Oi gente! Eis que estamos de novo na alta safra do morango, fato que me leva a comprar essas frutas adoidadamente, rsrs. Mas, convenhamos, é difícil resistir à visão e aroma dessas frutinhas vermelhas, que têm formato de coração, né não? E o melhor é que o morango é aproveitável de todo o jeito, para comer ao natural ou como parte de infinitas receitas. Então, desta vez, fiz um bolinho de morangos, com esta receita, e o usei como base deste trifle (trifle é outro nome para pavê, talvez um pavê mais bacanudo, rsrs), que foi montado conforme as instruções abaixo. Aqui no blog já há dois trifles de morangos: um tão simplesinho que nem me atrevo muito a chamá-lo de trifle, embora ele também seja um, rsrs. E há esse, que difere só um pouco, do atual. Você pode usar nos trifles os cremes e ingredientes (sobras inclusive) que preferir, o que é outra vantagem dessa sobremesa.
Trifle de
Morango nº2
Este bolo
(observe que ele leva morangos, portanto, reserve uma parte dos morangos
comprados para isso, sugiro a separação de oito morangos)
O
Brigadeiro abaixo
2 caixas
de morangos limpos
2 xícaras (chá) de creme Chantilly
½ caixa
de “Bis” ou ¾ de xícara de biscoitos
tipo Waffer (picados) ou ¾ de xícara de raspas se chocolate ao leite (ou ao
leite + meio amargo)
Brigadeiro
(fiz a receita dobrada, usando porém, 1 lata de creme de leite, no lugar da
medida indicada)
Ponha
numa panelinha: 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de chocolate em
pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Misture muito bem e leve ao fogo, mexendo sempre,
até começar a ferver. Conte 3 minutos, desligue o fogo e junte 3/4 xícara de creme de leite, misturando tudo muito bem. Ponha de lado para esfriar.
Chantilly
Bata na
batedeira as 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado, quase
congelando, rsrs, até começar a encorpar, acrescente 3 colheres (sopa) de
açúcar e 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha e bata mais um pouco para
misturar (não bata demais ou o creme vira manteiga, rsrs).
Montagem
No fundo
de uma tigela, taçona ou travessa, espalhe o brigadeiro. Sobre este distribua o
bolo cortado, fazendo mais uma camada. Espalhe metade dos morangos cortados
sobre ele, encostando algumas metades (as mais bonitas) nas “paredes” da taça.
Sobre os morangos, espalhe o creme de chantilly, usando um saco de confeiteiro,
com um bico de sua preferência. No topo, ponha os biscoitos ou ingrediente
escolhido e decore com alguns morangos.
E as plantinhas, só para animar um pouco os corações "verdes":
limoeiro de minha antiga casa
As suculentinhas
Outra das nossas antigas buganvílias
30 comentários:
Deliciosamente LINDO e de dar água na boca!!!
Bjs e Bom Final de Semana!
Zazá
Doce simples de fazer e saboroso e plantinhas lindas! beijos,ótimo fds!chica
Marly minha querida que trifle mais lindo, adoro morangos e concordo contigo eles são super versáteis podendo serem usados em várias receitas, suas plantas são lindas bjs !!!
Hummm... que bolo mais caprichado! Lindo demais. As fotos me deram uma super vontade de experimentar!
:D
Delícia!
Seu blog já está listado no meu como os que eu sigo... hehehe... ele é muito legal!
:D
Ótimo final de semana.
Abraços
Este doce ficou muito bonito! Parabéns! Eu adorei a suculenta, linda!
Beijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Menina que delicia, adorei a sugestão, já anotei para fazer, vou ter que comprar uma taça gigante. Ficou lindo. Me deste a receita perfeita para o fim de semana.
Bjos e tenha um fim de semana preciosos.
Lindo demais Marly querida, e as plantinhas amei, bjs e um fds maravilhoso, bjs, Ana ;).
Nossa que delicia!!!
ai...ai...
daniela
Eu fiz bombom aberto com morangos, mais rápido sem deixar de ser gostoso rs.
Ah, eu quero muito que minha suculenta igual a essa sua vingue e cresça, fique bem bonita assim.
Tenha um ótimo final de semana.
Beijos
Oi Marly, nossa ficou lindona essa taça e a sobremesa deliciosa!
E as plantinhas realmente é uma alegria para nossos corações.
Bjs, e ótimo final de semana!
