quarta-feira, 29 de maio de 2019

Bolachas de farinha de Polenta e os elementos do Chá



Olá, minha gente! Demorei para voltar aqui desde o último post, né? Pois foi pelas razões que me têm travado, ultimamente. Agora acrescentou-se a elas um inesperado problema de saúde, que eu tenho me empenhado para superar. 


Já publiquei aqui no blog outras receitas de bolachinhas (ou sequilhos) de farinhas de milho (inclusive uma de farinha para polenta). Mas estas têm a vantagem de ter receita simples e exata, resultando numas bolachinhas muito parecidas com as broas de padaria, porém, menos gordurosas e menos doces (o que considero um ganho, rsrs). 

Bolachas de farinha de Polenta 

xícara = 240 ml

Ingredientes

1 xícara de farinha de polenta
1 xícara de farinha de trigo (se desejar bolachinhas mais delicadas, substitua 1/4 de xícara da farinha de trigo por amido de milho)
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de colher de chá de sal
2 ovos médios
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 colher de sopa (rasa) de sementes de erva-doce ou tomilho seco

Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe um tabuleiro grande, para biscoitos. ou dois médios. Ponha-os de lado. Numa tigela, misture: os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente as farinhas o fermento e a erva doce. Combine tudo até que obtenha uma massa maleável. Faça bolinhas - do tamanho que desejar - e disponha as mesmas no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre as bolachinhas, pois estas crescem e podem grudar umas nas outras. Leve-as para assar de 15 a 20 minutos (ou até que fiquem coradas no fundo). Tire o tabuleiro do forno, deixe que as bolachinhas esfriem ligeiramente e passe-as para uma gradinha, para que acabem de esfriar.


Os elementos do Chá


Tenho feito a receita acima até que com frequência, e acompanho as minhas bolachinhas com uma boa xícara de chá. 


Ultimamente venho consumindo os chás que ganhei de minhas filhas, que são do tipo que exige peneira ou um infusor. 


Tenho vários infusores, e um deles parece ter sido inspirado no Palmito, o gato da casa (vejam as fotos abaixo, rsrs).  


Os bulinhos da foto acima são anéis de guardanapos.





10 comentários:

Dalva Rodrigues disse...

Marly, que delícia!! Amei a receita, faz tempo que tenho tentado esse tipo de broinha e nunca fico satisfeita, fiquei muito esperançosa.
Que mimos delicados, as louças, essa mesa, os gatinhos...as fotos ficaram maravilhosas!
Espero que se recupere logo, obrigada pela receita!
Abraço!

A Paixão da Isa disse...

Ho devem ser uma delicia ficaram mt bonitas gostei mt do entriore mt fofinho adorei o gatinho na caneca mt bonito assim como o rsto bjs tudo de bom

Debora disse...

As fotos são lindas e a receita veio na hora exata. Com o frio aumentando, tenho consumido mais chás e vou tentar preparar as bolachas para acompanhamento, assim como você faz.

Seus acessórios são lindos. Eu tenho poucos, mas estava chateada porque compramos e acabaram ficando sem uso (por questões que acabaram tirando o nosso sossego e o prazer de fazer esses pequenos rituais). Mas parece que, de um jeito ou de outro, a fase está mudando.

Seu gato é lindo demais. Adorei o nome dele!

Prata da casa disse...

Olá Marly: essas bolachinhas devem ser maravilhosas acompanhadas de uma chávena de chá. Já guardei a receita para as poder experimentar.
Adorei os acessórios para o chá, especialmente o do gatinho ( what else , eheh).O teu gato verdadeiro é uma beleza!!
Espero que os teus problemas de saúde se resolvam rapidamente.
Bjn
Márcia

Pedrita disse...

ah, que interessante. eu não sou muito fã de bolachas. as suas produções de fotos são sempre muito lindas. de vez em qd surgem umas lojinhas de chá e eu adoro ver pilhinhas de latinhas. ah, e artefatos de chás se perderam por aí. e o gato!!! eu tb tenho uma gata!!! beijos, pedrita

Denise disse...

Que coisa mais chique estes chás! E as bolachinhas? Estão de dar água na boca! Quanto mais simples, mais gostoso, não é mesmo?
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Heloísa Sérvulo da Cunha disse...

Marly,
Que post mais delicado!
E lindo.
Gosto muito de chá, e esse acompanhamento é perfeito. Preciso experimentá-lo.
Espero que esteja resolvendo bem seus probleminhas.
Bjs.

Edisi Baru disse...

Woow Very Beautiful i am likes this. Good job
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As Mulheres 4estacoes disse...

Olá, Marly!
Adoro essas bolachinhas, ainda mais com um chá.
Como a recita é simples, estou levando comigo, não gosto de receitas complicadas.
Seus acessórios são lindos.
Um abraço,
Sônia

Dalva Rodrigues disse...

Marly, voltando para comentar que deu super certo a receita, aprovadíssima, adoramos! Acredita que não absorvei no pacote da mistura para polenta que já vinha com sal? Já comprei outro para fazer novamente, dessa vez sem o toque exagerado de sal. Receita definitiva de broinha, essa, obrigada!! Abraço!

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