embora não pareça, na foto acima, esta lasanha fica muito suculenta
Olá, para todos!
Como têm passado? Desejo que muito bem! Continuando a saga de reapresentar receitas que já foram publicadas (porque, no momento, pelo menos) não me sinto ainda motivada a trazer receitas novas, a este bloguito, trouxe hoje a minha receita de lasanha à bolonhesa, que foi publicada pela primeira vez neste post, de 2017 (desta vez a receita foi ligeiramente modificada).
Lasanha à bolonhesa, à minha moda
(receita grande, serve de 8 a 10 pessoas - faça uma fração dela, se preferir)
Ingredientes:
2 pacotes de massa fresca para lasanha (cada pacote pesa 500 gramas, se desejar, faça a massa em casa)
200 gramas de queijo muçarela fatiado
200 gramas de presunto cozido fatiado (do bom)
Carne moída refogada
Ingredientes:
500 gramas de carne moída magra
3 colheres de sopa de óleo de cozinha
2 dentes grandes de alho
½ cebola picada
1 folha de louro
1 galhinho de tomilho (opcional)
¼ de colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
¼ de xícara de chá de cheiro verde higienizado e picado
Água (se necessário)
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Numa panela média, aqueça o óleo. Frite a cebola e o alho ligeiramente. Acrescente a carne e o sal. Vá separando os bolinhos de carne que se formam, com dois garfos. Junte os demais temperos (menos o pimentão e o cheiro verde) e vá fritando a carne, pingando água, se necessário. Por fim, acrescente o pimentão e deixe que frite por uns dois minutos. Adicione o cheiro verde e desligue o fogo.
Molho de Tomates Clássico, à minha moda
Ingredientes
Ingredientes
1 cebola cortada em pétalas finas
8 tomates sem pele e sem sementes, bem maduros ou 1 embalagem de molho de tomate pronto (escolha um excelente, que tenha pelo menos 300 gramas)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem, do bom
1 colher de sopa rasa da mistura de ervas italianas (orégano, manjericão, manjerona, alecrim e tomilho – mas você pode usar apenas o manjericão e o orégano)
3 dentes de alho, cortados
5 xícaras de caldo de legumes (ou água)/eu prefiro o caldo de legumes caseiro
Sal a gosto
2 talinhos de 2 cm cada, de salsão (opcional)
3 rodelinhas de alho poró (opcional)
1 boa pitada de açúcar
Preparo
Ponha todos os ingredientes numa panela grande. Tampe a panela e espere que a mistura ferva. Tire a tampa, reduza o fogo, e deixe que cozinhe durante 8 minutos. Apague o fogo, passe o molho por uma peneira e empregue-o.
Molho Branco
Ingredientes
¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
700 ml de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
¼ de xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
700 ml de leite fervente
sal a gosto
Pitada de noz-moscada ralada na hora
1 caixinha de creme de leite (opcional)
Preparo do molho branco
Preparo do molho branco
Esquente a manteiga numa panela média. Acrescente a farinha, mexendo sempre, até que ela comece a dourar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar (para isso, eu uso uma espátula de borracha). Quando o creme ficar liso e borbulhante, junte o creme de leite (se for usá-lo) o sal e a noz moscada. Misture tudo muito bem. Empregue.
Montagem:
Num pirex grande, despeje 1/3 do molho de tomate. Distribua 1/3 da massa de lasanha sobre o molho. Sobre a massa, distribua metade da carne. Cubra a carne com mais 1/3 da massa de lasanha. E, sobre esta, distribua as fatias de presunto e sobre o presunto despeje outro terço do molho de tomates. Cubra o molho com o restante da massa de lasanha. Sobre a massa espalhe o último terço da carne moída e despeje o restante do molho de tomates sobre a carne. Cubra tudo com o molho branco e espalhe as fatias de muçarela sobre o molho branco. Cubra o pirex com papel alumínio e leve-o ao forno médio (180ºC) por uns 8-10 minutos. Tire o papel e – se desejar – deixe que o queijo doure levemente, ante de servir a lasanha.
Imagens Aleatórias, de coisas que aprecio
Brasília, início da Asa Norte
Fitônias
Bichos - Gato Rusty-Dorito
fotografia - embora eu esteja ainda longe de ser uma expert
"hallzinho" de entrada da casa (também já foi mostrado antes)
suspiros - publiquei uma ótima receita aqui
26 comentários:
Ui ui, fiquei com água na boca! Essa lasanha está com um aspeto divinal!
Bjxxx
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adoro lasanha. ah, mas eu nem lembrava q vc já tinha falado, pode revisitar, clássicos são sempre instigantes. adorei as fotos. ah, eu tenho cisne em casa tb e acabei de postar uma foto pra ilustrar o livro. herdei da minha mãe. ela q quis comprar pq amou. agora ilumina minha sala. beijos, pedrita
Boa tarde e uma excelente quarta-feira minha querida amiga Marly. Sou apaixonado por lasanha. Tem muito tempo que não como uma.
