Olá, gente, desejo que a semana de todos seja muito boa! A receita destes muffins eu apanhei no blog Comida de Quinta, de minha amiga Tatiane. A Tati escolhe as receitas que faz com muito critério, capricha na execução e fotografia e a consequência disso tudo é que o blog dela é lindo e delicioso, rsrs. Mas eu mudei um pouco a receita, substituí as uvas passas, as pecãs e as sementes de girassol por este creme, feito com cream cheese, idéia que retirei de outros blogs. Mas podem estar certos de que os bolinhos originais são também muito saborosos. Também usei o tempero abaixo, pumpkin pie spice, que consiste na mistura de temperos que ela listou, mais cravo da índia em pó. Mas, confesso, prefiro eu mesma fazer a minha mistura, na hora de empregá-la, pois acho que o sabor resulta muito melhor. Digo isso até com certo receio, pois conheço uns norte-americanos que acham que este tempero é insubstituível, rsrs. Eles também acham que qualquer receita que leve purê de abóbora fica muito mais saborosa com a abóbora enlatada. Bem, quanto a isso, não tenho opinião formada, inicialmente achava que isso decorre do velho gosto norte-americano pela adição de sabores artificiais à comida. Depois, ocorreu-me que, assim como o leite condensado costuma deixar os preparados mais saborosos do que o leite natural, pode ser que a abóbora enlatada faça o mesmo, vou confirmar isso, quando me dispuser a usá-la, rsrs.
Muffin de Abóbora
2 xícaras farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) gengibre em pó
¼ colher (chá) noz-moscada
¼ colher (chá) pimenta-da-jamaica
pitada de sal
8 colheres (sopa) manteiga, temperatura ambiente
½ xícara açúcar
¼ xícara açúcar mascavo
2 ovos grandes
¾ xícara purê de abóbora
¼ xícara iogurte natural (ou buttermilk)
½ xícara uva-passa
½ xícara pecãs ou nozes
sementes de girassol, quanto baste
Creme de Queijo (caso você queira tentar a minha versão)
1 xícara de queijo cremoso, tipo Philadelphia, amaciado
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo pequeno
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de queijo cremoso, tipo Philadelphia, amaciado
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo pequeno
1 colher de sopa de farinha de trigo
Misture tudo, numa tigela, e use para rechear os muffins. Para fazer isso, ponha um pouco da massa no fundo das forminhas, espalhe uma colher de sobremesa rasa do creme acima sobre a massa e cubra o creme com mais massa. Nos meus bolinhos o creme se espalhou para os lados, rsrs.
Preparo da Massa
Numa
tigela grande coloque a farinha, fermento, bicarbontado, canela,
gengibre, noz-moscada e pimenta-da-jamaica e sal, misture e reserve. Na
tigela da batedeira coloque a manteiga e bata até ficar fofo, adicione
os açúcares e bata até ficar um creme fofo e claro. Em seguida, adicione
os ovos, um a um. Diminua a velocidade da bateideira e coloque o purê
de abóbora e o iogurte, por fim, coloque a mistura dos ingredientes
secos, não bata demais. Já com a batedeira desligada, coloque a
uva-passa e as nozes. Divida a massa entre as forminhas, salpique
algumas sementes de girassol por cima da massa, e leve ao forno
pré-aquecido a 200ºC por 25min, ou até que um palito saia seco.
rende: 12 muffins, consegui 14.
32 comentários:
Nossa não sou muito fã de abobora , mas encheu minha boca de água , deve ficar maravilhoso.
bjs
Deborah
Olá.........
Divinal ;).........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Marly,
com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Bjs, ótima semana!
Marly querida que delícia, adorei a receita, bjs e uma linda semana p/ vc, Ana ;).
Oh que delicia Marly, me encanta la calabaza y esos muffins tienen que esatr de vicio¡¡¡, besos
Marlyca querida, saudades do seu cantinho, estou voltando aos poucos, a coluna ainda dói então tenho que ir devagar. Adorei o seu prato giratório, super prático né, e a mesa está linda. Quanto aos seus muffins, ficaram lindos e certamente saborosos. Adoro abóbora e esses muffins com a abóbora e o queijo cremoso, está irresistivel. Gostei demais da receita. Beijinhos, ótima semana
Marly,
Com tantos ingredientes assim deve ter ficado mesmo uma delicia. Eu adoro abobora!
