Olá, gente, desejo que o outono de todos seja muito feliz! Dei início ontem à temporada de "fazer biscoitos", pois tenciono presentear alguns parentes com pacotinhos de biscoitos e bolachas, nesta Páscoa. Comecei por escolher esta receita, que é de execução fácil e produz biscoitos deliciosos. Ela tem uma massa muito boa para trabalhar (moldar e cortar). Por isso mesmo, estes biscoitos podem ser feitos com crianças pequenas, numa brincadeira divertida de criar novas possibilidades sobre as existentes, como eu fiz com os biscoitos das fotos. Para obter massas de duas cores é só acrescentar um pouquinho de chocolate em pó a uma parte da massa original (ou corante de alimento, se você preferir). Com o acréscimo do chocolate em pó é provável que você necessite acrescentar também um tiquinho de leite ou água, à massa, para que ela recupere a maleabilidade.
Para fazer estes coelhinhos acrescentei especiarias a uma parte da massa. Esta é a razão de eles terem ficado mais escuros do que os outros biscoitos, e com estas pintinhas, rsrs.
Depois de prontos os biscoitos podem ser embalados em pacotes bonitinhos
ou criativos, para valorizar ainda mais o presente, rsrs. se for usar uma embalagem triangular como esta, é bom fazer biscoitinhos pequenos também, para que eles "preencham" a ponta inferior dela (eu não fiz tantos).
*******************************
Ao longo dos anos eu mostrei muitos
biscoitos especiais para a Páscoa, aqui no blog. Todos estes das
fotos abaixo já tiveram as respectivas receitas publicadas.
*******************************
e já mostrei mesas com coelhos e e outros elementos pascoalinos.
É só para o momento. Em breve, se Deus quiser, voltarei aqui! bye bye, rsrs.
16 comentários:
Olá Marly: ainda ontem fiz uma fornada de biscoitinhos com a tua receita ( as dos últimos coelhinhos da direita). Acrescentei pepitas de chocolate e estão a desaparecer rapidamente, o que é sempre bom sinal. Obrigada pelas excelentes e generosas partilhas.
Bjn
Márcia
Sempre caprichosa! Preciso fazer os biscoitos de leite condensado para João. Este para mim é difícil, n encontro fécula de batata.Beijinhos
tudo muito lindo. beijos, pedrita
Adorei,Marly e os co0elhinho até com o rabinho, um amor! bjs, Ótimo OUTONO! chica
Que maravilha bjbj Lusette.
Que excelente sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Bom dia! Porque você não linka as receitas? Nem sempre encontro às receitas das fotos que você coloca; ( estou pelo celular, pode ser que isso atrapalhe).
Mas enfim, tudo que você faz é tão bonito, tão caprichoso,dá pra ver o carinho que você coloca no que faz!
Abraços
Adorei. fantástica partilhas alusivas à Páscoa. Obrigada!! :)
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Marly,
Com esses preços abusivos dos ovos de Páscoa boa sugestão essa sua de dar biscoitos de lembrança. Adoro esse tipo de biscoitos. E ganhei um cortador de biscoitos e ainda não usei. Vou testar essa receita para fazer.
Beijos
Adriana
Olá, Anônimo (a), boa tarde e bem vindo (a)! Eu costumo linkar as receitas que menciono, o link desta página se encontra nas palavras 'esta receita'. Os demais (das fotos) eu não mencionei porque eles já foram muito mencionados., rsrs Mas para achá-los é só digitar 'biscoito e Páscoa', na caixa de busca aí em cima, na barra lateral.
Beijoca!
Marly, tu é uma Mestra!
Como de costume, tudo oque nos brinda é colírio para os olhos!
Anotei um monte de idéias!
Bjkas
Mila
Oi Marly, é a Vi, fiquei cobiçando os biscoitos.., ficaram show na embalagem, é um pequeno mimo.
Gostei das sua sugestões principalmente dessa mesa maravilhosa, você é muito caprichosa.
Muitos beijos,Vi
Boa noite, querida Marly!
Tão lindo se dedicar à cozinha e caprichar nos quitutes... bom quando a gente se anima!
Um Duo Pascal abençoado pra vc e seus amados!
Bjm muito fraterno
Aqui, fizemos Brownie(Érica faz um Brownie delicioso) e fizemos bonitas embalagens para presentear.
Adoro presentear.
E encomendei uma bela embalagem de chocolate mas que não foi entregue no tempo certo, porque a mãe da "fazedora" faleceu na 6a feira.
Eu tenho preferido fazer receitas(não doces)dos sites que mostram os vídeos.
E já fiz alguns. Todos com sucesso.
O Admirável Mundo Novo foi publicado há 80 anos.
Com um tema estranho na época mas perfeitamente atual.
Mas é muito chato.
Não devo terminar essa 2a leitura que comecei.
Até porque em 1999, comprei e li.
Oi Marly querida,
vim lhe desejar um excelente final de semana e uma feliz páscoa!
Beijos e fique com Deus!!
Que delícia, Marly! Acredito que a Páscoa tenha sido abençoada em sua casa, inclusive pelos quitutes. Vi os docinhos em formato de cenoura e agora esses deliciosos biscoitos-coelhinhos... pura lindeza e, como diz meu filho, não tem como não serem deliciosos também :)
Ando muito atarefada e sem muito tempo para me dedicar, como queria, às bolachinhas - que amo! A Páscoa aqui foi muito mais sentida que saboreada... ;)
Abraço!
Postar um comentário