Gosto tanto!! Hummm
.
Vagueando até o sol se erguer
.
Beijos e uma boa noite!
Hum... é uma digna e deliciosa lasagna, nem preciso provar para saber! Besitos!
Eu amo lasanha, Marly. A cara est[a uma delícia e novamente amo estar repostando pq naquela época ainda não estava por aqui. Bjsssss
Adoro lasanha à bolonhesa. Belas fotos. O meu elogio
.
Um dia feliz … saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
Marly,
Adoro lasanha
e a sua receita deixa agua
na boca.
Fiquei encantada com as imagens.
Grata por compartilhar
e nos enriquecer.
Bjins de ótima sexta feira para
nos todos!
CatiahoAlc.
Eu amo lasanha, de resto gostei de tudo.
Beijinhos
Boa Noite de Sábado. Obrigado pela visita e comentário. Aproveito para desejar um bom final de semana minha amiga Marly.
Essa lasanha deve ficar fantástica, obrigado pela partilha.
Linda seleção de fotos daquilo que aprecia, gostei especialmente da foto do gatinho.
Beijinhos
Sempre que venho aqui, fico com fome e água na boca!
Bjxxx
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Io adoro le lasagne e mia mamma le fa anche ai carciofi e con gli asparagi e sono buonissime.
Evviva le rivisitazioni 😋
Passando para desejar uma boa semana!
Bjxxx
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Eu a-do-ro lasanha e achei que a sua ficou com uma cara de suculenta sim. Eu até prefiro assim, sem estar afogada no molho (como acontece algumas vezes). :)
Boa tarde e uma ótima terça-feira minha querida amiga Marly.
Luiz Gomes.
Amei as plantas, Marly. E sou viciado em planta, compro toda hora. kkk bjsss
Oi, Marly!
Fiquei aqui imaginando o gostinho desta lazanha, com toda esta combinação de sabores! Hummmmmm...Eu amo massas, todas! E o resto da publicação, um encanto, com as coisinhas que você gosta!
Ótimo restinho de semana pra você! Grande abraço.
Boa tarde e uma ótima quinta-feira minha querida amiga Marly. Todos os dias esperamos a chuva forte aqui no Rio. Pelo menos alivia o calor. Obrigado pela atenção e carinho.
Luiz Gomes.
Boa tarde e um ótimo sábado.
Marly, infelizmente tem muitas pessoas lucrando com a desigualdade social no Brasil.
https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com
Luiz Gomes.
Boa tarde e uma otima segunda-feira.
Minha querida amiga Marly, espero que você goste do artesanato da Paraíba.
Grande abraço carioca.
https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com
Luiz Gomes.
Boa tarde e um excelente quarta-feira de cinzas, com muita paz e saúde, minha querida amiga Marly. O trabalho do CRAB é maravilhoso.
Boa noite de paz, querida amiga Marly!
Como me passou seu post? Não sei...
Ainda bem que olho sempre o anterior.
Sabe que tem dezenas de anos que não faço suspiros?
Os meninos eram pequenos e onde eu morava fora do país, recheávamos com doce de leite e ficava uma gracinha para as festinhas.
Gosto de lasanha e preciso da visita deles para fazer um pirex assim.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Post que me traz enorme alegria e felicidade. Quanta coisa boa e legal em um só post. Como negar lasanha e suspiro? Atualmente trabalho no início da Asa Norte e reconheci essa foto que você postou.
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Confesso que não gosto de lasanha!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Encontrei o Sr. Pedro no blog por alguém que o recomenda a quem procura um empréstimo. Fiquei tão animado e motivado também para estar nessa posição de liberdade financeira, pois minha família estava passando fome, entrei em contato com o Sr. Pedro no aplicativo que eu disse ele, minha história de vida sobre a situação financeira, ele me envia um formulário de inscrição para preencher com meus dados, o que eu fiz, depois que ele me enviou o contrato de empréstimo, encaminhei ao meu advogado para dar uma olhada e me aconselhar sobre como proceder. Eu assinei o contrato de empréstimo depois que meu empréstimo foi aprovado algumas horas atrás, banco entre em contato comigo para transferência de fundos e cobranças que preciso compensar no balcão do banco. foi muito bom trabalhar com o Sr Pedro e agradeço muito a ele pela ajuda que ele me deu que realmente ajudou minha família a passar fome. Entre em contato com o Sr. Pedro no e-mail: pedroloanss@gmail.com porque ele está sempre ocupado, mas eles também têm outro colega de equipe profissional trabalhando com ele.
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