Beijos
Adriana
Parece delicioso. Nunca comi de abóbora! beijos,chica
Que lindos ficaram... me deu muita vontade de provar. Hummmm
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Ficaram com aspectos excelentes, que me faz levar a receita!
Bjus, Marly!
MARLY EU ADORO ABOBORA, E ADORO SABER QUE ELA É POUCO CALÓRICA TB RSRS.
ESTA RECEITA PARECE ÓTIMA MARLY
BHJS
GÉLIA
O que eu maia quero agora é acertar a fazer os cupckes na máquina recem comprada.
Mas acho que esse recheio posso colocar nos cupcakes. Ou não?
Que delícia, super diferente! Vou copiar a receita já, adoro abóbora!
Beijos, uma ótima semana e boas energias!
CamomilaRosa
Ficaram tão lindos, perfeitos para acompanhar um café.
bjs
Saudade de ver suas delícias e ficar com água na boca. Amo bolo de abóbora então acho que amaria esse cupcake!
Tenha uma ótima semana!
Rosa
Le Paquet
Que delícia, Marly! Também sou mais adepta dos temperos e produtos o menos "enlatados" possível. Adorei seu toque na receita, ficou bem diferente!
bjsss
Marly minha querida estes muffins devem ser um espetaculo, uma deliciosa ideia e a combinação dos sabores é sensacional, bjs !!!
Que receita mais diferente, Marly.
Adoro abóbora e, com certeza, vou gostar de experimentar esses muffins.
Beijo.
tqntqs pequenas maravilhas:) adorei..
bjus
Minha amiga, que muffins maaaaravilhos !!
Estão fofíssimos, lindos e com todas essas especiarias e esse sabor levemente picante, certamente ficaram uma loucura !!!
Beijinhos
Oi, querida, como vai?
Esses muffins devem ser maravilhosos, hummmm! Sabe, não ando cozinhando muitas novidades, não. Só o trivial, querendo controlar o peso. Espero que esteja tudo bem, senti saudades! Beijos!
Oi Marly ,
QUe delícia! Me lembrou a pumpkin pie, que adoro. Vou seguir seu conselho e experimentar fazer minha misturinha para essa torta que tanto gosto.
Bj ,
Lylia
Muffins são deliciosos, imagino que o de abóbora seja mais ainda.
Gostei desse mix de sabores!
Parabéns por tão linda confecção dos muffins
Deu uma vontade!!!
bj
zizi
Marly, amiga querida, Amei as duas versões,. Os seus ficaram com uma carinha de apetitosos demais!
é sempre bom experimentarmos novos sabores, com ingredientes diferentes!
Bjinho. Re
3 dias. Foi o tempo que eu levei navegando e (por quê não?)saboreando as páginas do seu blog. Aprendi muitas coisas e fiquei com vontade de fazer e comer muitas outras. Perdi até o meu preconceito contra bolos em formato de coração, que eu julgava cafona. Mas os seus ficaram tão lindos que agora eu estou morrendo de vontade de comprar uma forma dessa. Parabéns pelas receitas!
Olá, amigas,
Muito obrigada pela visita e comentário gentis de cada uma, beijos!
Olá, Melissa, bem vinda!
Venha mais vezes e fique à vontade, este blog é feito mesmo para pessoas como você! rsrs.
Um beijo!
Oi Marly!!!
Sua receita me fez salivar...adoro abóbora e com estas especiarias,deve ficar di-vi-no!!!Faria até hoje se tivesse todos os ingredientes em casa,mas de amanhã não passará...
Obrigada pela visita,pelo carinho e pela"parecença"...parece até coisa de vidas passadas,sabia?
Bjssssss e carinho,
Leninha
Marly, como diz meu filho depois de examinar os ingredientes: "Não tem jeito de ficar ruim". Sem falar no aspecto delicioso dos bolinhos.
Fiz aquele bolo de chocolate com recheio de mussee de morango no aniversário do meu pai, como lhe disse que faria. Foi super elogiado! E foi tão fácil!... rs
Abraço!
Marly...e eu que tenho sempre muitas abóboras...e no meu blog...partilho receitas com elas...vou tentar fazer esta receita que se adivinha deliciosa!
Estes muffins devem deixar a casa toda perfumado, com estes ingredientes só pode dar um resultado: Deliciosos!
Beijos
Não entendo, porque é que para mim abobora só serve para a sopa, quando vejo tantas outras utilidades para ela.
beijinhos
Estou amando tudoooo aqui!
Não vou sair mais daqui rsrs
Tudo tão lindo e caprichado!
Adorando todas as receitas!
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