolos que vc faz! é uma pena não ter jeito, mas fico sonhando sabia?
ResponderExcluirVocê é uma artista! Adoro seu trabalho!
bjo querida =D
Adorei a comemoração do aniversário esse bolo é de babar mesmo...Ficou tudo muito fofo...
ResponderExcluiro shimeji nem se fala ne...adoooro...
bjim
Barbaridade amiga, esse shimeji é de matar...rs, adoro!
ResponderExcluirHehehehe... esses filhos...mas se deixarem monopolizamos tudo a nossa volta e tão somente, não é mesmo?!
Bjuss!!!
Poxa! Eu amaria ter ganhado uma festa com coisas tão gostosas com as que você fez. Fiquei sonhando...
ResponderExcluirFelicidades pra sua filha e parabéns pelo capricho em cada detalhe.
Beijos
Oi, lady!
ResponderExcluirSimplesmente babei com esse bolo!
Que pena que sua filha não mudou de ideia, hehehe
Eu teria chamado todo mundo para comer o bolo em casa depois da janta ou barzinho!
Saudades de você, fazia tempos que eu não aparecia por aqui.
O mestrado está me consumindo!
Beijinhos e um ótimo final de semana!
Deve ter ficado mt booom!Parabéns!Mesa simples,porém bonita e com certeza,saborosíssima!Bj
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