Marly, minha querida, quequeéofim desse espetáculo?? Babei! Além de ter adorado a expressão "pavê bacanudo".. rs
Eu sempre tive vontade de ter um limoeiro em casa.. até teria espaço para um, mas meu filho preferiu uma palmeira. Sei não se teria coragem de mudar de casa e deixar o limoeiro... rs. Ainda bem que vc conservou a foto!
Ótimo fds!
Bellita ficou bem?
hunnn que tudooo!!
amei deve ser muito delicioso
Bjãooo
Que linda e gostosa sobremesa!
morango e chocolate adoro
As suculentas estão lindas, bem verdinhas !
beijo Zizi
Hummm! Deu vontade de fazer rapidinho! Linda sobremesa e parece muito gostosa! Bom final de semana
Ciane
Uma sobremesa linda e com morangos tem que estar uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
tenho tudo isso em casa menos a sobremesa kkk mas as plantinhas e o limoeiro é divino ...amei linda e a sboremesa esta divina e maravilhosa ...parabens bjinhos doces
El pastel me parece delicioso Marly, la mezcla es de lo mejor...pero el montaje en esa copa me ha fascinado, es sencillamente genial.
Las plantas y el limonero son precioso/as, curiosamente en mi finca tengo de las tres.
Un beso y buen fin de semana
Ummmmmmmmmmmm delicioso¡¡¡ se me hace la boca agua, besos
Olá Marly!
Delicioso trifle que ficou muito bonito. Gostei muito e vou ter de experimentar. Parabéns,
Beijinhos
Olá, Marly,
Realmente de deixar todo mundo de boca aberta de tanta beleza, esse seu trifle. Imagino a delícia! Parabéns por mais este pavê lindo e delicioso!
Beijo fraterno, Laura Lucia
Marly , que delicia esse trifle!!! Amo morangos e todos os ingredientes desta receita! Não tem como não ser bom...
Lindas suas suculentas, eu adoro!
Beijos
wuau esta sobremesa ela esta 5* adorei a decor mt bonita tb gostei mt das flores adoro flores bjs bfs
Olá Marly: que sofrimento ter de esperar pela receita desta delícia. Já tinha passado da tarde e ainda não a tinha visto. Parece tudo de bom. Adoro morangos ( não consigo resistir a comer uma "barrigada" deles),o brigadeiro na base, enfim, deve ser uma sobremesa dos céus!!!
Bjn
Márcia
Marly,
Esses morangos são lindos e saborosos demais. Já replantei os meus, e espero ter uma boa colheita esse ano.
Se um dia eu fizer um prato bonito desses, acho que caio dura pra trás de tanta emoção.Rs
Eu sou apaixonada pelos matinhos, e fiquei de olho nas suas plantinhas.
Uma linda semana! Beijos
Hey Darling!
Tudo em paz minha amiga?
A Rainha das Sobremesas lindas e super deliciosas,
Arrasando + uma vez,
Soberba!!!
Marlyca querida, vc ja deve estar cansada de ouvir, mas nunca me canso de falar, suas receitas ficam sempre tão lindas, tão delicadamente caprichadas que o nome bacanudo desse ou dessa? trifle fez mesmo jus a bela decoração que vc fez nessa linda taça. Quem não gosta de morangos né, e que delicia de sobremesa. Adorei, vou esperar chegar uns morangos bonitos por aqui. Adoro suculentas, tenho muitas também tão fáceis de cultivar e tão lindas. Essas buganvílias me fizeram recordar a casa de mamãe qdo eu era criança, tinha à volta toda do jardim, hoje infelizmente não vemos mais jardins nas casas hehe. Beijos amiga um ótimo domingo
MArly,
Que doce lindo e tentador.
Deve ser delicioso.
E as plantinhas são encantadoras.
Beijo.
Marly querida, não consigo fazer nem comer bolos, facilmente.
E hoje vou repetir sua receita do bolo de banana.
Acho que dessa vez, acerto.
Há quase 1 semana fiz sua receita de Mousse de maracujá e ainda nem provei.
Nossa Marly, está lindo demais!
Deve ter ficado maravilhosamente delicioso!
Um capricho só, parabéns!
Bjs
Fernanda
http://caixoletasblog.blogspot.com.br/
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Marly,esta sobremesa é uma tentação,sm falar que na taça é super charmosa,vou tentar. As plantinhas,como eu gosto,lindas,beijinhos
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